Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2017 г. Он не прошёл мимо

Он не прошёл мимо

Интервью с Бахышем Керимовым

Рано утром 14 октября инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Заречный» Бахыш Керимов возвращался домой со службы. Проезжая посёлок Первомайский (Белоярский район), справа от дороги заметил зарево. Чувствуя неладное, молодой человек решил посмотреть, что случилось. Оказалось, горел жилой дом. Полицейский заглянул в окно и увидел мирно спящих людей. Отреагировал молниеносно…

Алёна АРХИПОВА

Бахышу Керимову 25 лет. Живёт он в селе Кисловское Каменского района, которое находится чуть дальше Первомайского. Главный человек в его небольшой семье – мама Лариса Александровна. Супругой и детьми пока что не обзавёлся, практически всё время отдаёт любимой работе. В свободное время занимается спортом – играет в волейбол, катается на лыжах.

В полиции он служит с 2013 года, пришёл туда сразу, как закончил Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса. До этого отслужил в армии, в военно-воздушных силах России в городе Иркутске. В выборе своей профессии молодой человек не сомневался – мечтал стать полицейским с детства. За четыре года работы уже побывал в командировке на Кавказе – полгода был в Дагестане, привёз оттуда 5 наград. «Тьфу-тьфу, пока нет ни одного выговора», - шутит Бахыш, который был не раз поощрен благодарственными письмами и грамотами за образцовое исполнение служебных обязанностей, а также за личный вклад в охрану общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения.

- Когда понял, что пожар, сразу позвонил в МЧС, - рассказывает Бахыш Керимов. - Огонь уже был сильным, горели надворные постройки и часть дома – близко не подойти. Оставил машину метрах в 100 и зашёл с другой стороны. Заглянул в окно, вижу – люди спят. Не раздумывая, разбил окно, разбудил мужчину и женщину. Они, конечно, были в шоке, сказали только, что рядом в соседней комнате находятся их четверо малолетних детей - младшему 2 года, старшему 7 лет. Пока взрослые выбирались через окно наружу, я пошёл за ребятишками. Они, конечно, сонные, с трудом понимали, что происходит. Кто-то из малышей заплакал, но не паниковали. По очереди я передавал ребят через окно матери, которая относила их к соседям, потом вылез из дома сам.

Всё произошло быстро, минут за 15-20. В такой ситуации некогда было раздумывать. Понял, что тушить бесполезно, нужно людей спасать. Как действовать в подобных ситуациях, знаю - уже доводилось помогать - у соседей сено горело. Когда всех из дома вытащили, начали подъезжать пожарные. Машины 3-4 огонь тушили. Слава богу, никто не пострадал, мужчина только руку порезал, когда из окошка выбирался. Да и часть дома осталась цела. Семья сейчас там и живёт, им нужно будет печку переложить и ремонт сделать, соседи помогают. После пожара я заезжал к пострадавшим, они до сих пор в шоковом состоянии, благодарят, говорят, до сих пор страшно, ведь могли бы погибнуть.

Мама Бахыша гордится своим сыном. Друзья, коллеги, когда молодой человек появляется в отделе, по-доброму, уважительно шутят: «Вот и наш герой идёт». Кстати, руководство Межмуниципального отдела готовит документы на представление Керимова к награде. Сам же Бахыш героем себя не считает. Говорит, что в подобной ситуации так должен поступить каждый, хотя соглашается, что не каждый сможет. Добродушный, открытый, вежливый, улыбчивый молодой сотрудник ДПС мечтает о служебном росте, хочет честно дослужить до пенсии и призывает всех людей не быть равнодушными и не проходить мимо чужой беды.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  • Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  •  
    Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.