Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2017 г. Он не прошёл мимо

Он не прошёл мимо

Интервью с Бахышем Керимовым

Рано утром 14 октября инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Заречный» Бахыш Керимов возвращался домой со службы. Проезжая посёлок Первомайский (Белоярский район), справа от дороги заметил зарево. Чувствуя неладное, молодой человек решил посмотреть, что случилось. Оказалось, горел жилой дом. Полицейский заглянул в окно и увидел мирно спящих людей. Отреагировал молниеносно…

Алёна АРХИПОВА

Бахышу Керимову 25 лет. Живёт он в селе Кисловское Каменского района, которое находится чуть дальше Первомайского. Главный человек в его небольшой семье – мама Лариса Александровна. Супругой и детьми пока что не обзавёлся, практически всё время отдаёт любимой работе. В свободное время занимается спортом – играет в волейбол, катается на лыжах.

В полиции он служит с 2013 года, пришёл туда сразу, как закончил Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса. До этого отслужил в армии, в военно-воздушных силах России в городе Иркутске. В выборе своей профессии молодой человек не сомневался – мечтал стать полицейским с детства. За четыре года работы уже побывал в командировке на Кавказе – полгода был в Дагестане, привёз оттуда 5 наград. «Тьфу-тьфу, пока нет ни одного выговора», - шутит Бахыш, который был не раз поощрен благодарственными письмами и грамотами за образцовое исполнение служебных обязанностей, а также за личный вклад в охрану общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения.

- Когда понял, что пожар, сразу позвонил в МЧС, - рассказывает Бахыш Керимов. - Огонь уже был сильным, горели надворные постройки и часть дома – близко не подойти. Оставил машину метрах в 100 и зашёл с другой стороны. Заглянул в окно, вижу – люди спят. Не раздумывая, разбил окно, разбудил мужчину и женщину. Они, конечно, были в шоке, сказали только, что рядом в соседней комнате находятся их четверо малолетних детей - младшему 2 года, старшему 7 лет. Пока взрослые выбирались через окно наружу, я пошёл за ребятишками. Они, конечно, сонные, с трудом понимали, что происходит. Кто-то из малышей заплакал, но не паниковали. По очереди я передавал ребят через окно матери, которая относила их к соседям, потом вылез из дома сам.

Всё произошло быстро, минут за 15-20. В такой ситуации некогда было раздумывать. Понял, что тушить бесполезно, нужно людей спасать. Как действовать в подобных ситуациях, знаю - уже доводилось помогать - у соседей сено горело. Когда всех из дома вытащили, начали подъезжать пожарные. Машины 3-4 огонь тушили. Слава богу, никто не пострадал, мужчина только руку порезал, когда из окошка выбирался. Да и часть дома осталась цела. Семья сейчас там и живёт, им нужно будет печку переложить и ремонт сделать, соседи помогают. После пожара я заезжал к пострадавшим, они до сих пор в шоковом состоянии, благодарят, говорят, до сих пор страшно, ведь могли бы погибнуть.

Мама Бахыша гордится своим сыном. Друзья, коллеги, когда молодой человек появляется в отделе, по-доброму, уважительно шутят: «Вот и наш герой идёт». Кстати, руководство Межмуниципального отдела готовит документы на представление Керимова к награде. Сам же Бахыш героем себя не считает. Говорит, что в подобной ситуации так должен поступить каждый, хотя соглашается, что не каждый сможет. Добродушный, открытый, вежливый, улыбчивый молодой сотрудник ДПС мечтает о служебном росте, хочет честно дослужить до пенсии и призывает всех людей не быть равнодушными и не проходить мимо чужой беды.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.