Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Весенний поход к урологу

Весенний поход к урологу

Давно ли вы посещали врача-уролога? Если нет, то самое время сделать это и прислушаться к его советам.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Весна - это период обострения разных хронических заболеваний, в том числе и урологических: мочекаменной болезни, пиелонефрита, уретрита и простатита.

- В связи с этим крайне важно, не доводя до обострения, провести обследование органов мочеполовой системы, - говорит врач-уролог поликлиники МСЧ-32 Нина Комарькова. - Для этого нужно взять направление у участкового врача или медицинской сестры, сдать кровь и мочу на общий анализ, на биохимический анализ крови, пройти УЗИ почек и мочевого пузыря. Затем на основании результатов, полученных в ходе обследования, если это будет необходимо, врач-уролог назначит комплексное лечение имеющихся дефектов со стороны исследуемой системы.

Плохая экология, частые стрессы, неправильное питание и неверный распорядок дня негативно отражаются на урологическом здоровье людей.

- Поэтому так важно заниматься самопрофилактикой: избегать переохлаждений, физических перегрузок, сексуальных излишеств, принимать травяные сборы и фитопрепараты. Сейчас можно самим собрать молодые листочки берёзы, крапивы, мать-и-мачехи, пить отвары из них. Женщинам особо рекомендую настои из листьев малины, а мужчинам - петрушки. Одеваться следует по погоде, мочеполовая система организма человека любит тепло и боится холода. В жаркие майские дни некоторые зареченцы плещутся и ныряют на водохранилище, не задумываясь о последствиях для своего здоровье. Если уж вы не можете потерпеть до открытия купального сезона, то, искупавшись, сразу протрите тело полотенцем и переоденьтесь в сухую одежду.

Избежать урологических заболеваний помогут занятия спортом и правильное питание.

- Только не стоит сильно напрягаться и убивать себя чрезмерными физическими нагрузками. В рационе отдайте предпочтение зелени, овощам красного цвета: редису, помидорам, сладкому болгарскому перцу. Полезным будет и красное вино. Настоятельно рекомендую хотя бы один раз в год проходить профилактический осмотр, ведь легче предупредить урологические заболевания либо вылечить их на ранней стадии, нежели, запустив болезнь, прибегать к серьёзному, долгому и дорогостоящему лечению.

Весна - это время, когда хочется быть в наилучшей форме. Давайте беречь здоровье вместе!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 25 мая 2017 г.

  • Как вода камень точит
    №21 от 25 мая 2017 г.

    16 мая на сельской территории Заречного прошёл День приёма депутатов: планировалось, что народные избранники встретятся с жителями территорий, от которых они выдвигались. Наша газета побывала на двух таких встречах - в Курманке и Мезенке. Увиденное и услышанное заставило о многом задуматься.

  •  
    Квартирный вопрос
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Квартирный вопрос, по меткому выражению булгаковского Воланда, «испортил москвичей…».

  • Культурный эксперимент
    №21 от 25 мая 2017 г.

    В начале учебного года Общественная палата Заречного при поддержке Белоярской АЭС объявила конкурс «Класс высокой культуры». К участию приглашались учащиеся 4-11 классов всех школ округа, в результате побороться за звание самых культурных решили более 10 школьных коллективов.

  •  

    Аншлаг на недавнем отчётном концерте эстрадной студии «До-ми-дэнс» - очередное свидетельство популярности коллектива, которому в этом году исполняется 17 лет.

  • Где ангелы поют
    №21 от 25 мая 2017 г.

    21 мая в храме Святого Николая Чудотворца в селе Мезенское прошёл VIII фестиваль духовной музыки и хорового искусства «Поющий ангел».

  •  
    Грация и пластика
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Хотите как можно дольше чувствовать себя молодыми - двигайтесь. Регулярная физическая нагрузка даже в пожилом возрасте приводит к постепенному восстановлению утраченного здоровья и набору отличной физической формы.