Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Лялькины штучки

Лялькины штучки

Быть родителями, а также бабушками и дедушками малышей-грудничков в наше время - большое счастье. Потому что вокруг огромное количество разного рода новшеств для малышей. Тут и электронный переводчик плача, и самоукачиватели, и схлопывающиеся соски - всё в помощь взрослым. О некоторых новшествах мы попробуем рассказать.

Алёна АРХИПОВА

Каких только приборов не придумали, чтобы облегчить процесс усыпления малыша. Сейчас продают портативные детские кроватки, которые можно прикрепить к родительской кровати. Изобрели даже укачиватель - компактное приспособление, которое крепится к бортику коляски. Благодаря встроенному аккумулятору, гаджет будет сам раскачивать коляску или кроватку из стороны в сторону. Скорость и силу «качаний» выбирает родитель.

Если ребёнок проснулся и захныкал, а взрослые не слышат, своим голосом он может активировать лампу-ночник, которая не только засветится, но и будет издавать успокаивающие малыша звуки.

Почему ребенок плачет? Многие родители, видя слезы своего малыша, не понимают, в чем дело и что кроха пытается до них донести. Так вот ученые из Испании придумали, как это исправить: результатом стал электронный переводчик плача. Автор изобретения вместе со специалистами выделили 5 групп причин плача: голод, скуку, боль, сонливость, стресс. Работа прибора основывается на анализе амплитудно-частотных характеристик звуков детского плача, каждая из которых относится к той или иной группе. Ну, а на циферблате прибора появляется соответствующая надпись.

Уже в продаже мечта всех взрослых - всегда чистая закрывающаяся пустышка. Этот незаменимый атрибут малышей снабжён двумя лепестками, которые служат основанием. При падении срабатывает пружинка, «лепестки» смыкаются, и соска остаётся чистой. Ещё одно оригинальное изобретение - пустышка-грызунок. Вместо латексной соски к её основанию приделаны силиконовые бугорки, о которые малыш чешет дёсна, когда у него режутся зубки.

Буквально взорвала мир милая и простая игрушка Жираф Софи - результат гениального маркетинга и рекламы. Форумы для мам полны восторженных отзывов об этом каучуковом чуде. Ведь каждая деталь жирафёнка призвана интенсивно развивать малыша. Темные пятнышки на его теле обеспечивают стимуляцию органов зрения младенца. При нажатии на голову или живот Софи издает незабываемый писк - стимуляция органов слуха крохи. Мягкая поверхность Жирафа Софи очень напоминает нежную мамину кожу, развивает физиологические, психологические и эмоциональные ощущения, успокаивает ребёнка, а значит, обеспечивает здоровый рост и правильное развитие. Важная часть ухода за ребёнком - кормление. Нужно отмерить необходимое количество смеси, растворить в воде, подогреть, потом остудить до нужной температуры, и всё под истошные крики голодного малыша. Любая мама мечтает о том, чтобы на это уходило минимум времени. Теперь мечта сбылась - изобрели самонагревающиеся бутылочки, которые нагревают молоко или смесь за 4 минуты до рекомендованной педиатрами температуры 37°C. Секрет нагревательного элемента - реакция соли и воды во время активации специального картриджа в бутылочке.

С введением прикорма чаду необходима собственная посуда. Производители предлагают родителям использовать специальные термоложки: если при соприкосновении с едой ложка поменяла цвет - она горячая.

И это далеко не всё из жизни хитрых новинок для лялек. В остальном вам поможет интернет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

  •  
    Кросс наций от 3 до 81
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    15 сентября в Заречном состоялся традиционный «Кросс нации», в котором приняли участие 453 человека. 359 жителей участвовали в массовом забеге, 233 из них - ученики школ и студенты. Самыми юными в массовом забеге стали трёхлетние Максим Шило и Агата Трофимова.

  • Новый абрис округа
    №43 от 25 октября 2018 г.

    18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

  •  
    Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  • Встреча с Почётными
    №40 от 04 октября 2018 г.

    27 сентября в краеведческом музее в рамках празднования «Дня пожилого человека» состоялась торжественная встреча под названием «Осень - пора золотая». На мероприятие были приглашены Почётные ветераны Горсовета, занесённые в Книгу почёта.

  •  

    Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.