Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Никому не отказываю в помощи

Никому не отказываю в помощи

Никому не отказываю в помощи

Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке

Екатерины Морозовой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие перипетии нашей жизни, милосердные и душевные люди живут рядом с нами. Сегодня мы расскажем о таком человеке - зареченке Екатерине Морозовой.

Имея за плечами 30-летний стаж работы в торговле, два высших образования: экономист-бухгалтер и специалист по управлению и организации в торговле, 12 лет назад она арендовала в деревне Курманка магазин.

- Работа нравится, да и не трудна она для меня, потому что знаю своё дело, - говорит Екатерина Анатольевна. - Мы дорожим своими покупателями, относимся со вниманием и уважением. Пожилым и одиноким людям, тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в магазин, доставляем продукты и другие товары на дом. Стараемся каждому сказать доброе слово, пожелать здоровья, ведь в магазин, где нагрубят, никто потом идти не захочет. Поддерживаем чистоту в помещении и на окружающей территории. Считаю, что каждый должен относиться к людям с добром и никому не отказывать в помощи. На этом держится вся наша жизнь.

- Курманцы любят ходить в магазин Екатерины Морозовой за всем, что необходимо в быту, - рассказывает староста Курманки Раиса Хамидулина. - Хозяйка магазина подобрала таких продавцов, которые посоветуют, что лучше купить, встретят и проводят с улыбкой. Здесь всегда разнообразие свежих продуктов и других товаров, а если чего-то нет, то Екатерина Ана-тольевна по наказу покупателя обязательно привезёт. Часто среди заказчиков пожилые люди, к которым она относится с особым теплом и заботой. Доброжелательная, спокойная, Морозова умеет расположить человека к себе, терпеливо выслушает каждого, даст совет, поддержит.

Летом Екатерина Анатольевна высаживает цветы у магазина и сама ухаживает за ними. Зимой в окне магазина приветливо мигает разноцветная гирлянда, как и на соседнем дереве. Морозова помогает финансово в проведении всех деревенских мероприятий, а совет ветеранов Курманки искренне благодарен ей за поддержку в ежегодном праздновании Дня Победы, Дня пожилого человека.

В Курманке у Екатерины Ана-тольевны живут родители. Её сын - предприниматель, дочка - старшеклассница. Подрастает любимая внучка. Её любви и доброты хватает на всех. Уж такая у Екатерины Морозовой душа: милосердная, умеющая сострадать.

Будем надеяться, что число людей, подобных Екатерине Морозовой, будет расти, а понятия «милосердие» и «доброта» не исчезнут из нашей жизни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.