Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Никому не отказываю в помощи

Никому не отказываю в помощи

Никому не отказываю в помощи

Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке

Екатерины Морозовой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие перипетии нашей жизни, милосердные и душевные люди живут рядом с нами. Сегодня мы расскажем о таком человеке - зареченке Екатерине Морозовой.

Имея за плечами 30-летний стаж работы в торговле, два высших образования: экономист-бухгалтер и специалист по управлению и организации в торговле, 12 лет назад она арендовала в деревне Курманка магазин.

- Работа нравится, да и не трудна она для меня, потому что знаю своё дело, - говорит Екатерина Анатольевна. - Мы дорожим своими покупателями, относимся со вниманием и уважением. Пожилым и одиноким людям, тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в магазин, доставляем продукты и другие товары на дом. Стараемся каждому сказать доброе слово, пожелать здоровья, ведь в магазин, где нагрубят, никто потом идти не захочет. Поддерживаем чистоту в помещении и на окружающей территории. Считаю, что каждый должен относиться к людям с добром и никому не отказывать в помощи. На этом держится вся наша жизнь.

- Курманцы любят ходить в магазин Екатерины Морозовой за всем, что необходимо в быту, - рассказывает староста Курманки Раиса Хамидулина. - Хозяйка магазина подобрала таких продавцов, которые посоветуют, что лучше купить, встретят и проводят с улыбкой. Здесь всегда разнообразие свежих продуктов и других товаров, а если чего-то нет, то Екатерина Ана-тольевна по наказу покупателя обязательно привезёт. Часто среди заказчиков пожилые люди, к которым она относится с особым теплом и заботой. Доброжелательная, спокойная, Морозова умеет расположить человека к себе, терпеливо выслушает каждого, даст совет, поддержит.

Летом Екатерина Анатольевна высаживает цветы у магазина и сама ухаживает за ними. Зимой в окне магазина приветливо мигает разноцветная гирлянда, как и на соседнем дереве. Морозова помогает финансово в проведении всех деревенских мероприятий, а совет ветеранов Курманки искренне благодарен ей за поддержку в ежегодном праздновании Дня Победы, Дня пожилого человека.

В Курманке у Екатерины Ана-тольевны живут родители. Её сын - предприниматель, дочка - старшеклассница. Подрастает любимая внучка. Её любви и доброты хватает на всех. Уж такая у Екатерины Морозовой душа: милосердная, умеющая сострадать.

Будем надеяться, что число людей, подобных Екатерине Морозовой, будет расти, а понятия «милосердие» и «доброта» не исчезнут из нашей жизни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • От сердца к сердцу
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.