Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

- Для приготовления этого лёгкого блюда используются продукты, которые обычно входят в состав привычного многим винегрета, - говорит Зинаида. - Этот постный салатик можно делать сейчас, когда начался Великий пост. Такое замечательное блюдо вы можете подать на обед или ужин, а для его приготовления вам понадобится немного времени и хорошее настроение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4-5 картофелин, 2 варёных морковки, по 1 сладкому перцу, солёному огурцу и луковице, 1 стакан консервированной фасоли, 2 столовых ложки яблочного уксуса, укроп, растительное масло, перец, соль.

Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, перемешать и дать промариноваться. Порезать мелким кубиком варёные картофель и морковь, а также солёный огурец, сладкий перец. Добавить фасоль и замаринованный лук. Салат поперчить и посолить, полить растительным маслом, перемешать. Затем посыпать измельчённым укропом, опять перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  •  
    Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  • Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…

  •  
    Чучварики
    №03 от 19 января 2017 г.

    «Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

  • Гордый павлин
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Алена АРХИПОВА Понадобится : 1 порция отварного риса, 1 щепотка шафрана или приправы «хмели-сунели», 3 листа зелёного салата, 1 редис, 1 огурец, 1 помидор-черри, 1 зёрнышко кукурузы, ягоды клюквы, 1 рыбная котлета, веточка петрушки, майонез. Приготовление: Рис…

  •  
    Салат Красная шапочка
    №01 от 12 января 2017 г.

    В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики.