Показан выпуск
№ 45 от 09 ноября 2017 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

- Для приготовления этого лёгкого блюда используются продукты, которые обычно входят в состав привычного многим винегрета, - говорит Зинаида. - Этот постный салатик можно делать сейчас, когда начался Великий пост. Такое замечательное блюдо вы можете подать на обед или ужин, а для его приготовления вам понадобится немного времени и хорошее настроение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4-5 картофелин, 2 варёных морковки, по 1 сладкому перцу, солёному огурцу и луковице, 1 стакан консервированной фасоли, 2 столовых ложки яблочного уксуса, укроп, растительное масло, перец, соль.

Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, перемешать и дать промариноваться. Порезать мелким кубиком варёные картофель и морковь, а также солёный огурец, сладкий перец. Добавить фасоль и замаринованный лук. Салат поперчить и посолить, полить растительным маслом, перемешать. Затем посыпать измельчённым укропом, опять перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  • Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  •  

    Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.