Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2017 г. Надо ли делать прививку от гриппа

Надо ли делать прививку от гриппа

Надо ли делать прививку от гриппа

Татьяна ГОРОХОВА

«Дорогая редакция, хочу у вас поинтересоваться: зачем нужно делать прививки от гриппа? Сам не делаю, а вот знакомый ставит каждую осень и всё равно болеет. Так в чём же смысл?..» - с недоумением спрашивает газету Олег Измайлов.

Медики утверждают, что прививка действительно не защищает от гриппа на все 100%, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания. Эффективность иммунизации зависит от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки. Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, врачи объясняют тем, что вакцинация проводится от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим, а разновидностей вирусов множество.

Грипп опасен осложнениями после болезни. Так, у взрослого человека может развиться бактериальная пневмония, вирусная пневмония, миокардит, бронхит, миозит, менингит или энцефалит. Делать ежегодную прививку от гриппа медики особенно рекомендуют детям, пожилым людям и так называемым хроникам - людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Так как вирусы гриппа постоянно меняются, рекомендуется проходить вакцинацию ежегодно. После вакцинации защита от гриппа развивается в течение двух недель после введения и действует около года, поэтому делать прививку имеет смысл осенью до наступления холодов. Но если вы не успели сделать её заранее, то привиться можно и в течение сезона.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  •  
    Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.