Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад


Я люблю Заречный

Я люблю Заречный

8 сентября, в канун 25-летия Заречного, на бульваре Алещенкова у центральной клумбы был установлен памятный знак с надписью «Я люблю Заречный». Такой трогательный подарок сделали родному городу Белоярское монтажное управление и его руководитель Алексей Черников.

Алёна АРХИПОВА

Подобные знаки существуют во многих городах и посёлках России, но его создателем стала Москва. Эскиз знака по заказу столичного департамента культуры разработали в компании Charsky studio, основанной в 2010 году дизайнером Евгением Чарским. Установка скульптуры была приурочена к обновлению городских парков и пешеходных улиц в 2011 году. Первые такие архитектурные элементы украсили "Музеон", сад "Эрмитаж" и "Сад имени Баумана". В дальнейшем их установили на улицах Кузнецкий мост и Никольская. Сейчас в Москве насчитывается несколько десятков таких знаков, с которыми любят фотографироваться горожане и туристы. Идею москвичей быстро подхватила страна. Бренд «я люблю (в виде сердечка) что-нибудь» быстро распространился и претерпел всевозможные изменения. Теперь алое сердечко «я люблю» сочетают не только с названиями городов и посёлков, но и, например, с фамилией президента, маркой пива, наименованием развлекательного заведения и другими объектами.

- Я видел такие архитектурные элементы в Москве и в Уфе, - рассказывает директор Белоярского монтажного управления Алексей Черников. – И раз задался целью преподнести подарок любимому городу в честь его 25-летия, решил, что неплохо было бы и у нас сделать такую скульптуру. Коллектив меня поддержал, администрация округа тоже. Сделать памятный знак больших трудов не составило – его стандартный макет есть в интернете. Выбрали вариант, который было возможно изготовить на нашем предприятии. При выборе места, где бы могла стоять скульптура, рассматривали с властями города несколько вариантов. Бульвар Алещенкова устроил всех. Знак «Я люблю Заречный» сделан из стали и не заржавеет. На него нанесено специальное полимерное покрытие, которое не сотрётся и не выцветет со временем, да и закрепили его надёжно, как говорится, на века.

Кстати, этот памятный знак уже приглянулся нашим соседям. По словам Алексея Черникова, в БМУ поступил заказ на изготовление такой же скульптуры для Асбеста.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 618 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 862 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 14 по 20 сентября
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Это мой Учитель
    №40 от 05 октября 2017 г.

    В современных школах всё происходит безумно быстро: меняются законы, появляются новые программы, обновляются методики, внедряются инновации. И только дети остаются прежними. Всё так же искренни их любовь и уважение к педагогам.

  •  

    В редакции «Ярмарки» раздался звонок: «Пожалуйста, помогите найти пациентов! У нас уникальная клиника, операции делаем бесплатно! Но о нас мало знают…» Надо сказать, что поначалу мы подумали, что это какой-то подвох. Проверили, оказалось, нет.