Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Карта аварийных мест

Карта аварийных мест

Юлия ВИШНЯКОВА

Наступил дачный сезон и время, когда жители Заречного активно выезжают на природу. И хотя почти летнее солнце настраивает на отдых, расслабляться не стоит, особенно на проезжей части. Чтобы уберечь наших читателей от неприятностей на дороге, совместно с МО МВД России "Заречный» мы составили карту аварийности по нашему городскому округу. Места, где в течение года в ДТП гибли и травмировались люди, мы нанесли на карту. Также мы проанализировали причины, по которым произошли аварии.

К слову, за прошедший год на территории городского округа было зарегистрировано 19 ДТП, в которых 6 человек погибли и 24 получили ранения различной степени тяжести, из них 3 детей. С материальным ущербом (без пострадавших) зарегистрировано 473 дорожно-транспортных происшествия. Больше всего ДТП с погибшими и пострадавшими было зафиксировано на дороге Екатеринбург - Тюмень, чаще всего причиной аварии становился выезд на полосу встречного движения. Два ДТП произошли по пути на 4 энергоблок. Основной причиной стало несоблюдение бокового интервала. В самом Заречном чаще всего ДТП с пострадавшими происходят из-за пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения и переходят улицу в неположенных местах, а также из-за водителей, которые нарушают правила проезда пешеходного перехода.

Предупреждён- значит, вооружён. Давайте постараемся вместе сократить эту печальную статистку.

Заречный:

Улица Ленина, 26

Причина ДТП: Несоблюдение очерёдности проезда.

Улица Курчатова, 21

Причина ДТП: нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Ул. Кузнецова, 11

Причина ДТП: переход проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

2 и 3 км автодороги Заречный - 4 блок БАЭС

Причина ДТП: несоблюдение бокового интервала.

Ул.Ленинградская, 9

Причина ДТП: выход из-за стоящего транспортного средства и нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Сельская территория:

44 - 48 км автодороги Екатеринбург - Тюмень

Причины ДТП: нахождение пешехода на проезжей части, несоблюдение очерёдности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения.

5 км автодороги Мезенское - Заречный; улица Главная, 160, с.Мезенское

Причины ДТП: несоответствие скорости условиям движения; нахождение пешехода на проезжей части.

8 км автодороги Мезенское - Курманка - Боярка -гидроузел

Причина ДТП: выезд на полосу встречного движения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Ураган, налетевший на Свердловскую область 25 мая, прошёлся и по Заречному. К счастью, на нашей территории, в отличие от Екатеринбурга и Арамиля, где в результате урагана погибли люди, обошлось без человеческих жертв. Зато зареченские лесопарки стихия не пощадила.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Последний звонок 2020
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Из-за непростой ситуации с COVID-19, когда во всей нашей стране введён строгий запрет на массовые мероприятия, Заречный уже встретил «онлайн» Пасху и 75-летие Победы. Настала очередь долгожданного праздника выпускников - Последнего звонка.

  •  

    17 мая по улицам Заречного ошалело бегал настоящий лось, вернее, молодая лосиха. Горожане снимали видео и делали фото неожиданного гостя.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    На 19 мая в Заречном подтверждено 16 заразившихся корона-вирусной инфекцией. Минувшая неделя самоизоляции началась с больших надежд, которые, увы, не оправдались.