Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 14 сентября 2017 г. Надо ли делать прививку от гриппа

Надо ли делать прививку от гриппа

Надо ли делать прививку от гриппа

Татьяна ГОРОХОВА

«Дорогая редакция, хочу у вас поинтересоваться: зачем нужно делать прививки от гриппа? Сам не делаю, а вот знакомый ставит каждую осень и всё равно болеет. Так в чём же смысл?..» - с недоумением спрашивает газету Олег Измайлов.

Медики утверждают, что прививка действительно не защищает от гриппа на все 100%, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания. Эффективность иммунизации зависит от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки. Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, врачи объясняют тем, что вакцинация проводится от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим, а разновидностей вирусов множество.

Грипп опасен осложнениями после болезни. Так, у взрослого человека может развиться бактериальная пневмония, вирусная пневмония, миокардит, бронхит, миозит, менингит или энцефалит. Делать ежегодную прививку от гриппа медики особенно рекомендуют детям, пожилым людям и так называемым хроникам - людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Так как вирусы гриппа постоянно меняются, рекомендуется проходить вакцинацию ежегодно. После вакцинации защита от гриппа развивается в течение двух недель после введения и действует около года, поэтому делать прививку имеет смысл осенью до наступления холодов. Но если вы не успели сделать её заранее, то привиться можно и в течение сезона.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.