Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2017 г. Безопасность под контролем

Безопасность под контролем

Безопасность под контролем

10 ноября сотрудники внутренних дел отпразднуют 100-летие со дня создания

российской милиции. Сегодня мы завершаем цикл статей об истории отдела внутренних дел города Заречного, посвящённых этой праздничной дате.

МО МВД России «Заречный»

С 2011 года пост начальника ОВД занимали Дмитрий Раевский (2011–2012 гг.), Роман Буньков (2012–2013 гг.), Ренат Рахматуллин (2013–2015 гг.). Все они были назначены в Заречный из других районных отделов. Однако время не стоит на месте: на службу в полицию приходят новые люди, молодые кадры - энтузиасты своего дела, которые решают задачи по укреплению правопорядка.

С сентября 2015 года и по сегодняшний день должность начальника Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» занимает Рафаил Мингалимов. Под его руководством служат начальник полиции - подполковник полиции Павел Прокопчик, заместитель начальника отдела - майор внутренней службы Олег Винокуров, заместитель начальника отдела - начальник следственного отдела подполковник юстиции Наталья Коковина.

С назначением Рафаила Мингалимова в отделе произошли существенные изменения. Налажено тесное взаимодействие с администрацией города Заречного, также Рафаил Раифович участвует в оперативных совещаниях на БАЭС. Выросла раскрываемость преступлений, многие правонарушения раскрываются по «горячим следам».

В МО МВД России «Заречный» функционирует 23 подразделения. Так, ГИБДД – подразделение, обеспечивающее правопорядок на дорогах, патрульно-постовая служба следит за общественным порядком: обеспечивает безопасность на улицах, площадях, в парках и других общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий. Отдел уголовного розыска – оперативная служба криминальной полиции, в задачи которой входит предупреждение, пресечение, раскрытие готовящихся либо совершённых уголовных преступлений, розыск лиц, скрывающихся от следствия и суда, и без вести пропавших граждан.

Не менее важны подразделения дознания, следственный отдел, отдел участковых уполномоченных, по делам несовершеннолетних и другие службы, отвечающие за раскрытие и пресечение преступлений различной направленности. Работают подразделения делопроизводства, отдел кадров, штаб, группа тылового обеспечения, отдел вневедомственной охраны, группа немедленного реагирования. Практически все службы работают круглосуточно. Так что безопасность жителей нашего города под строгим контролем – спасибо за это сотрудникам МО МВД России «Заречный».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 02 ноября 2017 г.

  • Служить Родному Городу
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    «Почему так долго ремонтируют улицу Мира, а построенная дорога к индустриальному парку у котельной оказалась на 1,5 м ниже уровня гаражей и перекрыла к ним доступ? - спрашивают жители нашего города. - Почему допущены просчёты по второй очереди индустриального парка.

  •  
    А судьи кто
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    “Ярмарка” уже писала, что с 1 июня 2018 года в федеральных судах общей юрисдикции, в том числе и в Заречном районном суде, будут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей. Каким образом будут отбираться присяжные, каковы тонкости этой работы, что за роль им отведена в судебном процессе.

  • Он не прошёл мимо
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Рано утром 14 октября инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Заречный» Бахыш Керимов возвращался домой со службы. Проезжая посёлок Первомайский (Белоярский район), справа от дороги заметил зарево. Чувствуя неладное, молодой человек решил посмотреть, что случилось.

  •  
    Это ярмарки краски – 3
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    «Ярмарка недвижимости» смотрелась весьма представительно: агентства недвижимости и компании - застройщики работали на фоне рекламных штендеров и шариков с логотипами.

  • Народных стало больше
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    27 октября, в день рождения «Зареченской Ярмарки», в редакцию пришли наши помощники – народные корреспонденты: Раиса Иванова, Валентина Криворотова, Раиса Хамидулина, Любовь Жукова, Людмила Бучельникова, Людмила Грошева.

  •  
    Это ярмарки краски - 3
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    «Ярмарка недвижимости» смотрелась весьма представительно: агентства недвижимости и компании - застройщики работали на фоне рекламных штендеров и шариков с логотипами.