Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Я люблю Заречный

Я люблю Заречный

8 сентября, в канун 25-летия Заречного, на бульваре Алещенкова у центральной клумбы был установлен памятный знак с надписью «Я люблю Заречный». Такой трогательный подарок сделали родному городу Белоярское монтажное управление и его руководитель Алексей Черников.

Алёна АРХИПОВА

Подобные знаки существуют во многих городах и посёлках России, но его создателем стала Москва. Эскиз знака по заказу столичного департамента культуры разработали в компании Charsky studio, основанной в 2010 году дизайнером Евгением Чарским. Установка скульптуры была приурочена к обновлению городских парков и пешеходных улиц в 2011 году. Первые такие архитектурные элементы украсили "Музеон", сад "Эрмитаж" и "Сад имени Баумана". В дальнейшем их установили на улицах Кузнецкий мост и Никольская. Сейчас в Москве насчитывается несколько десятков таких знаков, с которыми любят фотографироваться горожане и туристы. Идею москвичей быстро подхватила страна. Бренд «я люблю (в виде сердечка) что-нибудь» быстро распространился и претерпел всевозможные изменения. Теперь алое сердечко «я люблю» сочетают не только с названиями городов и посёлков, но и, например, с фамилией президента, маркой пива, наименованием развлекательного заведения и другими объектами.

- Я видел такие архитектурные элементы в Москве и в Уфе, - рассказывает директор Белоярского монтажного управления Алексей Черников. – И раз задался целью преподнести подарок любимому городу в честь его 25-летия, решил, что неплохо было бы и у нас сделать такую скульптуру. Коллектив меня поддержал, администрация округа тоже. Сделать памятный знак больших трудов не составило – его стандартный макет есть в интернете. Выбрали вариант, который было возможно изготовить на нашем предприятии. При выборе места, где бы могла стоять скульптура, рассматривали с властями города несколько вариантов. Бульвар Алещенкова устроил всех. Знак «Я люблю Заречный» сделан из стали и не заржавеет. На него нанесено специальное полимерное покрытие, которое не сотрётся и не выцветет со временем, да и закрепили его надёжно, как говорится, на века.

Кстати, этот памятный знак уже приглянулся нашим соседям. По словам Алексея Черникова, в БМУ поступил заказ на изготовление такой же скульптуры для Асбеста.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Вкусный праздник начинается
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Согласитесь, у любой хозяйки есть своё фирменное блюдо: вкуснейшая выпечка, необыкновенный салат, мясо или рыба, приготовленные по-особенному. Каждое такое блюдо обычно «с хитринкой», поэтому никто лучше, чем вы, его не приготовит.

  •  
    Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.