Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2017 г. Доброе дело в похвале не нуждается

Доброе дело в похвале не нуждается

Доброе дело в похвале не нуждается

«Добро - не наука, добро - действие», - учат великие мудрецы. Этому принципу следуют многие зареченцы, принявшие участие в традиционной акции «Собери ребёнка в школу».

Алёна АРХИПОВА

Сотрудники ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» (наш старый добрый «Центр семьи». - Прим. авт.) проводит акцию «Собери ребёнка в школу» в течение десяти лет. В этом году старт акции дали уже в июле, чтобы собрать к 1 сентября канцелярские товары, портфели и другие школьные принадлежности для ребятишек из неблагополучных и малообеспеченных семей. За два месяца соцработники вместе с горожанами сделали большое дело.

- Нынче нам удалось обеспечить всем необходимым к школе более 60 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - рассказывает заведующий отделением участковой социальной службы Центра семьи Диана Мячина. - У ребят теперь есть ручки, карандаши, тетради, альбомы, краски и много другое для того, чтобы они могли полноценно учиться. На просьбу принести канцелярские товары для наших подопечных откликнулись многие зареченцы. Перечислить всех просто невозможно, да и большинство бескорыстных помощников решили не называть свои фамилии - считают, что «настоящее доброе дело не нуждается в похвале».

Замечательный подарок сделали Молодёжная организация БАЭС и волонтёры во главе с общественницей Марией Шило. Они презентовали 15 новеньких ранцев. Благотворительную помощь оказало местное отделение партии «Единая Россия»: приобрели для шести школьников спортивные костюмы для занятий в спортзале и на улице, а также спортивную обувь. Местное отделение ЛДПР традиционно снабдило нас ручками и тетрадями. Предприниматель Михаил Минин вместе со своим коллективом порадовали обновками детей из семьи, которую он опекает уже несколько лет. Дети из этой семьи тоже будут ходить на физкультуру в новой спортивной форме.

Особые слова благодарности хочется адресовать предпринимателю Татьяне Жихаревой. Она всегда откликается по первому зову, агитирует своих коллег, организует сбор вещей в своём магазине и сама не скупится на подарки. Одним словом, оказывает бесценную помощь.

Несмотря на то, что новый учебный год уже начался, сбор канцелярских товаров и школьных принадлежностей продолжается. Есть ещё ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которые нуждаются в нашем внимании и заботе. Если у кого-то будут возможность и желание им помочь, мы всегда рады.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бумеранг милосердия
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

  •  
    Помощь от Уральских пельменей
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Знаменитый зареченский карнавал - не только яркий и запоминающийся праздник. Как оказалось, карнавал помогает найти настоящих друзей.

  • Звёздная болезнь не про него
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Роман Тютюнник окончил школу в Гагарке 27 лет назад, но благодарный ученик не забывает свою альма-матер, и по сей день помогает учителям и учащимся школы.

  •  
    Борис и Мамед
    №32 от 10 августа 2017 г.

    Сегодня в рубрике рассказ о предпринимателях, которые не первый год оказывают внимание ветеранской организации нового микрорайона.

  • Вовка - добрая душа
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В современном мире бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестока, эгоистична и не способна на доброту и сострадание. Попробуем убедиться.

  •  
    Артёмкин ангел-хранитель
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Вот уже три года, как зареченец, который не пожелал называть фамилию, помогает больному мальчику, оплачивая его лечение в московской клинике.