Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Татьяна ГОРОХОВА

«В связи с изменением режима работы светофора на перекрёстке улиц Ленина - Бажова сократилось время горения зелёного сигнала для пешеходов. Например, чтобы детям попасть в школу №2 со стороны библиотеки, им нужно перейти сначала дорогу по Ленина, а затем - по Бажова. За один раз это сделать не удаётся: зелёный свет для пешеходов горит очень короткий промежуток времени. Вот и приходится пешеходам пережидать два потока автотранспорта и только потом переходить дорогу по улице Бажова. Перейти проезжую часть по диагонали от библиотеки до школы №2 тоже не удаётся на зелёный свет - времени не хватает.

В связи с этим хотелось бы узнать, уважаемая редакция, кто рассчитывал время горения зелёного света для пешеходов и как производились эти расчёты? Нельзя ли увеличить время работы зелёного сигнала, установленного на перекрёстке улиц Ленина - Бажова, для пешеходов?» - обратилась в редакцию Людмила Иванова, бабушка ученика школы №2.

Вот что ответил нашей читательнице директор МКУ «ДЕЗ» Денис Шелепов:

- Согласно Правил дорожного движения. «на регулируемом перекрёстке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесённой в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрёстка. При жёлтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) не допускается». На перекрёстке улиц Ленина - Бажова разметка 1.14.1, 1.14.2 отсутствует.

Время работы светофора рассчитывалось подрядной организацией, занимающейся обслуживанием светофоров согласно ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Рассчитанного времени достаточно для пересечения проезжей части одной улицы.

Таким образом, получается, что переключение светофора вполне соответствует ГОСТУ, а то, что людям это неудобно, это не по ГОСТу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  •  

    «По какой причине в этом году так сильно цветёт и неприятно пахнет Белоярское водохранилище? В водоём запускали рыб, заселяли специальные водоросли, но все эти меры не помогают. Что надо сделать, чтобы не было такого сильного цветения.

  • «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.

  •  

    Жители дома №31 по улице Ленинградской жалуются на антисанитарию в недострое, расположенном между их домом и Курчатова, 45. На видео, присланном в редакцию, видно, как толстым слоем лежат пакеты с мусором, пластиковые бутылки, мешки и т.д. Между тем там собираются дети.

  • Бурьян растёт - куда звонить
    №32 от 09 августа 2018 г.

    «Возле школы №7 неподалёку от бульвара Алещенкова, между школой и магазином №16, растёт бурьян - столько сорняков! - с возмущением обратилась в редакцию наша читательница. - Скоро всё это заколосится, семена созреют, и тогда от них не избавиться будет.

  •  

    «Куда нужно обратиться жителям, чтобы во дворе дома №21 по улице Ленинградской, где они проживают, администрация города обустроила спортивную площадку? - интересуется Евгения Сергеевна, жительница дома.