Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Нужна ли городу ДНД:

может, лучше распуститься?

На заседание городской Думы, которое прошло 11 апреля, пришли представители Добровольной народной дружины. По словам Александра Пальвинского, который ранее возглавлял дружину, общественные блюстители порядка хотели решить вопрос о финансировании своей организации. Ранее, по рекомендации Главы Захарцева, дружина была зарегистрирована как юридическое лицо, взяла на работу бухгалтера. Теперь для работы необходимы деньги, которые дружинники и попросили из городского бюджета. Но денег ДНД не дали. Теперь перед дружинниками встал вопрос, а нужна ли нашему городу добровольная народная дружина, может, лучше распуститься?

Встреча с экологом

10 апреля в Горсовете ветеранов прошла встреча актива с главным экологом Заречного Ксенией Каировой. Ветераны задали ей много вопросов. Так, многих волнует, что в Заречном вырубают много деревьев, в частности, в лесопарке за почтой, за въездной стелой, в других местах, где идёт строительство. Завотделом экологии и природопользования городской администрации пояснила, что где-то нужна вынужденная вырубка старых и аварийных деревьев, если же зелёные насаждения убирают для строительства домов, то застройщик платит за срубленные сосны и берёзы.

Волновал пенсионеров и вопрос стихийных свалок, вывоз мусора, собаководы, которые не убирают за своими питомцами, большегрузы, стоящие на газонах, и многие другие. Каирова постаралась ответить ветеранам, пояснила новое в законодательстве. Так, активисты Горсовета сетовали, что детей сейчас не привлекают к уборке территорий вокруг школ. Оказалось, теперь этого делать нельзя по закону «Об образовании», работать школьникам можно только при добровольном желании и с письменного согласия родителей.

Казачий сбор в Заречном

13 апреля в нашем городе собрались казаки из Екатеринбурга, Камышлова, Сухого Лога, станицы Полевская, Белоярского, занимающиеся реконструкцией казачьего оружия и ведения боя. Гости побывали в городском краеведческом музее, где лектор Владимир Чуркин провёл экскурсию по залу, посвящённому истории казачества на Урале. Кстати, эта экспозиция появилась по его инициативе. Затем казаки отправились в ДК «Ровесник», где прошёл казачий сбор. Перед ними выступили ансамбль «Вольница» под управлением Игоря Макушина, и хор «Светла горница», которым руководит Надежда Литвинова. Интересно, что здесь же показали реконструкцию боя с ханом Кучумом, в воссозданной одежде и с реконструированным оружием.

Владимир Чуркин, войсковой старшина, от имени казаков выражает благодарность Главе города Андрею Захарцеву, работникам ДК «Ровесник» Вере Гончаровой, Надежде Литвиновой и Игорю Макушину.

Уточнение

В «Зареченской Ярмарке» №15 на стр. 9 вместо «5 апреля 2019 года на 88-м году ушла из жизни ветеран санитарно-эпидемиологической службы, бывшая сотрудница Медико-санитарной части №32, Кушнаренко Галина Николаевна» следует читать «6 апреля 2019 года…» Совет ОО «Ветеран» приносит свои извинения семье Кушнаренко.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Галине Чичкановой 94 года
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    54 из них - в школе, 30 лет - в Горсовете ветеранов. Известная общественница, бывший директор школы №3, солистка хора «Ветеран», Галина Чичканова сегодня, 15 апреля, отмечает 94-й день рождения.

  •  
    С заботой о людях
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    В России ветеранские организации существуют с конца 80-х годов прошлого века. Они создавались с целью защиты интересов граждан пожилого возраста, а название своё получили потому, что в те времена в них вступали ветераны Великой Отечественной войны - тогда их было много. Вот и получилась организация ветеранской.

  • С помощью специальных занятий, тренирующих память, внимание, мелкую моторику рук, можно отдалить старость и сопутствующие ей болезни.

  •  

    - Елизавета Михайловна приехала в наш Заречный лет 20 назад к сыну, - рассказывает Галина Потапова о своей подопечной.

  • Городская ветеранская организация Заречного начала свою деятельность 4 марта 1987 года.

  •  

    Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать. Татьяна ГОРОХОВА С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно. -…