Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Документ не совпадает с реальностью

Документ не совпадает с реальностью

Документ не совпадает с реальностью

Татьяна ГОРОХОВА

«Меня интересует такой вопрос: ещё в январе цены на билеты в автобусах ИП Шиф повысились. Во всех маршрутках появились объявления, где указана стоимость одного километра - 2 рубля 10 копеек, и указано, сколько стоит билет до каждой остановки.

Например, от площади до выезда из города билет стоит 18 рублей, но если посмотреть, то это расстояние всего километра 3 - 4, не больше. Значит, билет должен стоить около 9 рублей. Не совпадают цифры, почему?» - спрашивает редакцию Вячеслав Константинович, житель Мезенки.

Надо отметить, что предельные тарифы на перевозки пассажиров на территории Свердловской области устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Постановлением РЭК Свердловской области от 26 декабря 2016 г. и определена стоимость проезда в пригородном сообщении 2,10 руб. за 1 километр. Это усреднённая стоимость километра по всему маршруту.

При всём при том каждый маршрут разделён на участки - от остановки до остановки. Некоторые участки получаются длинными, а значит, очень дорогими, а некоторые - короткими. Стоимость проезда на разных участках перевозчик рассчитывает сам, но в пределах вариантов, предложенных РЭК.

Выше обозначенных пределов билеты стоить не могут. Стоимость проезда затем утверждается в органах местного самоуправления и в Региональной комиссии. Познакомиться с этими документами можно на сайте РЭК rek.mid-ural.ru.

Михаил Леднев, руководитель отдела по защите прав потребителя, подтвердил, что стоимость билетов на маршрутных автобусах в Заречном обосновывается и согласовывается в администрации города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Неработающие камеры наблюдения в Белоярке, продажа алкоголя через Интернет, отсутствие компьютерного класса в Черноусовской школе и повышение грамотности полицейских. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения Общественного совета при полиции, заседание которого состоялось 23 апреля.

  •  

    Подведены итоги работы полиции за 2017 год. Из них стало понятно, что за курение в общественных местах всё-таки штрафуют, количество краж в городе увеличилось, а мошенники пошли настолько ловкие, что полиции их не поймать. Расскажем подробней о самом интересном.

  • За выезд на лед - штраф
    №12 от 22 марта 2018 г.

    В 2018 году участились массовые случаи выезда рыбаков-любителей на лёд Белоярского водохранилища на транспортных средствах. Это не только опасно, но и противозаконно.

  •  
    Странные пешеходы
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Продолжаем разговор о новых правилах дорожного движения и порядках, которые коснулись .