Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Что делать с мошенниками

Что делать с мошенниками

«Уважаемая редакция, хочу поделиться с вами. В прошлую пятницу, 12 апреля, в мою квартиру постучались. По привычке, за которую меня ругают мои домашние, открыла дверь. Прилично одетые молодые люди представились сотрудниками Центра обслуживания телевидения. Уж так хорошо они говорили, да только поняла я, что это обыкновенные мошенники. Я - человек пожилой, живу одна, соседи по подъезду все на работе. Что делать? Дети взрослые у меня, да тоже все на работе, к ним не обратишься за помощью. Еле-еле я этих заезжих молодцев из квартиры спровадила, а сама в полицию стала звонить. Рассказала, что к чему, и попросила прислать сотрудников, чтобы мошенников этих задержать. А дежурный у меня по телефону давай мою фамилию спрашивать, да имя с отчеством. Я говорю, езжайте скорее, чтобы не ушли, а меня всё о чём-то спрашивают. Так никто и не приехал… Что делать, если в дом пришли мошенники? Ведь днём в квартирах, как правило, одни пенсионеры остаются, а мы такие доверчивые…» - посетовала пенсионерка Людмила Иванова, жительница микрорайона.

- Всегда нужно спрашивать документы, - ответили нам в Межмуниципальном отделе полиции Заречного. - Если это добропорядочные представители торговых фирм, они приносят в отдел полиции свои документы и сообщают о том, чем будут заниматься на территории города. Если по квартирам ходят мошенники без документов, то следует позвонить в полицию. При обращении необходимо указать свои данные, так как по анонимным звонкам полиция не выезжает.

Врио замначальника полиции по охране общественного порядка Тимофей Сляднев также сообщил, что в полиции выпустили памятку для населения о том, как нужно вести себя с различными мошенниками. В ближайшее время сотрудники полиции планируют ознакомить с этой инструкцией зареченцев.

Стоит напомнить, что пожилые люди очень доверчивые, они готовы пустить в квартиру всех. Этим и пользуются заезжие гастролёры, которые предлагают то уникальные медпрепараты, то фильтры для очистки воды, то ремонт пластиковых окон. Теперь вот, пользуясь тем, что сейчас много говорят о переходе на цифровое телевидение, представляются сотрудниками какого-то ТВ-центра. Также в редакцию звонили зареченцы, в квартиру которых стучались «специалисты по получению льгот». Уважаемые жители, спасти вас может только одно - требуйте паспорта у незнакомцев, которые вам что-либо предлагают. От такого требования они быстро исчезают.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Почему педали недодали
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «На нашей контейнерной площадке установили новую пластиковую ёмкость вместо старой железной, ржавой и страшной, и это радует, - делится одна из жительниц улицы Строителей. - Но почему-то у этого бака нет нижней педали, чтобы его открывать.

  •  
    Почему закрыли кошек в подвале
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Наступили холода, снежок даже иногда пролетает, а в домах тепло и уютно. И думать о чьих-то страданиях не тянет. А ведь есть существа, которым и неведома любовь и ласка, и тепло - кошка. Добрые люди из ДЕЗа лишили их этого: заварили подвальные окна. Мотив - блохи от кошек. И сдыхайте на улице. Да, соседство не совсем удобное.

  • «Здание Детской художественной школы наконец-то отремонтировали, что немало обрадовало и учеников, и нас, их родителей, да и всех жителей города.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.