Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2017 г. Картошечка чесночная

Картошечка чесночная

Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина. - На подготовку блюда уйдёт совсем немного времени, если вы приготовите его из варёного картофеля с сырно-чесночным соусом и вкус у неё, действительно, восхитительный!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Понадобится: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек тёртого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки.

Очищенный картофель варить до готовности, а затем слить воду и остудить . Для чесночного соуса нужно перемешать сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавить петрушку и тёртый на мелкой тёрке сыр. После этого необходимо разрезать картошку вдоль, выложить её на смазанный маслом противень, намазать каждую половинку чесночным соусом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать до зарумянивания. Подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  •  

    Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.