Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Доходы атомных глав

Доходы атомных глав

На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2018 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

Юлия ВИШНЯКОВА

Итак, доходы Андрея Захарцева в 2018 году составили 2 млн 199 тысяч 152 рубля. Годом ранее, отчитываясь за 2017 год, Глава задекларировал доход в 5 млн 805 тысяч 940 рублей, а в декларации за 2016 год значатся 2 миллиона 713 тысяч 484 рубля. Таким образом, прошедший год стал для Главы города не самым лучшим с точки зрения доходов.

Кроме того, в собственности мэра гараж и три земельных участка площадью 32 кв.м, 721 кв.м и 695 кв.м. Последний участок добавился в прошедшем году. Также в прошлом году появился дом площадью 194 кв. метров. Ранее в декларации значилась квартира площадью 68,3 кв.м, находившаяся в пользовании. В нынешней декларации квартиры нет. Количество транспортных средств мэра осталось неизменным: автомобиль Toyta Land Cruizer, мотоцикл Kawasaki 250KLX, катамаран туристический и снегоболотоход СF Moto 800. Всё имущество располагается на территории России. Доход супруги мэра Заречного, как и за два предыдущих года, не зафиксирован. Она обладает квартирой площадью 59,4 кв.м.

Что касается других руководителей атомных городов, то глава Лесного Сергей Черепанов задекларировал доход в 1 млн 973 тысячи рублей. В собственности у него доля в квартире и автомобиль «Тойота CAMRY». На сайте Новоуральска о доходах его главы за 2018 год информации нет. Возможно, дело в кадровых перестановках. 27 марта мэр Новоуральска Александр Баранов сделал заявление о том, что покидает свой пост. Поводом стало дело свердловского УФАС в отношении Баранова и его родственников, контролирующих фирмы, продающие продукты в детсады и школы. Временным мэром назначен заместитель Владимир Цветов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Умный город сразу поумнел
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Интересная история получается с цифровой платформой «Умный город», которая с апреля «работает в Заречном». В номере от 11 февраля наша газета сообщила о том, что, несмотря на широкую рекламу и тёплые отзывы от городской администрации, «Умный город» толком не заработал.

  •  

    Правительство Свердловской области направит почти 7,5 млрд рублей на строительство и ремонт муниципальных дорог.

  • Более трёх миллиардов рублей пойдут на строительство современных систем очистки бытовых сточных вод.

  •  
    Умный город всё так же умён
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    В октябре прошлого года мы рассказывали о том, что в Заречном заработала цифровая платформа «Умный город», появление которой анонсировали аж с апреля.

  • Чёрная метка для экстремалов
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Сразу двум спортивным площадкам для любителей скейта и велосипедов грозит закрытие.

  •  
    Сложно-напряжённо
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Некомплект сотрудников полиции сократился, раскрываемость растёт, роста мошенничеств не случилось, но в целом количество регистрируемых преступлений на территории Заречного выросло. Итоги работы Межмуниципального отдела полиции за 2020 год 28 января на заседании Думы подвёл начальник МО МВД Заречный Владимир Щёлоков.