Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Лапоточки с колбасой и сыром

Лапоточки с колбасой и сыром

По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

- Обычно я готовлю их на завтрак или на ужин, - говорит Наталья. - «Лапоточки» очень любит мой внук, и я обязательно стряпаю их, когда жду его в гости. Румяные, с вкусной начинкой, они готовятся просто и быстро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: 180 мл молока, 450 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки, 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка: 250 г варёной колбасы, смешать 100 г твёрдого сыра с 2 столовыми ложками сметаны и измельчённым пучком зелёного лука.

Замесить тесто из перечисленных продуктов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порубленный зелёный лук и сметану, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Первую часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Стаканом (диаметр примерно 8,5 см) вырезать чётное количество кружков. Обычно выходит 24 кружка. Варёную колбасу порезать на 12 кружочков (диаметром примерно 6 см). Взять один кружок теста, положить на серединку кружок колбасы, затем 1 чайную ложку сметанно-сырной начинки и закрыть вторым кружочком теста. Защипать край косичкой. Обжарить «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  • Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.