Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2017 г. Пред погодой не робей - ведь в Заречном юбилей

Пред погодой не робей - ведь в Заречном юбилей

Пред погодой не робей - ведь в Заречном юбилей

В минувшие выходные Заречный отмечал 25-летие в статусе города. 8 сентября состоялся традиционный официальный вечер «Слава созидателям», а большая часть праздничных мероприятий была запланирована на субботний вечер 9 сентября. Беспрестанно моросил холодный дождь, слякоть, дул пронизывающий ветер, но горожане отправились на площадь и нисколько об этом не пожалели.

Алёна АРХИПОВА

Праздничная программа началась с традиционного концерта «Там, где рождаются таланты», который из-за непогоды перенесли в ДК. Зрители насладились задором танцоров из хореографических ансамблей «Юна», «Радуга» и студии «Движение»; с замиранием сердца аплодировали бесстрашным юным артистам из цирковой студии «Арена»; дружно смеялись над шутками команды КВН «Те, что надо»; наслаждались вокалом певцов из ансамбля «Тайна», студии «До-ми-дэнс», хора «Подснежники» и солиста Ильи Кропачева. Умилялись артистизму хоровой капеллы «Крутые парни и девчонки», а также были приятно удивлены неожиданным подарком от хоровой студии «Ровесник»: её солисты спели песню в стиле рок - произведение известной рок-группы «Ария» «Я падаю в небо».

В фойе дворца горожан ждали конкурсы по силовым видам спорта, которые проводил спортивный клуб «Атлант». Молодёжи предлагали попробовать себя в армреслинге, поднять гири, сделать кувырок и научиться базовым приёмам в технике «самбо». Всем победителям, показавшим наилучшие результаты в своей возрастной категории, дарили призы: абонементы на занятия в клуб «Атлант» и канцелярские товары. Чуть позже в малом зале началась битва шахматистов. Её участники - от взрослых мужчин до смышлёных ребятишек - играли в шахматы с известными зареченскими шахматистами. Лучшие также были награждены подарочными сертификатами в салон красоты и различные магазины.

И вдруг, будто по заказу, дождь лить перестал, и зареченцы насладились ещё одним, также традиционным мероприятием - парадом пород собак. Он проходил в День города уже во второй раз и был организован Центром любителей животных. По сравнению с прошлым годом нынче четвероногих участников было гораздо больше - около 20. Зрители узнали много интересных фактов о собачьих породах, в том числе о таких редких, как «катуан де тулиа», «сибаину» и «маремма-абрутская овчарка».

Отлично прошёл Марш молодёжи. В нём, как всегда, приняли участие ученики школ №№1, 2, 3, 4 и 7, а также студенты Белоярского многопрофильного техникума, УрТК и рабочая молодёжь Белоярской АЭС. Каждая команда показывала танцевально-музыкальные номера, и обязательно с какой-нибудь фишкой. Так, активисты из школы №2 исполнили танец с красками, используемыми на индийском празднике холи; старшеклассники школы №7 выступили вместе с второклашками, а ребята с БАЭС спели песню «Лучшая молодёжь, гуди!».

Юбилейный День города запомнился также самой короткой за последние несколько лет официальной частью. За 15 минут Глава города Андрей Захарцев, председатель Городской Думы Валерий Боярских, представитель депутата Госдумы поздравили жителей и вручили Почётные грамоты. Наградами отметили активных организаторов Карнавала - работников Дворца культуры Василия Телицына и Ларису Корневу, предпринимателя Леонида Митькина, воспитателя детского сада Ольгу Бартушевич и хозяина квадрокоптера Вячеслава Косьяненко. Также специальной Премией общественного признания «Честь и достоинство» от депутата Максима Иванова был награждён зареченец Роман Бурков, о жизни и спортивных победах которого «Ярмарка» не раз писала.

Новую песню про Заречный под названием «Оранжевый рай» подарил жителям вокалист Василий Телицын, который спел её вместе с Алексеем Бесовым и Иваном Павловым. Танцевальный флешмоб, который организовала студия современного танца «МиР», собрал на площади почти сотню молодых людей. В качестве подарка от градообразующего предприятия своим творчеством порадовала зареченцев приезжая группа «Ультиматум». Также были подведены итоги акции «Мечты сбываются», которая стартовала на Дне выпускников - ребята, окончившие школу, написали о том, чего бы они больше всего хотели. Так вот, оказалось, что многие пожелания выпускников уже сбылись. Например, мечтали о хороших дорогах в Заречном и о новом спортивном оборудовании для школ. И… за лето почти все дороги в городе отремонтировали, а спортоборудование в школах уже устанавливают. Любопытно, что один молодой человек мечтал, чтобы у его учительницы появился годовой абонемент в бассейн и… под громкие аплодисменты учительнице вручили абонемент.

Настроение в День 25-летия города было замечательным, тёплым и искристым. Ведь впереди у Заречного целая жизнь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    2018 - Золотая молодёжь
    №26 от 28 июня 2018 г.

    23 июня в ДК «Ровесник» вновь чествовали лучших выпускников: «золотых» медалистов 2018 года, а также активных ребят, которые достигли особых успехов в культурной, общественной и спортивной жизни города. Мероприятие прошло в Заречном в пятый раз.

  • Среди оперативного персонала турбинного цеха №2 Белоярской АЭС прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства памяти первого начальника ТЦ-2 Ю.Б. Муракова.

  •  
    1 418 дней Великой войны
    №26 от 28 июня 2018 г.

    22 июня в аллее Славы состоялся городской митинг Памяти и скорби, посвящённый 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. По традиции, великий подвиг соотечественников вспоминали представители всех поколений Заречного.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.