Показан выпуск
№ 10 от 09 марта 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Приятное воспоминание

Приятное воспоминание

Приятное воспоминание

Поверить в добро нам помогают щедрые и отзывчивые люди. Они никогда не оставят в беде и поддержат в трудный час.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Раиса Кочергина позвонила в редакцию и рассказала историю, которая произошла с ней несколько лет назад.

- Начиталась в газете о добрых поступках зареченцев, захотелось поделиться ещё одним примером человеческой взаимопомощи и добросердечия, - начала свой рассказ молодая женщина. - Сыну Кирюшке было пять месяцев, когда муж Николай, который поехал в Белоруссию хоронить отца, провалился под лёд и утонул. Так и похоронили его рядом с родителем.

Осталась я с сыном-грудничком одна. Денег в обрез, а на дворе зима, мороз стра-шный, квартира угловая, холодно. Помогла мне тогда соседка баба Вера. Я на дому постельное бельё шила и продавала, а она с Кирюшей в это время сидела. Моего заработка на жизнь не хватало. Баба Вера покупала мальчику молочную смесь, хотя пенсия у неё была маленькая, сама лишнего себе ничего не позволяла, брала только необходимые продукты и лекарства.

В порыве отчаяния я написала пост в соцсети с описанием того, что с нами происходит, и попросила о помощи. Никогда не поступала так ни до этого, ни после, но положение было катастрофическое.

А потом произошло чудо. Мне позвонил мужчина и сказал, что в конце недели собирается с женой в магазин закупать продукты и пообещал взять меня с собой. В намеченный день незнакомец, который назвался Романом, его супруга, которую он представил как Наталью, заехали за мной.

В «Монетке» торгового центра «Галактика» они взяли тележку себе, подкатили такую же мне, и мы договорились встретиться у кассы. Я набрала понемногу продуктов, чего не стыдно было. Роман, посмотрев в мою тележку у кассы, снова повёл меня по залу и накидал ещё целую гору всякого провианта. Жена его только улыбалась.

Супруги подвезли меня домой. По дороге мы тепло пообщались, хотя я сидела, как по голове ушибленная, никак не могла поверить в происходящее.

Честно скажу: ждала подвоха. Роман, видимо, почувствовал моё состояние и напоследок сказал: «Не стесняйтесь, сейчас у меня есть деньги и возможность помочь вам. Кто знает, может, завтра их не будет, а пока я не могу не поделиться с теми, кто нуждается.»

Спасибо вам, Роман и Наталья, вы помогли мне поверить в то, что добро есть. Я часто вспоминаю о вас.

Давайте и мы станем чьим-то приятным воспоминанием.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Доброму человеку - добрая слава
    №08 от 23 февраля 2017 г.

    родным и совсем чужим людям. Поверьте, их благодарность не заставит себя долго ждать.

  •  
    Молния на куртке
    №05 от 02 февраля 2017 г.

    Мир так отвык от доброты. Нормальное человеческое отношение друг к другу, элементарное внимание и помощь становятся не нормой, а чем-то из ряда вон выходящим. И всё же приятно, что есть люди, способные на сочувствие и понимание.

  • Парень из иномарки
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    Старенькие «Жигули», на которых Мария Князева возвращалась поздно вечером в Заречный из Екатеринбурга, заглохли на дороге в 30-градусный мороз. Женщине помог молодой мужчина, который отремонтировал и завёл её автомобиль.

  •  
    Друзья из тырнета
    №04 от 26 января 2017 г.

    Хорошие друзья - это палочка-выручалочка во всех ситуациях. Но бывает, что помощь приходит от незнакомцев, которые «живут» в интернете. Елена ПАРАСКИВИДИ Виртуальное общение у старшего поколения считается ненастоящим. « Не сиди часами в «тырнете», -…

  • Поделись улыбкою своей
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Интересно устроен мир. Скажешь «спасибо» ты - тебе ответят тем же. Улыбнёшься ты - улыбнутся тебе. Все хорошее начинается с тебя.

  •  

    Акция «Пять добрых дел» началась в нашей газете в июне прошлого года, накануне новогодних праздников мы назвали четверых победителей и обладателей приза - бесплатной подписки на «Зареченскую Ярмарку» на 2017 год.