Показан выпуск
№ 37 от 14 сентября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

- Для приготовления этого лёгкого блюда используются продукты, которые обычно входят в состав привычного многим винегрета, - говорит Зинаида. - Этот постный салатик можно делать сейчас, когда начался Великий пост. Такое замечательное блюдо вы можете подать на обед или ужин, а для его приготовления вам понадобится немного времени и хорошее настроение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4-5 картофелин, 2 варёных морковки, по 1 сладкому перцу, солёному огурцу и луковице, 1 стакан консервированной фасоли, 2 столовых ложки яблочного уксуса, укроп, растительное масло, перец, соль.

Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, перемешать и дать промариноваться. Порезать мелким кубиком варёные картофель и морковь, а также солёный огурец, сладкий перец. Добавить фасоль и замаринованный лук. Салат поперчить и посолить, полить растительным маслом, перемешать. Затем посыпать измельчённым укропом, опять перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.

  •  
    Колбаса из картофеля
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Казалось бы, картофель - всего лишь обычный гарнир для повседневного меню. Но… «Это не так, - утверждает Олеся Шапошникова. - Из обыкновенной картошки можно приготовить эффектное угощение, например, колбасу. Готовится она быстро и просто, но вот вкус порадует не только ваших домочадцев, но и гостей.

  • Пирог капустный
    №34 от 24 августа 2017 г.

    «Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

  •  
    Ешь - не толстей
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Диетические салаты - прекрасный вариант перекуса для людей, предпочитающих лёгкую еду, которая не вредит фигуре.

  • Колдуны из кабачка
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ.

  •  
    Салат за пять минут
    №18 от 04 мая 2017 г.

    Вкусный, лёгкий, полезный салат, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. «Вы можете заменить кукурузу на консервированный зелёный горошек, майонез - на сметану, а вместо свежих огурцов использовать маринованные, - говорит хозяйка фирменного рецепта Лариса Дацкая.