Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Лапоточки с колбасой и сыром

Лапоточки с колбасой и сыром

По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

- Обычно я готовлю их на завтрак или на ужин, - говорит Наталья. - «Лапоточки» очень любит мой внук, и я обязательно стряпаю их, когда жду его в гости. Румяные, с вкусной начинкой, они готовятся просто и быстро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: 180 мл молока, 450 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки, 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка: 250 г варёной колбасы, смешать 100 г твёрдого сыра с 2 столовыми ложками сметаны и измельчённым пучком зелёного лука.

Замесить тесто из перечисленных продуктов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порубленный зелёный лук и сметану, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Первую часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Стаканом (диаметр примерно 8,5 см) вырезать чётное количество кружков. Обычно выходит 24 кружка. Варёную колбасу порезать на 12 кружочков (диаметром примерно 6 см). Взять один кружок теста, положить на серединку кружок колбасы, затем 1 чайную ложку сметанно-сырной начинки и закрыть вторым кружочком теста. Защипать край косичкой. Обжарить «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.