Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Рейтинг Форбс по-зареченски

Рейтинг Форбс по-зареченски

Рейтинг Форбс по-зареченски

Завершается май 2018 года, и по традиции, а также согласно законодательству, руководители администрации Заречного опубликовали свои доходы за 2017 год. Сводная таблица с декларированным доходом, информацией о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся в собственности, а также данные о доходе супругов появилась в свободном доступе на официальном сайте города. Ну, а мы, как обычно, делимся с нашими читателями самыми интересными цифрами и фактами. И напоминаем, что в годовые доходы входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи имущества, и тому подобное.

Юлия ВИШНЯКОВА

Чиновников-руководителей мы расположим в порядке роста доходов. Итак, самый скромный доход оказался у заместителя начальника отдела экономики и стратегического планирования Сергея Волоткевича, он составляет 409 145 рублей. При этом за Сергеем Степановичем не числится даже квартира, в собственности у него задекларированы лишь гараж и земельный участок.

Доход менее 700 тысяч рублей оказался у 12 чиновников. Среди них и.о. начальника информационно-аналитического отдела Лада Сергиенко (422 006 рублей), начальник отдела земельных ресурсов Яна Ольман (449 146 рублей), начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Поляков (508 594 рублей), и.о. начальника отдела муниципального хозяйства Татьяна Соломеина (522 820 рублей), начальник юридического отдела Юлия Шмакова (560 000 рублей), начальник отдела экономики и стратегического планирования Ольга Костромина (562 491 рублей). Интересно, что замглавы администрации по социальным вопросам Екатерина Ганеева также имеет доход меньше 700 тысяч, согласно декларации он составляет 646 451 рублей. Не у всех в этом списке есть личный автомобиль. Исключением стали лишь Екатерина Ганеева, Яна Ольман и Ольга Костромина, у которых в собственности неновые иномарки.

Доход от 600 тысяч до 1 миллиона рублей имеют шесть работников администрации Заречного. Начальник бюджетного отдела Финансового управления администрации городского округа Елена Жаринова заработала в 2017 году 714 тысяч 773 рублей, в собственности у неё две небольшие квартиры, гараж и автомобиль «Опель Астра». Доход и.о. начальника орготдела Алек-сандра Иванова составил 726 тысяч 940 рублей, в собственности у него квартира площадью 66 кв. м. Доход начальник отдела учёта и распределения жилья Клавдии Векшегоновой - 728 тысяч 672 рубля, ей принадлежат два земельных участка, квартира и жилой дом. Начальник отдела по защите прав потребителей Михаил Леднев заработал в 2017 году 766 тысяч 845 рублей, в собственности у него две квартиры.

Начальник отдела финансового контроля Финансового управления администрации городского округа Вера Мазярова задекларировала доход в 810 тысяч 88 рублей, а также земельный участок, садовый дом и квартиру. Доход управляющей делами администрации городского округа Нины Малиновской в 2017 году составил 981 тысячу 550 рублей, ей принадлежат земельный участок и квартира.

Открывает пятёрку чиновников с годовым доходом более миллиона Наталья Князева - начальник отдела бухгалтерского учёта - главный бухгалтер, её доход - 1 миллион 159 тысяч рублей, в собственности два земельных участка, также в пользовании находится квартира, площадь которой 67 кв.м.

Строкой выше идёт её заместитель Елена Кузнецова с доходом 1 миллион 202 тысячи 291 рубль, в собственности у неё две квартиры и два земельных участка (площадью 1 000 и 700 кв.м).

Тройку лидеров открывает первый замглавы администрации Валентин Потапов - его доход 1 миллион 230 тысяч 694 рублей. В собственности две небольшие квартиры площадью 32 и 29 кв.м. Согласно декларации, автомобиля у Валентина Владимировича нет.

Второе место у Ларисы Мелиховой, и.о. начальника финансового управления администрации, её доход почти в три раза выше, чем у первого зама - 3 миллиона 258 тысяч 24 рублей, в собственности доли на земельный участок, квартиру и гараж. Также Лариса Дмитриевна владеет автомобилем «Ниссан Патрол».

И, наконец, первое место, как и год назад, досталось заместителю главы администрации городского округа по финансово-экономичес-ким вопросам и стратегическому планированию Светлане Суриной. Доход Светланы Михайловны оказался существенно выше, чем годом ранее: 4 миллиона 611 тысяч 825 рублей, вместо 3 423 872 рублей. Также Сурина владеет земельным участком площадью 715 кв. м и домом площадью 188 кв.м. А вот квартира площадью 30 кв.м в этом году в собственности Светланы Михайловны не значится. Вполне возможно, её продажей и объясняется значительный рост общего дохода зам-главы.

Что касается «вторых половинок» городских руководителей, то больше всего впечатляет имущество супруга Ларисы Мелиховой: при годовом доходе в 338 тысяч 394 рублей в собственности у него значатся два земельных участка (1 955 и 799 кв.м), три квартиры общей площадью 212 кв.м, два строения, площади которых 140 и 176 кв.м. Кроме этого, он владеет шестью автомобилями: ВАЗ 2121, «Хендэ», «Мицубиши Паджеро», «Ниссан Патрол», грузовыми автомобилями КАМАЗ 5410 и КАМАЗ 5320, а также бортовым полуприцепом.

Сведения о доходах глав городов пока не опубликованы, но и они вскоре должны появиться на сайте правительства области. Также в ближайшее время будут обнародованы и доходы местных депутатов, о которых мы обязательно расскажем нашим читателям.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового ледокола Лидер.

  •  
    Клубный вопрос
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Жители Мезенки не теряют надежды, что когда-нибудь у них всё-таки появится сельский клуб. Над этой задачей они бьются уже более 20 лет. В очередной раз подключиться к решению данного вопроса рискнули очередные местные депутаты. Причём, судя по настрою народных избранников, за дело они решили взяться основательно.