Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Какая пенсия будет у индивидуального предпринимателя

Какая пенсия будет у индивидуального предпринимателя

Какая пенсия будет у индивидуального предпринимателя

Татьяна ГОРОХОВА

«20 лет занимаюсь предпринимательской деятельностью, скоро уже на пенсию. Исправно плачу все налоги, получаю «белую» зарплату. Хотелось бы узнать, какую пенсию я заработала. Уважаемая редакция «Ярмарки», не могли бы вы помочь мне ответить на этот вопрос?..» - поинтересовалась Ольга Горина.

Как нам пояснили специалисты Пенсионного фонда, у каждого человека, выходящего на пенсию, в том числе индивидуального предпринимателя, довольно сложная система расчёта пенсии. Состоит она из двух частей - из фиксированной (около 5 тысяч рублей) и страховой. Последняя учитывает 3 составляющие: стаж до 31 января 2001 года; коэффициент по зарплате, который высчитывается как 1,2 от заработка в период 2000 - 2001 годов. Если в это время будущий пенсионер получал мало, специалисты Фонда выбирают наиболее выгодный для своего клиента период. Третья составляющая - страховые взносы с января 2002 года. Эти данные поступают от работодателя.

Как видим, все эти данные индивидуальны. Поэтому расчёт пенсии производится специалистами фонда на основании документов, которые будущий пенсионер сдаёт в Пенсионный фонда за полгода до наступления соответствующего возраста. За месяц до юбилейного дня рождения необходимо написать заявление. О размере пенсии сообщают через 10 рабочих дней после достижения пенсионного возраста.

По всем вопросам будущих пенсионеров готовы проконсультировать по телефону: 3-94-96.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Знаю, что вы отвечаете на все вопросы жителей, поэтому решила обратиться к вам. Неподалёку от городского кладбища строят новый дом, техника со стройки выезжает через асфальтированную тропинку, что ведёт на кладбище и в церковь. Так вот вся грязь со стройки остаётся на этой дорожке.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  • «Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома.

  •  
    Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  • «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, что мне делать. Дело в том, что 25 июля мне исполняется 45 лет, паспорт надо менять, а 3 августа я уезжаю в отпуск, все билеты уже куплены. И как мне быть? Заранее подать заявление на замену паспорта, или ещё что-нибудь сделать.

  •  
    Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.