Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Детский сад с историей

Детский сад с историей

Детский сад с историей

Строящийся детский сад №50 стал объектом внимания «Зареченской Ярмарки» в январе

этого года. Именно тогда он попал в нашу рубрику «Дежурный по городу». Прошло чуть больше месяца, и мы снова отправились на дежурство посмотреть, движутся ли работы на этой стройке.

Часть вторая

Татьяна ГОРОХОВА

Напомним, детский сад «у кладбища» начали строить 3 года назад, потом прекратили, затем занялись переделкой проекта, и на время вовсе законсервировали стройку. В ноябре 2016 года строительство возобновилось. С подрядной организацией ООО «ЖилСтрой», которая была определена в результате аукциона, заключили муниципальный контракт на 96 миллионов 532 тысячи рублей. Финансирование предусмотрено за счёт средств по Соглашению между Росатомом и Свердловской областью. Окончание строительства запланировано на 31 августа этого года. По новому проекту вместо запланированного ранее бассейна решили обустроить две новые группы, увеличив тем самым количество детских мест с 235 до 280.

Январский обход впечатлял: из-за аномально холодной зимы кирпичные стены объекта перемёрзли, на них был иней. По углам помещений, не закрытых плитами перекрытия, лежали сугробы снега. Но рабочие не сидели сложа руки: занимались укреплением оконных проёмов, расчищали помещения от снега и мусора, колесила строительная техника - в общем, работа двигалась.

2 марта визит журналистов «Ярмарки» совпал с рабочим совещанием между заказчиком - МКУ ДЕЗ и подрядчиком - ООО «ЖилСтрой». Вместе с Денисом Шелеповым, директором муниципального ДЕЗа, и исполнительным директором «ЖилСтроя» Сергеем Алексаниным мы прошлись по зданию и выслушали мнение специалистов.

Надо сказать, результаты работы строителей были налицо: в основном корпусе садика установлены перекрытия, помещения расчищены, везде установлены батареи. Более того, кое-где уже подключено отопление! Как пообещал представитель подрядной организации, присутствующий на встрече, к концу марта отопление начнёт работать во всём основном здании. Когда здание прогреется, можно будет приступать к внутренним работам. Кроме того, в будущих помещениях детских групп возводятся дополнительные кирпичные стены, уже можно понять, как они будут выглядеть - здесь игровая комната, а здесь вспомогательные кабинеты. В той части, где раньше был бассейн, рабочие наращивают стены, укрепляют оконные и дверные проёмы.

Сергей Алексанин, исполнительный директор «Жилстроя», рассказал, что сейчас обустраивается вентиляция здания, продолжается укрепление оконных проёмов. «Всё идёт по графику,» - лаконично охарактеризовал ход строительства Сергей Петрович.

Отметим, что 2 марта работа на стройке действительно кипела, а вот 28 февраля - в этот день мы тоже там побывали - картина отличалась: нам удалось обнаружить только сторожа. 6 марта спецтехники не наблюдалось, рабочих также увидеть не удалось. Впрочем, вполне возможно, что работали они внутри здания…

По Соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и Свердловской областью Заречный должен получить в этом году 300 миллионов рублей. Среди запланированных мероприятий, куда пойдут эти средства, на первом месте строительство детского сада №50. На эти цели выделено 60 млн рублей, ещё 6 млн предусмотрели на организацию постоянного электроснабжения этого садика. Будем надеяться, что в этот раз детский сад достроят вовремя.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.

  • Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  •  
    Больница как заграница
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Мария Александровна Волонина поверила в правду, которую показывали в сериале про медиков «Склифосовский». Больница, в которую она случайно попала, как и в кино, находится в Москве.

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.