Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Родился Родсовет

Родился Родсовет

Родился Родсовет

В начале февраля в Заречном появилась новая общественная организация - городской «Родительский совет». По большому счёту, его инициаторами стали те же люди, что ещё совсем недавно боролись с точечной застройкой на бульваре Алещенкова. Теперь, когда это борьба закончилась победой, активисты решили направить свою энергию в новое русло.

Юлия ВИШНЯКОВА

Председатель правления организации Светлана Плотникова выделила ряд причин, которые и привели к созданию «Родительского совета»: прежде всего, это понимание того, что «одному родителю крайне трудно противостоять всем негативным тенденциям, самостоятельно защищать интересы и права ребёнка».

Активисты уже провели опрос во всех дошкольных учреждениях Заречного, чтобы выявить самые болевые точки в этой сфере. Результаты опроса журналистам показывать не стали. Объяснили это «этическими соображениями», но заверили, что все они будут переданы Главе города Андрею Захарцеву.

Однако некоторые негативные тенденции, которым Родсовет собирается противостоять, всё-таки были обозначены: в связи с оптимизацией в детских садах на две группы стали работать всего три воспитателя, хотя раньше в каждой группе работало по два воспитателя. «Все понимают, какие последствия это за собой влечёт, но Управление образования говорит, что, исходя из нормативов, не положено больше. То есть до 2017 года можно было работать, а с созданием «Детства» стало нельзя»… Недовольны общественники отсутствием диалога между родителями и Управлением образования и материально-техническим оснащением детских садов: «У нас сотни кубов леса в Заречном выпилили, а на полу в детских беседках трухлявые доски!» Вспомнили и про «поборы с родителей», и про ситуацию с подростками, которым некуда пойти в свободное время.

- У нас есть целый Центр психолого-педагогической помощи, но почему-то за подобной консультацией люди едут в Сухой Лог! У нас есть спортивная школа, но детям негде играть в хоккей. Есть вопрос и по организации питания, и хотя ситуация здесь не самая плохая, но это состояние надо не ухудшить… - в запале перечисляли активисты.

Сейчас среди членов правления Родсовета не только жители Заречного, но и представители сельских территорий. Они считают, что в ряды организации вступят почти все родители города, а это около шести тысяч человек. Объединённый сбор большого городского «Родительского совета» планируют провести в конце марта.

Насколько реальной окажется эта затея, покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Нетронутый мир Зилима
    №24 от 15 июня 2017 г.

    Рюкзаки собраны, катамараны погружены в автобус - туристы-водники турклуба «Норд» вновь выходят на маршрут. Впереди встреча с одной из самых удивительных уральских рек.

  •  
    Путь за помощью
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Пятница, 10 утра. В небольшом помещении гагарского ФАПа в ожидании своей очереди сидит около 15 человек: «Это нас ещё немного - скоро автобус курманцев привезёт.» С недавних пор и без того перегруженный фельдшерский пункт вынужден нести двойную нагрузку: к…

  • Лечить или беречь
    №24 от 15 июня 2017 г.

    О том, что зареченскую медицину ждут большие перемены, руководство МСЧ-32 стало намекать ещё в апреле. И.о. замначальника по лечебной части Андрей Ермаков на одном из думских заседаний отметил, что самое слабое звено сегодня - это работа поликлиники.

  •  

    О приезде в Заречный представителей Росатома, которых будет интересовать местный бизнес, заранее никто не знал.

  • Зачем платить за воздух
    №24 от 15 июня 2017 г.

    В ТСЖ «Аквариум» поставили специальную ёмкость для сбора пластиковых бутылок. Зачем, спросите вы? А вот зачем.

  •  

    На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялась 18 апреля, основным вопросом стало налаживание совместной работы ООО «Спас» и ГИБДД. Эвакуировать автомобили, припаркованные не по правилам, в Заречном не получается.