Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Лапоточки с колбасой и сыром

Лапоточки с колбасой и сыром

По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

- Обычно я готовлю их на завтрак или на ужин, - говорит Наталья. - «Лапоточки» очень любит мой внук, и я обязательно стряпаю их, когда жду его в гости. Румяные, с вкусной начинкой, они готовятся просто и быстро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: 180 мл молока, 450 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки, 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка: 250 г варёной колбасы, смешать 100 г твёрдого сыра с 2 столовыми ложками сметаны и измельчённым пучком зелёного лука.

Замесить тесто из перечисленных продуктов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порубленный зелёный лук и сметану, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Первую часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Стаканом (диаметр примерно 8,5 см) вырезать чётное количество кружков. Обычно выходит 24 кружка. Варёную колбасу порезать на 12 кружочков (диаметром примерно 6 см). Взять один кружок теста, положить на серединку кружок колбасы, затем 1 чайную ложку сметанно-сырной начинки и закрыть вторым кружочком теста. Защипать край косичкой. Обжарить «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ананасы из кабачков
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.

  • Острые огурцы по-корейски
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках.

  •  
    Кабачки в кляре
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё.