Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Добрые велосамоделкины

Добрые велосамоделкины

Добрые велосамоделкины

28 мая в Заречном во второй раз пройдёт велопарад. Один из его организаторов - Василий Галихин, который 9 лет подряд вместе со своими ребятами из клуба «Байкер» проводил в мае городской велофестиваль «Поехали!».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всероссийский «Велопарад» традиционно проходит в более чем 40 городах. В 2016 году он стартовал в Заречном. Стоит ли гадать, кто был инициатором праздника велосипедистов? Конечно, Василий Галихин, который много лет руководит клубом «Байкер», а теперь возглавляет общественное объединение «Велоклуб». То, что зареченцы - большие любители велосипедного спорта, несомненно, заслуга Василия Владимировича. В «Байкере» постоянно совершенствуют такой, казалось бы, простой вид транспорта, как велосипед. К самоделкам Галихина и членов клуба «Байкер» горожане уже привыкли. К каждому карнавалу велосипедисты-рационализаторы придумывают велодиковины, которыми восхищаются жители и гости города. Не раз Василий Владимирович и его подопечные катали по городу детей и взрослых на велопаровозике, велокарусели, бибикарах, велохарлее и велоэллипсоидах во время городских праздников. Однажды даже жених с невестой отправились в ЗАГС на веломашине, украшенной цветами, лентами и разноцветными шарами. Добрых дел на счету клуба «Байкер» и его руководителя немало. Зимой велосипедисты заливают горку неподалёку от магазина «Байкер». В 2016 году на грант от «Росэнергоатом» клуб обустроил 50 велопарковок у школ, детсадов, в общественно-значимых местах города. Сейчас Галихин планирует получить очередной грант «Росэнергоатома» и сделать несколько городских велодорожек.

- Очень рад, что на улицах Заречного всё больше велосипедистов, - говорит Василий Владимирович. - У нас город маленький, столько транспорта, как в мегаполисах, нет, катайся себе на здоровье, занимайся велосипедным спортом. Тем более что есть поддержка от администрации и Управления культуры. Помогали они нам в организации прошлого «Велопарада» и в этом тоже не остались в стороне. 28 мая велосипедисты «Байкера» проедут по центральной улице города и обязательно бесплатно покатают детей и взрослых на велорикше по дорожке вокруг Центра творчества. Кто пожелает, может сфотографироваться на фоне наших велодиковинок. Будут разные призы, в том числе и сладкие.

Клуб «Байкер» и его руководитель прославили родной город победами на различных соревнованиях и собираются пересадить всех горожан на велосипеды. Если у них это получится, Заречный можно будет назвать не только городом карнавалов и оранжевых фонарей, но и городом велосипедистов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.