Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Детский сад с историей

Детский сад с историей

Детский сад с историей

Строящийся детский сад №50 стал объектом внимания «Зареченской Ярмарки» в январе

этого года. Именно тогда он попал в нашу рубрику «Дежурный по городу». Прошло чуть больше месяца, и мы снова отправились на дежурство посмотреть, движутся ли работы на этой стройке.

Часть вторая

Татьяна ГОРОХОВА

Напомним, детский сад «у кладбища» начали строить 3 года назад, потом прекратили, затем занялись переделкой проекта, и на время вовсе законсервировали стройку. В ноябре 2016 года строительство возобновилось. С подрядной организацией ООО «ЖилСтрой», которая была определена в результате аукциона, заключили муниципальный контракт на 96 миллионов 532 тысячи рублей. Финансирование предусмотрено за счёт средств по Соглашению между Росатомом и Свердловской областью. Окончание строительства запланировано на 31 августа этого года. По новому проекту вместо запланированного ранее бассейна решили обустроить две новые группы, увеличив тем самым количество детских мест с 235 до 280.

Январский обход впечатлял: из-за аномально холодной зимы кирпичные стены объекта перемёрзли, на них был иней. По углам помещений, не закрытых плитами перекрытия, лежали сугробы снега. Но рабочие не сидели сложа руки: занимались укреплением оконных проёмов, расчищали помещения от снега и мусора, колесила строительная техника - в общем, работа двигалась.

2 марта визит журналистов «Ярмарки» совпал с рабочим совещанием между заказчиком - МКУ ДЕЗ и подрядчиком - ООО «ЖилСтрой». Вместе с Денисом Шелеповым, директором муниципального ДЕЗа, и исполнительным директором «ЖилСтроя» Сергеем Алексаниным мы прошлись по зданию и выслушали мнение специалистов.

Надо сказать, результаты работы строителей были налицо: в основном корпусе садика установлены перекрытия, помещения расчищены, везде установлены батареи. Более того, кое-где уже подключено отопление! Как пообещал представитель подрядной организации, присутствующий на встрече, к концу марта отопление начнёт работать во всём основном здании. Когда здание прогреется, можно будет приступать к внутренним работам. Кроме того, в будущих помещениях детских групп возводятся дополнительные кирпичные стены, уже можно понять, как они будут выглядеть - здесь игровая комната, а здесь вспомогательные кабинеты. В той части, где раньше был бассейн, рабочие наращивают стены, укрепляют оконные и дверные проёмы.

Сергей Алексанин, исполнительный директор «Жилстроя», рассказал, что сейчас обустраивается вентиляция здания, продолжается укрепление оконных проёмов. «Всё идёт по графику,» - лаконично охарактеризовал ход строительства Сергей Петрович.

Отметим, что 2 марта работа на стройке действительно кипела, а вот 28 февраля - в этот день мы тоже там побывали - картина отличалась: нам удалось обнаружить только сторожа. 6 марта спецтехники не наблюдалось, рабочих также увидеть не удалось. Впрочем, вполне возможно, что работали они внутри здания…

По Соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и Свердловской областью Заречный должен получить в этом году 300 миллионов рублей. Среди запланированных мероприятий, куда пойдут эти средства, на первом месте строительство детского сада №50. На эти цели выделено 60 млн рублей, ещё 6 млн предусмотрели на организацию постоянного электроснабжения этого садика. Будем надеяться, что в этот раз детский сад достроят вовремя.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Нетронутый мир Зилима
    №24 от 15 июня 2017 г.

    Рюкзаки собраны, катамараны погружены в автобус - туристы-водники турклуба «Норд» вновь выходят на маршрут. Впереди встреча с одной из самых удивительных уральских рек.

  •  
    Путь за помощью
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Пятница, 10 утра. В небольшом помещении гагарского ФАПа в ожидании своей очереди сидит около 15 человек: «Это нас ещё немного - скоро автобус курманцев привезёт.» С недавних пор и без того перегруженный фельдшерский пункт вынужден нести двойную нагрузку: к…

  • Лечить или беречь
    №24 от 15 июня 2017 г.

    О том, что зареченскую медицину ждут большие перемены, руководство МСЧ-32 стало намекать ещё в апреле. И.о. замначальника по лечебной части Андрей Ермаков на одном из думских заседаний отметил, что самое слабое звено сегодня - это работа поликлиники.

  •  

    О приезде в Заречный представителей Росатома, которых будет интересовать местный бизнес, заранее никто не знал.

  • Зачем платить за воздух
    №24 от 15 июня 2017 г.

    В ТСЖ «Аквариум» поставили специальную ёмкость для сбора пластиковых бутылок. Зачем, спросите вы? А вот зачем.

  •  

    На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялась 18 апреля, основным вопросом стало налаживание совместной работы ООО «Спас» и ГИБДД. Эвакуировать автомобили, припаркованные не по правилам, в Заречном не получается.