Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Не доверяйте мошенникам!

В последнее время участились случаи обманов пенсионеров по телефону. Им звонят на домашний телефон, представляются адвокатом или сотрудником ОВД. Сообщают, что их внук или внучка попали в аварию или стали виновником смерти человека. Чтобы им помочь, нужны деньги, сколько есть дома. Доверчивые бабушки сообщают, сколько денег у них есть, часто это очень большие суммы. Затем к ним приезжает таксист и забирает деньги, обещая отдать их «адвокату». Полиция Заречного предупреждает: это мошенники! Не доверяйте им: если по телефону вам сказали, что дети или внуки попали в сложную ситуацию, не верьте сразу. Позвоните родным по телефону, спросите, всё ли у них в порядке. Будьте внимательны!

Победная акция «Ветерана»

18 мая хор «Ветеран» под руководством заслуженного работника культуры РФ Анатолия Филиппова закончил акцию, посвящённую Дню Победы. В рамках этого мероприятия коллектив побывал почти во всех городских школах, где выступал перед учениками с рассказом о творческом пути хора, знакомил их с песнями военных лет. Перед ребятами прошла песенная история войны, начиная с «Довоенного вальса» и заканчивая всем известной «Катюшей». Кстати говоря, по традиции «Катюшу» пели всем залом, вместе с учениками, учителями и другими гостями концерта.

По словам старосты хора Светланы Владыкиной, школьники всегда очень хорошо принимают выступление хористов. Внимательно слушают песни и рассказы о хоре, с удовольствием аплодируют и поют вместе со своими бабушками - у многих артисток внуки учатся в тех же школах, где выступал хор.

Школа пожилого возраста

По информации председателя первички Боярки Татьяны Кирюхиной, 25 мая в деревне пройдёт очередное занятие в Школе пожилого возраста. Организует эти занятия Центр социального обслуживания населения «Забота» (бывший Центр семьи). Тема встречи - медицина для пожилых, в качестве гостя выступит представитель МСЧ №32. Планируется, что боярцев научат оказывать первую медицинскую помощь: как правильно измерить давление, расскажут о современных лекарственных препаратах. Это особенно актуально, так как в Боярке нет своего врача, все жители прикреплены к кабинету общевра-чебной практики в Заречном на улице Алещенкова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.