Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Лапоточки с колбасой и сыром

Лапоточки с колбасой и сыром

По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

- Обычно я готовлю их на завтрак или на ужин, - говорит Наталья. - «Лапоточки» очень любит мой внук, и я обязательно стряпаю их, когда жду его в гости. Румяные, с вкусной начинкой, они готовятся просто и быстро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: 180 мл молока, 450 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки, 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка: 250 г варёной колбасы, смешать 100 г твёрдого сыра с 2 столовыми ложками сметаны и измельчённым пучком зелёного лука.

Замесить тесто из перечисленных продуктов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порубленный зелёный лук и сметану, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Первую часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Стаканом (диаметр примерно 8,5 см) вырезать чётное количество кружков. Обычно выходит 24 кружка. Варёную колбасу порезать на 12 кружочков (диаметром примерно 6 см). Взять один кружок теста, положить на серединку кружок колбасы, затем 1 чайную ложку сметанно-сырной начинки и закрыть вторым кружочком теста. Защипать край косичкой. Обжарить «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.

  • Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  •  
    Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.

  • В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  •  
    Разноцветный рулет
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного сыра станет настоящим украшением любого стола. Татьяна ГОРОХОВА Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки,…