Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Татьяна ГОРОХОВА

«В связи с изменением режима работы светофора на перекрёстке улиц Ленина - Бажова сократилось время горения зелёного сигнала для пешеходов. Например, чтобы детям попасть в школу №2 со стороны библиотеки, им нужно перейти сначала дорогу по Ленина, а затем - по Бажова. За один раз это сделать не удаётся: зелёный свет для пешеходов горит очень короткий промежуток времени. Вот и приходится пешеходам пережидать два потока автотранспорта и только потом переходить дорогу по улице Бажова. Перейти проезжую часть по диагонали от библиотеки до школы №2 тоже не удаётся на зелёный свет - времени не хватает.

В связи с этим хотелось бы узнать, уважаемая редакция, кто рассчитывал время горения зелёного света для пешеходов и как производились эти расчёты? Нельзя ли увеличить время работы зелёного сигнала, установленного на перекрёстке улиц Ленина - Бажова, для пешеходов?» - обратилась в редакцию Людмила Иванова, бабушка ученика школы №2.

Вот что ответил нашей читательнице директор МКУ «ДЕЗ» Денис Шелепов:

- Согласно Правил дорожного движения. «на регулируемом перекрёстке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесённой в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрёстка. При жёлтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) не допускается». На перекрёстке улиц Ленина - Бажова разметка 1.14.1, 1.14.2 отсутствует.

Время работы светофора рассчитывалось подрядной организацией, занимающейся обслуживанием светофоров согласно ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Рассчитанного времени достаточно для пересечения проезжей части одной улицы.

Таким образом, получается, что переключение светофора вполне соответствует ГОСТУ, а то, что людям это неудобно, это не по ГОСТу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Во всех домах на улице Таховской идёт проверка газовых плит, - сообщает нам пенсионерка Нина Фёдоровна. - Ходят по квартирам газовики, говорят, договор с ними заключать надо, за проверку плиты деньги платить. И что, каждый год теперь платить будем? А пенсионерам скидки будут.

  •  

    «Уважаемая редакция, помогите жителям нашего дома №1 по улице Кузнецова. Дело в том, что за нашим домом расположен лесопарк. Многие деревья там уже старые, больные. От сильного ветра они могут упасть прямо на балконы и окна нашего дома. Кроме того, от разросшихся кустов в квартирах первого этажа очень темно.

  • «На улице Курчатова побелили бордюры. Для чего? Чтобы автомобилисты их видели или с какой другой целью? В чём смысл этой побелки?..» - такой забавеный вопрос поступил в редакцию от Ольги Луговой.

  •  

    «Контейнерная площадка во дворе домов №№10, 12 и 12 А по улице Ленинградской, рядом со школой №1, выглядит очень неприглядно: она не закрытая, возле старых и ржавых контейнеров постоянно складывают строительный мусор. В прошлом году «Зареченская Ярмарка» уже поднимала этот вопрос в №39 от 28 сентября.

  • «Во дворе нашего дома №10 по ул.Ленинградской стоят гаражи. Ранее они принадлежали инвалидам, проживающим в этом доме. Но этих людей уже давно нет. Почему гаражи не убирают.

  •  
    Как уберечь газон
    №21 от 24 мая 2018 г.

    «Напротив нашего дома №18 по ул.Таховской расположен магазин «Усадьба», - рассказывает Светлана Николаевна. - Не так давно возле него обустроили автопарковку, заняв часть газона. Места для машин там много, особенно приятно, что и часть газона оставили.