Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 23 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Музыкальная палитра До-ми-дэнс

Музыкальная палитра До-ми-дэнс

Аншлаг на недавнем отчётном концерте эстрадной студии «До-ми-дэнс» - очередное свидетельство популярности коллектива, которому в этом году исполняется 17 лет.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Эстрадное пение занимает особое место в современной музыке. У детей этот вид искусства вызывает огромный интерес, ведь это естественная потребность человека, такая же естественная, как и речь. Правда, некоторые считают, что эстрадный вокал - это привилегия избранных, тех, кого природа наделила яркой сценической внешностью, прекрасным тембром голоса и пластикой.

- Конечно, нет! - говорит основатель и руководитель эстрадной студии «До-ми-дэнс» Ольга Тютрина. - Эстрадный вокал - занятие для тех, кто любит петь, именно любит, потому что обучаться любимому делу хоть и трудно, но очень интересно. Если ваш ребёнок поёт дома, на прогулке, в детском саду, не важно, попадает он в ноты или нет. Главное, что ему это нравится, он получает от пения удовольствие. Это знак для вас, родители! Приводите своё чадо в нашу студию и знайте, что неталантливых людей не бывает.

В 2000 году эстрадное направление в музыке переживало небывалый бум. На этой волне в Заречном появилась студия «До-ми-дэнс».

- Нашим первым значительным выступлением было участие в концерте, посвящённом 10-летию «Росатома» в Москве. Потом в течение 7 лет по инициативе директора ДК «Ровесник» Златы Вахловой в Заречном проводился всероссийский конкурс эстрадной песни. Он стал большой школой профессионального роста для нашего коллектива. Тогда мы познакомились со многими певцами, музыкантами. Завязалась дружба и взаимные творческие поездки, мы учились друг у друга, перенимали опыт. Интернета не было, и репертуар подбирали, сотрудничая с композиторами Ириной Шемякиной, Борисом Молочковым и Павлом Ведерниковым из Нижнего Тагила. Сейчас с подборкой репертуара проблем нет - помогает интернет. Находим эстрадные песни под голоса детей и под свой вкус. Поём лирические хиты, поп-фольк (песни на основе народных), популярную музыку, не упираясь в какое-то одно направление. В собственном соку не варимся, во время поездок общаемся с другими эстрадными коллективами, берём на вооружение их опыт, совершенствуемся.

За 17 лет существования где только ни побывали юные эстрадные певцы из Заречного: ежегодно выезжали на конкурсы различного уровня в Москву, Санкт-Петербург, Крым, Самару, Сочи, Казань, Астану и другие города, выступали в Турции. По сей день в «До-ми-дэнс» кипит яркая и насыщенная творческая жизнь. Только за последние 9 месяцев студия участвовала в восьми конкурсах, фестивалях и занимала первые места и Гран-при.

- В копилку наших побед внесли свой вклад солистки Алина Куанбаева, Настя Азарова, Полина Овцына, Карина Загайнова, дети из группы «Ассоль» и группы «До-ми-дэнс». А как поёт любимица публики, наш самородок Маша Миронова! Гордимся мы выпускниками студии: Елизаветой Штемберг, которая сейчас работает в Свердловской филармонии, и Валерией Буньковой преподавателем эстрадного вокала в музыкальной школе.

Важно, чтобы первые шаги в мир эстрадного искус-ства ребёнок сделал рука об руку с опытными педагогами, профессионалами своего дела. Именно такие наставники работают в студии. Сама Ольга Тютрина трудится в «Ровеснике» 25 лет, «До-ми-дэнс» - её детище.

- С приходом хормейстера Евгении Пацианской появился большой рост в развитии сольного исполни-тельства. Она скрупулёзно занимается с каждым участником студии, прорабатывает все возможности голосового аппарата. Сама Евгения Николаевна замечательно поёт, дети на её уроках раскрываются быстрее, и виден прогресс в плане вокала у каждого ученика. Эстрадный певец должен не только правильно и красиво петь, но и уметь органично двигаться на сцене. Этому детей учит хореограф Александра Ибрагимова. Кроме этого, мы отрабатываем навыки сценического мастерства, прививаем детям музыкальный вкус, помогаем стать творческими, увлечёнными людьми.

Нельзя не поблагодарить наших незаменимых помощников - родителей, которые спонсируют поездки детей, приобретают фонограммы, шьют костюмы, подарили студии звуковой пульт, а также спонсоров Андрея Расковалова, Игоря и Ольгу Лаврентьевых.

Если вы хотите, чтобы мир вашего ребёнка был эмоционально насыщен, и он стал успешным, всесторонне развитым, целеустремлённым, а значит, счастливым человеком, - предоставьте ему эту возможность, а дружная семья под названием эстрадная студия «До-ми-дэнс» с радостью распахнёт для него свои двери.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

  •  
    Подарок к Дню культуры
    №13 от 29 марта 2018 г.

    21 марта французский детский театр «Монпансье» из Заречного победил в первом туре регионального фестиваля франкофонных театров, который проходил в Екатеринбурге.

  • Танец - это маленькая жизнь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Накануне Международного дня танца, который празднуют 29 апреля, мы расскажем о хореографическом ансамбле «Радуга», пожалуй, самом «старшем» по возрасту среди танцевальных коллективов ДК «Ровесник». Елена ПАРАСКИВИДИ Зачем люди танцуют? Кто-то…

  •  
    Памяти моряков
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    10 февраля в ДК «Ровесник» состоялся концерт хора «Ветеран», посвящённый Дню Советской армии и Военно-морского флота, который отмечается в нашей стране 23 февраля, и дню памяти Юрия Соколова, капитана второго ранга в отставке, долгое время работавшего заместителем председателя Горсовета ветеранов Заречного, которого не стало.

  • 19 апреля 1978 года на занятия к мастеру спорта СССР по спортивной акробатике Александру Казанцеву в цирковую студию «Арена» при ДК «Ровесник» пришли 5 ребятишек - робкие и неумелые, но попавшие под магию цирка.

  •  
    Душу музыкой лечи
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    5 февраля в ТЮЗе прошёл душевный концерт КСП «Гамма», посвящённый ансамблю «Тайна»: талантливое трио в составе Ольги Запаровой, Анны Томилиной и Людмилы Соболевской отпраздновали 155-летие на троих.