Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2017 г. Это ярмарки краски - 1

Это ярмарки краски - 1

Это ярмарки краски – 1

28 октября с успехом прошла первая общегородская Зареченская Ярмарка. Показать свои возможности собрались около сотни участников - предприятий, организаций, народных умельцев, спортсменов, предпринимателей и благотворителей. Здесь можно было провериться на ВИЧ, покататься на велорикшах, потягать штангу, сфотографироваться в уникальных шляпках, бесплатно взять одежду и игрушки, да ещё и рискнуть в розыгрыше призов. Всюду звучала музыка, по городу разъезжал автомобиль с динамиками и зазывал жителей повеселиться.

Татьяна ГОРОХОВА

Чтобы тело и душа были молоды

Оживленная музыка при входе на «Ярмарку спортивных возможностей» настраивала на позитив. Тут же выстроилась крупная спортивная техника: ярко-жёлтая гоночная лодка секции водно-моторного спорта; дельтаплан с ярко-зелёно-белыми крыльями и мотоциклы, причём не только взрослые, но и детские. «Я уже почти три года гоняюсь!» - с гордостью хвастался краснощёкий мальчуган лет 8, восседавший на детском кроссовом мотоцикле. О науке «гоняться» рассказывали представители Центра экстремальных видов спорта. В спортзале на 3 этаже руководитель клуба «Атлант» Виталий Ваганов и Роман Бурков вызывали желающих испытать свою силу - здесь можно было поднять штангу и гири разного веса. Для мальчишек «Атлант» провёл спортивные соревнования. Михаил и Василий Сединкины показывали чудеса управления велосипедом. Ярко-красные афишки студии танца «Пульс» зазывали зареченок на занятия сайклом - групповые тренировки на велотренажёрах под музыку.

Жаль только, что немногие зареченцы увидели, что в нашем городе столько спортивных занятий: в холле бассейна на первом этаже отсутствовали указатели, что всё действо проходит на 3 этаже. Люди приходили, оглядывали пустой холл и уходили на другие площадки.

Розыгрыш!

На протяжении месяца в «Зареченской Ярмарке» печатались купоны для большого розыгрыша. Наши читатели вырезали их, заполняли, а 27 октября, когда в городе проходила большая Зареченская Ярмарка, опускали в специальные ящики, которые стояли на всех 4-х площадках, где проходило это яркое мероприятие. Когда все ярмарки закончились, купоны, а их было 189, опустили в большой барабан. Первая часть розыгрыша прошла перед концертом. Призы для победителей предоставили 20 зареченских организаций и компаний, в том числе магазины «Белый шиповник» и «Книги», ЖК «Звёздный» и «Облака», агентства недвижимости и турфирмы.

В числе счастливчиков, чьи купоны доставали из барабана под аплодисменты присутствующих, были Александр Зверев, Раиса Иванова, Ольга Перепёлкина, одна из сотрудниц ДК «Ровесник». Счастливыми обладателями призов, разыгранных во время концерта, стали Василий Ведерников, Наталья Игошина и две маленькие девочки. Одной из них досталась очаровательная пушистая шиншилла.

Необыкновенный концерт

Общегородская Зареченская Ярмарка завершилась не менее грандиозным концертом, посвящённым юбилею нашей газеты. Зал был полон, а зрителям и журналистам было подарено немало сюрпризов. Главный и самый удивительный из них - творческие выступления первых лиц нашего города. Да, да! Такого в Заречном ещё не было: градоначальники, руководители и политики впервые вышли на большую сцену ДК «Ровесник» в необычном амплуа.

Глава города Андрей Захарцев читал стихи; начальник Межмуниципального отдела полиции Рафаил Мингалимов наизусть цитировал Грибоедова; депутат Думы Василий Ведерников пел о студенческом прошлом; директор Фонда поддержки предпринимательства Евгений Логунцев с партнёршей подарил «Зареченской Ярмарке» прекрасный вальс, а депутат Думы Виталий Ваганов исполнил песню Трубадура. Поистине уникальным номером порадовал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. «Я умею только работать и стрелять,» - неожиданно сообщил он, и когда на сцену вынесли настоящее оружие, зал обомлел в ожидании. В полной тишине прозвучал выстрел, и… откуда-то с высоты полетели разноцветные шары!

Не сразу зрители узнали и редак-тора нашей газеты Татьяну Ладейщикову в образе французской певицы. Порадовали гостей и выступления лучших коллективов «Ровесника» - ансамбль «Движение», театр «Лицей», солисты Илья Кропачев, Александра Конакова и Алина Куанбаева.

А уж поздравления… Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер цитировал Ленина. Со сцены звучали поздравительные телеграммы от Правительства Свердловской области, депутата Госдумы; Общероссийского народного фронта, руководителя проектного офиса «Новая платформа» АО «Концерн Росэнергоатом» Михаила Баканова. Со словами благодарности поднимались на сцену Николай Мусафиров, председатель Заречного районного суда в почётной отставке; председатель Общественной палаты Заречного Виктор Попов; председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов; председатель Заречного отделения Межрегионального Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов Андрей Расковалов. А наш давний читатель, известный зареченский поэт Сергей Аристов сочинил и прочитал весёлые частушки про каждого сотрудника «Зареченской Ярмарки».

От всего сердца мы благодарим участников необыкновенного юбилейного концерта. Это был настоящий праздник!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Вкусный праздник начинается
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Согласитесь, у любой хозяйки есть своё фирменное блюдо: вкуснейшая выпечка, необыкновенный салат, мясо или рыба, приготовленные по-особенному. Каждое такое блюдо обычно «с хитринкой», поэтому никто лучше, чем вы, его не приготовит.

  •  
    Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.