Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Лапоточки с колбасой и сыром

Лапоточки с колбасой и сыром

По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

- Обычно я готовлю их на завтрак или на ужин, - говорит Наталья. - «Лапоточки» очень любит мой внук, и я обязательно стряпаю их, когда жду его в гости. Румяные, с вкусной начинкой, они готовятся просто и быстро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: 180 мл молока, 450 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без горки, 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка: 250 г варёной колбасы, смешать 100 г твёрдого сыра с 2 столовыми ложками сметаны и измельчённым пучком зелёного лука.

Замесить тесто из перечисленных продуктов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порубленный зелёный лук и сметану, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Первую часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Стаканом (диаметр примерно 8,5 см) вырезать чётное количество кружков. Обычно выходит 24 кружка. Варёную колбасу порезать на 12 кружочков (диаметром примерно 6 см). Взять один кружок теста, положить на серединку кружок колбасы, затем 1 чайную ложку сметанно-сырной начинки и закрыть вторым кружочком теста. Защипать край косичкой. Обжарить «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  •  
    Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.