Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2017 г. Надо ли делать прививку от гриппа

Надо ли делать прививку от гриппа

Надо ли делать прививку от гриппа

Татьяна ГОРОХОВА

«Дорогая редакция, хочу у вас поинтересоваться: зачем нужно делать прививки от гриппа? Сам не делаю, а вот знакомый ставит каждую осень и всё равно болеет. Так в чём же смысл?..» - с недоумением спрашивает газету Олег Измайлов.

Медики утверждают, что прививка действительно не защищает от гриппа на все 100%, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания. Эффективность иммунизации зависит от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки. Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, врачи объясняют тем, что вакцинация проводится от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим, а разновидностей вирусов множество.

Грипп опасен осложнениями после болезни. Так, у взрослого человека может развиться бактериальная пневмония, вирусная пневмония, миокардит, бронхит, миозит, менингит или энцефалит. Делать ежегодную прививку от гриппа медики особенно рекомендуют детям, пожилым людям и так называемым хроникам - людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Так как вирусы гриппа постоянно меняются, рекомендуется проходить вакцинацию ежегодно. После вакцинации защита от гриппа развивается в течение двух недель после введения и действует около года, поэтому делать прививку имеет смысл осенью до наступления холодов. Но если вы не успели сделать её заранее, то привиться можно и в течение сезона.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждый год летом Белоярское водохранилище цветёт и пахнет. И каждый год зареченцы мучаются от неприятного запаха. Но ведь Белоярская АЭС и какие-то специальные водоросли в воду запускала, зарыбляли не раз толстолобиком, который должен был воду прочистить, но всё остаётся по-прежнему: вода цветёт и пахнет. Почему.

  •  

    «В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября.

  • «В нашем дворе на Таховской, 14 Алещенкова, 2 трава уже по пояс выросла. Косить уже пора, но никто этим не занимается. Почему?» - возмущается жительница дома №14 по улице Таховской.

  •  

    «Недавно в нашем городе появилось первое независимое телевидение. Мы с семьёй с удовольствием смотрели новости, которые готовила молодая команда. Приятно было видеть, что им давали комментарии известные в нашем городе люди, депутаты. И вот уже две или три недели на телеэкране вместо привычной заставки синий квадрат.

  • «В районе бывшего электроцеха, что напротив торгового комплекса «Апельсин», появилось новое здание. На территории росло много деревьев, но теперь всё срублено. Для чего? Вместо срубленных будут посажены новые деревья?..» - интересуется Алла Владимировна, жительница старой части города.

  •  

    «В прошлом году в День семьи 8 июля всем зареченцам показали макет памятника покровителям семьи Петру и Февронии, пообещали, что в скором времени такой появится в нашем городе. Год уже прошёл, скоро снова будем отмечать День семьи, любви и верности. Интересно, а когда обещанный памятник установят и где.