Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Добрые велосамоделкины

Добрые велосамоделкины

Добрые велосамоделкины

28 мая в Заречном во второй раз пройдёт велопарад. Один из его организаторов - Василий Галихин, который 9 лет подряд вместе со своими ребятами из клуба «Байкер» проводил в мае городской велофестиваль «Поехали!».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всероссийский «Велопарад» традиционно проходит в более чем 40 городах. В 2016 году он стартовал в Заречном. Стоит ли гадать, кто был инициатором праздника велосипедистов? Конечно, Василий Галихин, который много лет руководит клубом «Байкер», а теперь возглавляет общественное объединение «Велоклуб». То, что зареченцы - большие любители велосипедного спорта, несомненно, заслуга Василия Владимировича. В «Байкере» постоянно совершенствуют такой, казалось бы, простой вид транспорта, как велосипед. К самоделкам Галихина и членов клуба «Байкер» горожане уже привыкли. К каждому карнавалу велосипедисты-рационализаторы придумывают велодиковины, которыми восхищаются жители и гости города. Не раз Василий Владимирович и его подопечные катали по городу детей и взрослых на велопаровозике, велокарусели, бибикарах, велохарлее и велоэллипсоидах во время городских праздников. Однажды даже жених с невестой отправились в ЗАГС на веломашине, украшенной цветами, лентами и разноцветными шарами. Добрых дел на счету клуба «Байкер» и его руководителя немало. Зимой велосипедисты заливают горку неподалёку от магазина «Байкер». В 2016 году на грант от «Росэнергоатом» клуб обустроил 50 велопарковок у школ, детсадов, в общественно-значимых местах города. Сейчас Галихин планирует получить очередной грант «Росэнергоатома» и сделать несколько городских велодорожек.

- Очень рад, что на улицах Заречного всё больше велосипедистов, - говорит Василий Владимирович. - У нас город маленький, столько транспорта, как в мегаполисах, нет, катайся себе на здоровье, занимайся велосипедным спортом. Тем более что есть поддержка от администрации и Управления культуры. Помогали они нам в организации прошлого «Велопарада» и в этом тоже не остались в стороне. 28 мая велосипедисты «Байкера» проедут по центральной улице города и обязательно бесплатно покатают детей и взрослых на велорикше по дорожке вокруг Центра творчества. Кто пожелает, может сфотографироваться на фоне наших велодиковинок. Будут разные призы, в том числе и сладкие.

Клуб «Байкер» и его руководитель прославили родной город победами на различных соревнованиях и собираются пересадить всех горожан на велосипеды. Если у них это получится, Заречный можно будет назвать не только городом карнавалов и оранжевых фонарей, но и городом велосипедистов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Счастливчик Мур
    №20 от 20 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  •  
    Родники жизни
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

  • Протянутая ладонь
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  •  
    По велению сердца
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

  • Добрым людям -добрая слава
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.

  •  
    Душевный свет
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.