Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Татьяна ГОРОХОВА

«В связи с изменением режима работы светофора на перекрёстке улиц Ленина - Бажова сократилось время горения зелёного сигнала для пешеходов. Например, чтобы детям попасть в школу №2 со стороны библиотеки, им нужно перейти сначала дорогу по Ленина, а затем - по Бажова. За один раз это сделать не удаётся: зелёный свет для пешеходов горит очень короткий промежуток времени. Вот и приходится пешеходам пережидать два потока автотранспорта и только потом переходить дорогу по улице Бажова. Перейти проезжую часть по диагонали от библиотеки до школы №2 тоже не удаётся на зелёный свет - времени не хватает.

В связи с этим хотелось бы узнать, уважаемая редакция, кто рассчитывал время горения зелёного света для пешеходов и как производились эти расчёты? Нельзя ли увеличить время работы зелёного сигнала, установленного на перекрёстке улиц Ленина - Бажова, для пешеходов?» - обратилась в редакцию Людмила Иванова, бабушка ученика школы №2.

Вот что ответил нашей читательнице директор МКУ «ДЕЗ» Денис Шелепов:

- Согласно Правил дорожного движения. «на регулируемом перекрёстке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесённой в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрёстка. При жёлтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) не допускается». На перекрёстке улиц Ленина - Бажова разметка 1.14.1, 1.14.2 отсутствует.

Время работы светофора рассчитывалось подрядной организацией, занимающейся обслуживанием светофоров согласно ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Рассчитанного времени достаточно для пересечения проезжей части одной улицы.

Таким образом, получается, что переключение светофора вполне соответствует ГОСТУ, а то, что людям это неудобно, это не по ГОСТу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Кто отвечает за городские клумбы
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    «В этом году зареченские клумбы некогда гордость города - выглядят просто ужасно: на них растут сорняки, земля сухая. По Таховскому бульвару мимо пройти невозможно, так и хочется вырвать весь бурьян да полить сухие стебли. В общем, всё, как у нерадивого хозяина в саду.

  •  

    «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  • Когда зароют яму на Бажова
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    «На улице Бажова, между детским садом «Рябинка» и домом №20, ещё в начале августа была разрыта проезжая часть. Это очень неудобно для автомобилистов - приходится объезжать на довольно узкой дороге, да и пешеходы вынуждены обходить это место. Для чего это сделано и когда дорогу приведут в надлежащее состояние.

  •  
    Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  • «На месте, где раньше располагался муниципальный рынок, рядом с перекрёстком Курчатова - Ленинградская, подростки обустроили скейтбордную площадку. Каждый вечер собираются, катаются, летом и днём там было много молодёжи. Это официальное место для катания на скейтбордах или занятое подростками самовольно.

  •  
    Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.