Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Добрые велосамоделкины

Добрые велосамоделкины

Добрые велосамоделкины

28 мая в Заречном во второй раз пройдёт велопарад. Один из его организаторов - Василий Галихин, который 9 лет подряд вместе со своими ребятами из клуба «Байкер» проводил в мае городской велофестиваль «Поехали!».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всероссийский «Велопарад» традиционно проходит в более чем 40 городах. В 2016 году он стартовал в Заречном. Стоит ли гадать, кто был инициатором праздника велосипедистов? Конечно, Василий Галихин, который много лет руководит клубом «Байкер», а теперь возглавляет общественное объединение «Велоклуб». То, что зареченцы - большие любители велосипедного спорта, несомненно, заслуга Василия Владимировича. В «Байкере» постоянно совершенствуют такой, казалось бы, простой вид транспорта, как велосипед. К самоделкам Галихина и членов клуба «Байкер» горожане уже привыкли. К каждому карнавалу велосипедисты-рационализаторы придумывают велодиковины, которыми восхищаются жители и гости города. Не раз Василий Владимирович и его подопечные катали по городу детей и взрослых на велопаровозике, велокарусели, бибикарах, велохарлее и велоэллипсоидах во время городских праздников. Однажды даже жених с невестой отправились в ЗАГС на веломашине, украшенной цветами, лентами и разноцветными шарами. Добрых дел на счету клуба «Байкер» и его руководителя немало. Зимой велосипедисты заливают горку неподалёку от магазина «Байкер». В 2016 году на грант от «Росэнергоатом» клуб обустроил 50 велопарковок у школ, детсадов, в общественно-значимых местах города. Сейчас Галихин планирует получить очередной грант «Росэнергоатома» и сделать несколько городских велодорожек.

- Очень рад, что на улицах Заречного всё больше велосипедистов, - говорит Василий Владимирович. - У нас город маленький, столько транспорта, как в мегаполисах, нет, катайся себе на здоровье, занимайся велосипедным спортом. Тем более что есть поддержка от администрации и Управления культуры. Помогали они нам в организации прошлого «Велопарада» и в этом тоже не остались в стороне. 28 мая велосипедисты «Байкера» проедут по центральной улице города и обязательно бесплатно покатают детей и взрослых на велорикше по дорожке вокруг Центра творчества. Кто пожелает, может сфотографироваться на фоне наших велодиковинок. Будут разные призы, в том числе и сладкие.

Клуб «Байкер» и его руководитель прославили родной город победами на различных соревнованиях и собираются пересадить всех горожан на велосипеды. Если у них это получится, Заречный можно будет назвать не только городом карнавалов и оранжевых фонарей, но и городом велосипедистов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бумеранг милосердия
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

  •  
    Вовка - добрая душа
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В современном мире бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестока, эгоистична и не способна на доброту и сострадание. Попробуем убедиться.

  • Звёздная болезнь не про него
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Роман Тютюнник окончил школу в Гагарке 27 лет назад, но благодарный ученик не забывает свою альма-матер, и по сей день помогает учителям и учащимся школы.

  •  
    Помощь от Уральских пельменей
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Знаменитый зареченский карнавал - не только яркий и запоминающийся праздник. Как оказалось, карнавал помогает найти настоящих друзей.

  • «Добро - не наука, добро - действие», - учат великие мудрецы. Этому принципу следуют многие зареченцы, принявшие участие в традиционной акции «Собери ребёнка в школу».

  •  
    Борис и Мамед
    №32 от 10 августа 2017 г.

    Сегодня в рубрике рассказ о предпринимателях, которые не первый год оказывают внимание ветеранской организации нового микрорайона.