Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2017 г. Доброе дело в похвале не нуждается

Доброе дело в похвале не нуждается

Доброе дело в похвале не нуждается

«Добро - не наука, добро - действие», - учат великие мудрецы. Этому принципу следуют многие зареченцы, принявшие участие в традиционной акции «Собери ребёнка в школу».

Алёна АРХИПОВА

Сотрудники ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» (наш старый добрый «Центр семьи». - Прим. авт.) проводит акцию «Собери ребёнка в школу» в течение десяти лет. В этом году старт акции дали уже в июле, чтобы собрать к 1 сентября канцелярские товары, портфели и другие школьные принадлежности для ребятишек из неблагополучных и малообеспеченных семей. За два месяца соцработники вместе с горожанами сделали большое дело.

- Нынче нам удалось обеспечить всем необходимым к школе более 60 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - рассказывает заведующий отделением участковой социальной службы Центра семьи Диана Мячина. - У ребят теперь есть ручки, карандаши, тетради, альбомы, краски и много другое для того, чтобы они могли полноценно учиться. На просьбу принести канцелярские товары для наших подопечных откликнулись многие зареченцы. Перечислить всех просто невозможно, да и большинство бескорыстных помощников решили не называть свои фамилии - считают, что «настоящее доброе дело не нуждается в похвале».

Замечательный подарок сделали Молодёжная организация БАЭС и волонтёры во главе с общественницей Марией Шило. Они презентовали 15 новеньких ранцев. Благотворительную помощь оказало местное отделение партии «Единая Россия»: приобрели для шести школьников спортивные костюмы для занятий в спортзале и на улице, а также спортивную обувь. Местное отделение ЛДПР традиционно снабдило нас ручками и тетрадями. Предприниматель Михаил Минин вместе со своим коллективом порадовали обновками детей из семьи, которую он опекает уже несколько лет. Дети из этой семьи тоже будут ходить на физкультуру в новой спортивной форме.

Особые слова благодарности хочется адресовать предпринимателю Татьяне Жихаревой. Она всегда откликается по первому зову, агитирует своих коллег, организует сбор вещей в своём магазине и сама не скупится на подарки. Одним словом, оказывает бесценную помощь.

Несмотря на то, что новый учебный год уже начался, сбор канцелярских товаров и школьных принадлежностей продолжается. Есть ещё ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которые нуждаются в нашем внимании и заботе. Если у кого-то будут возможность и желание им помочь, мы всегда рады.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.