Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №16 от 18 апреля 2019 г. Восьмой Бессмертный полк

Восьмой Бессмертный полк

С каждым годом всё больше зареченцев принимает участие в шествии «Бессмертного полка», который в этом году восьмой раз пройдёт по улицам города.

Татьяна ГОРОХОВА

Впервые «Бессмертный полк» прошёл 9 мая 2012 года в городе Томске. Тогда по улицам города прошла шеститысячная колонна людей с портретами солдат Второй мировой. Таким образом томичи решили призвать каждую российскую семью увековечить память о погибших солдатах Великой Отечественной войны. В 2013 году к акции присоединились уже более 5 тысяч организаторов из самых разных уголков нашей большой страны: из Читы и Улан-Удэ, Калининграда и Архангельска, Таганрога, Ростова-на-Дону, Урюпинска и Барнаула. Вступил в ряды «Бессмертного полка» и Заречный, хотя из нашего города солдаты не уходили на фронт, но бывшие фронтовики приехали на строительство атомной станции и Заречного, многие из них остались здесь жить, здесь живут их дети и внуки.

В мае 2013-го в колонне «Бессмертного полка» по улицам Заречного прошли около 300 человек, многие шли целыми семьями. Дети и взрослые несли в руках транспаранты с фотографиями своих героев - участников Великой Отечественной войны. В следующем, 2014 году, к акции присоединились уже более 500 человек. Они возглавили праздничное шествие в День Победы. В этом же году по инициативе городской Общественной палаты у полка появилось своё знамя, которое изготовили в «Зареченской Ярмарке». Чести нести знамя впереди колонны с портретами погибших героев удостоился депутат городской Думы Владимир Глушков.

В 2015 году в ряды «Бессмертного полка» встали уже 700 зареченцев, в 2016-м - тысяча горожан с портретами фронтовиков в руках шли по улице Ленина. В 2017 году в колонне «Бессмертного полка» было около полутора тысяч горожан, которые с цветами, шарами и с портретами героев Великой Отечественной войны открыли празднование Дня Победы в нашем городе. В 2018 году по традиции колонна с портретами воинов-фронтовиков первой вышла на площадь Победы. В рядах «Бессмертного полка» было уже около 2 тысяч жителей города всех возрастов.

День Победы уже скоро. И снова зареченцы соберутся на городской площади, чтобы почтить память павших на фронтах Великой Отечественной войны. И снова с портретов будут смотреть на нас, своих потомков, герои той страшной войны, которые подарили нам самое главное - мир на российской земле.

Если вы хотите, чтобы ваш герой был в колонне «Бессмертного полка», заказывайте транспаранты в редакции «Зареченской Ярмарки» по адресу: ул.Але-щенкова, 1, вход с улицы. Заказы принимаются до 26 апреля в рабочие дни с 10.00 до 17.00 без перерыва. Справки по телефону: 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 18 апреля 2019 г.

  • В прошлом номере газеты мы рассказали о визите в наш город одной из самых любимых актрис России Елены Яковлевой. 9 апреля она провела в Заречном творческий вечер в рамках проекта «Территория культуры Росатома». В конце встречи Елена Алексеевна ответила на вопросы зрителей. О самых интересных расскажем сегодня.

  •  

    В Заречном районном суде много необычных дел. Бывает так, что ответчиками становятся жители целого многоквартирного дома, а предметом спора - всего лишь несколько неправильно определённых точек границы земельных участков. Так произошло в следующей судебной истории, которая насчитывает более десяти томов.

  • Доходы атомных глав
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2018 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  
    Заречный в сети
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Новостной сайт следственного комитета РФ https://sledcomrf.ru/ сообщает, что «следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области местной жительнице, 1985 г.р., предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершённое лицом,.

  • Не считая дни
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Сегодня в Свердловской области порядка 400 детей в паллиативном состоянии. Да, может показаться, что цифра не такая и большая, но когда сталкиваешься с родителями, которые знают, что дни их ребёнка сочтены, и помочь ему ничем нельзя, то смотришь на эти цифры совершенно по-другому.

  •  
    Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.