Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2017 г. Картошечка чесночная

Картошечка чесночная

Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина. - На подготовку блюда уйдёт совсем немного времени, если вы приготовите его из варёного картофеля с сырно-чесночным соусом и вкус у неё, действительно, восхитительный!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Понадобится: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек тёртого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки.

Очищенный картофель варить до готовности, а затем слить воду и остудить . Для чесночного соуса нужно перемешать сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавить петрушку и тёртый на мелкой тёрке сыр. После этого необходимо разрезать картошку вдоль, выложить её на смазанный маслом противень, намазать каждую половинку чесночным соусом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать до зарумянивания. Подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  • Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  •  
    Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  • Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  •  
    Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.