Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Детский сад с историей

Детский сад с историей

Детский сад с историей

Строящийся детский сад №50 стал объектом внимания «Зареченской Ярмарки» в январе

этого года. Именно тогда он попал в нашу рубрику «Дежурный по городу». Прошло чуть больше месяца, и мы снова отправились на дежурство посмотреть, движутся ли работы на этой стройке.

Часть вторая

Татьяна ГОРОХОВА

Напомним, детский сад «у кладбища» начали строить 3 года назад, потом прекратили, затем занялись переделкой проекта, и на время вовсе законсервировали стройку. В ноябре 2016 года строительство возобновилось. С подрядной организацией ООО «ЖилСтрой», которая была определена в результате аукциона, заключили муниципальный контракт на 96 миллионов 532 тысячи рублей. Финансирование предусмотрено за счёт средств по Соглашению между Росатомом и Свердловской областью. Окончание строительства запланировано на 31 августа этого года. По новому проекту вместо запланированного ранее бассейна решили обустроить две новые группы, увеличив тем самым количество детских мест с 235 до 280.

Январский обход впечатлял: из-за аномально холодной зимы кирпичные стены объекта перемёрзли, на них был иней. По углам помещений, не закрытых плитами перекрытия, лежали сугробы снега. Но рабочие не сидели сложа руки: занимались укреплением оконных проёмов, расчищали помещения от снега и мусора, колесила строительная техника - в общем, работа двигалась.

2 марта визит журналистов «Ярмарки» совпал с рабочим совещанием между заказчиком - МКУ ДЕЗ и подрядчиком - ООО «ЖилСтрой». Вместе с Денисом Шелеповым, директором муниципального ДЕЗа, и исполнительным директором «ЖилСтроя» Сергеем Алексаниным мы прошлись по зданию и выслушали мнение специалистов.

Надо сказать, результаты работы строителей были налицо: в основном корпусе садика установлены перекрытия, помещения расчищены, везде установлены батареи. Более того, кое-где уже подключено отопление! Как пообещал представитель подрядной организации, присутствующий на встрече, к концу марта отопление начнёт работать во всём основном здании. Когда здание прогреется, можно будет приступать к внутренним работам. Кроме того, в будущих помещениях детских групп возводятся дополнительные кирпичные стены, уже можно понять, как они будут выглядеть - здесь игровая комната, а здесь вспомогательные кабинеты. В той части, где раньше был бассейн, рабочие наращивают стены, укрепляют оконные и дверные проёмы.

Сергей Алексанин, исполнительный директор «Жилстроя», рассказал, что сейчас обустраивается вентиляция здания, продолжается укрепление оконных проёмов. «Всё идёт по графику,» - лаконично охарактеризовал ход строительства Сергей Петрович.

Отметим, что 2 марта работа на стройке действительно кипела, а вот 28 февраля - в этот день мы тоже там побывали - картина отличалась: нам удалось обнаружить только сторожа. 6 марта спецтехники не наблюдалось, рабочих также увидеть не удалось. Впрочем, вполне возможно, что работали они внутри здания…

По Соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и Свердловской областью Заречный должен получить в этом году 300 миллионов рублей. Среди запланированных мероприятий, куда пойдут эти средства, на первом месте строительство детского сада №50. На эти цели выделено 60 млн рублей, ещё 6 млн предусмотрели на организацию постоянного электроснабжения этого садика. Будем надеяться, что в этот раз детский сад достроят вовремя.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.