Показан выпуск
№ 27 от 06 июля 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Родился Родсовет

Родился Родсовет

Родился Родсовет

В начале февраля в Заречном появилась новая общественная организация - городской «Родительский совет». По большому счёту, его инициаторами стали те же люди, что ещё совсем недавно боролись с точечной застройкой на бульваре Алещенкова. Теперь, когда это борьба закончилась победой, активисты решили направить свою энергию в новое русло.

Юлия ВИШНЯКОВА

Председатель правления организации Светлана Плотникова выделила ряд причин, которые и привели к созданию «Родительского совета»: прежде всего, это понимание того, что «одному родителю крайне трудно противостоять всем негативным тенденциям, самостоятельно защищать интересы и права ребёнка».

Активисты уже провели опрос во всех дошкольных учреждениях Заречного, чтобы выявить самые болевые точки в этой сфере. Результаты опроса журналистам показывать не стали. Объяснили это «этическими соображениями», но заверили, что все они будут переданы Главе города Андрею Захарцеву.

Однако некоторые негативные тенденции, которым Родсовет собирается противостоять, всё-таки были обозначены: в связи с оптимизацией в детских садах на две группы стали работать всего три воспитателя, хотя раньше в каждой группе работало по два воспитателя. «Все понимают, какие последствия это за собой влечёт, но Управление образования говорит, что, исходя из нормативов, не положено больше. То есть до 2017 года можно было работать, а с созданием «Детства» стало нельзя»… Недовольны общественники отсутствием диалога между родителями и Управлением образования и материально-техническим оснащением детских садов: «У нас сотни кубов леса в Заречном выпилили, а на полу в детских беседках трухлявые доски!» Вспомнили и про «поборы с родителей», и про ситуацию с подростками, которым некуда пойти в свободное время.

- У нас есть целый Центр психолого-педагогической помощи, но почему-то за подобной консультацией люди едут в Сухой Лог! У нас есть спортивная школа, но детям негде играть в хоккей. Есть вопрос и по организации питания, и хотя ситуация здесь не самая плохая, но это состояние надо не ухудшить… - в запале перечисляли активисты.

Сейчас среди членов правления Родсовета не только жители Заречного, но и представители сельских территорий. Они считают, что в ряды организации вступят почти все родители города, а это около шести тысяч человек. Объединённый сбор большого городского «Родительского совета» планируют провести в конце марта.

Насколько реальной окажется эта затея, покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ребёнок и ночь
    №27 от 06 июля 2017 г.

    Ночь - не время для детских прогулок. Каждое третье преступление в отношении детей совершается именно ночью. В 2009 году президент РФ Анатолий Медведев предложил ввести в России «детский комендантский час».

  •  
    Самбо для школьников
    №26 от 29 июня 2017 г.

    С нового учебного года в Заречном начнёт работать секция самбо. 22 июня об истории этого вида спорта, его настоящем и будущем, говорили участники Круглого стола, который был посвящён участию Заречного во Всероссийской программе «Школа самбо».

  • Велосипеды Василия Галихина удивили гостей фестиваля, который прошёл 1 июля в Москве в посольстве Германии. Фестиваль был посвящён 200-летию изобретения велосипеда и собрал многочисленных любителей этого вида транспорта.

  •  
    Стоп - снято
    №26 от 29 июня 2017 г.

    С недавнего времени многие зареченцы стали замечать на обочинах дорог странные видеокамеры. Рядом с комплексами фото- и видеофиксации нарушений (типа «КРИС-П») стоят обычные частные автомобили. Раньше такие видеокомплексы сопровождали только машины ГИБДД, а водители, увидев их, инстинктивно сбрасывали скорость.

  • Чтобы помнили
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В этом году 22 июня традиционный митинг в День памяти и скорби прошёл как никогда душевно.

  •  
    Роботы против льда
    №25 от 22 июня 2017 г.

    14 июня большой зал ТЮЗа был полон: собравшиеся жители эмоционально, а порой и жёстко, обсуждали вопрос, на что потратить 100 миллионов рублей - неизрасходованные средства от отчислений на социальные нужды при строительстве 4 энергоблока БАЭС.