Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Татьяна ГОРОХОВА

«В связи с изменением режима работы светофора на перекрёстке улиц Ленина - Бажова сократилось время горения зелёного сигнала для пешеходов. Например, чтобы детям попасть в школу №2 со стороны библиотеки, им нужно перейти сначала дорогу по Ленина, а затем - по Бажова. За один раз это сделать не удаётся: зелёный свет для пешеходов горит очень короткий промежуток времени. Вот и приходится пешеходам пережидать два потока автотранспорта и только потом переходить дорогу по улице Бажова. Перейти проезжую часть по диагонали от библиотеки до школы №2 тоже не удаётся на зелёный свет - времени не хватает.

В связи с этим хотелось бы узнать, уважаемая редакция, кто рассчитывал время горения зелёного света для пешеходов и как производились эти расчёты? Нельзя ли увеличить время работы зелёного сигнала, установленного на перекрёстке улиц Ленина - Бажова, для пешеходов?» - обратилась в редакцию Людмила Иванова, бабушка ученика школы №2.

Вот что ответил нашей читательнице директор МКУ «ДЕЗ» Денис Шелепов:

- Согласно Правил дорожного движения. «на регулируемом перекрёстке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесённой в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрёстка. При жёлтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) не допускается». На перекрёстке улиц Ленина - Бажова разметка 1.14.1, 1.14.2 отсутствует.

Время работы светофора рассчитывалось подрядной организацией, занимающейся обслуживанием светофоров согласно ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Рассчитанного времени достаточно для пересечения проезжей части одной улицы.

Таким образом, получается, что переключение светофора вполне соответствует ГОСТУ, а то, что людям это неудобно, это не по ГОСТу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.