Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Какая пенсия будет у индивидуального предпринимателя

Какая пенсия будет у индивидуального предпринимателя

Какая пенсия будет у индивидуального предпринимателя

Татьяна ГОРОХОВА

«20 лет занимаюсь предпринимательской деятельностью, скоро уже на пенсию. Исправно плачу все налоги, получаю «белую» зарплату. Хотелось бы узнать, какую пенсию я заработала. Уважаемая редакция «Ярмарки», не могли бы вы помочь мне ответить на этот вопрос?..» - поинтересовалась Ольга Горина.

Как нам пояснили специалисты Пенсионного фонда, у каждого человека, выходящего на пенсию, в том числе индивидуального предпринимателя, довольно сложная система расчёта пенсии. Состоит она из двух частей - из фиксированной (около 5 тысяч рублей) и страховой. Последняя учитывает 3 составляющие: стаж до 31 января 2001 года; коэффициент по зарплате, который высчитывается как 1,2 от заработка в период 2000 - 2001 годов. Если в это время будущий пенсионер получал мало, специалисты Фонда выбирают наиболее выгодный для своего клиента период. Третья составляющая - страховые взносы с января 2002 года. Эти данные поступают от работодателя.

Как видим, все эти данные индивидуальны. Поэтому расчёт пенсии производится специалистами фонда на основании документов, которые будущий пенсионер сдаёт в Пенсионный фонда за полгода до наступления соответствующего возраста. За месяц до юбилейного дня рождения необходимо написать заявление. О размере пенсии сообщают через 10 рабочих дней после достижения пенсионного возраста.

По всем вопросам будущих пенсионеров готовы проконсультировать по телефону: 3-94-96.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Поздняя разметка
    №24 от 15 июня 2017 г.

    «Интересно, почему в этом году дорожную разметку нанесли так поздно? - спросил редакцию Виктор Перезванцев. - Обычно к 9 Мая все пешеходники, разделительные полосы были обновлены на всех городских дорогах, а нынче работы эти начались только 29 мая.

  •  

    «На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева.

  • Татьяна ГОРОХОВА «Два года уже нас заставляют платить за будущий ремонт наших домов. Я с этим категорически не согласен, более того, в интернете можно найти решения суда, в которых говорится, что законом не устанавливается обязанность…

  •  

    «Когда будет оборудован пешеходный переход на перекрёстках Лермонтова - Свердлова со стороны пожарной части и Комсомольская Свердлова? Здесь ходит много учеников младших классов школы №4.

  • «Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть.

  •  

    «Помогите разобраться с таким вопросом: я уже давно на пенсии, но ещё работала. По закону мне, как работающему пенсионеру, индексация пенсии не делалась. Если я уйду с работы, мне выплатят индексацию за то время, что я работала.