Показан выпуск
№ 10 от 09 марта 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

- Для приготовления этого лёгкого блюда используются продукты, которые обычно входят в состав привычного многим винегрета, - говорит Зинаида. - Этот постный салатик можно делать сейчас, когда начался Великий пост. Такое замечательное блюдо вы можете подать на обед или ужин, а для его приготовления вам понадобится немного времени и хорошее настроение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

4-5 картофелин, 2 варёных морковки, по 1 сладкому перцу, солёному огурцу и луковице, 1 стакан консервированной фасоли, 2 столовых ложки яблочного уксуса, укроп, растительное масло, перец, соль.

Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, перемешать и дать промариноваться. Порезать мелким кубиком варёные картофель и морковь, а также солёный огурец, сладкий перец. Добавить фасоль и замаринованный лук. Салат поперчить и посолить, полить растительным маслом, перемешать. Затем посыпать измельчённым укропом, опять перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  •  
    Салат Витаминка
    №50 от 15 декабря 2016 г.

    «Зимой всем очень нужны витамины. Предлагаю зареченским хозяюшкам приготовить салат из 3-х видов капусты - очень вкусный и полезный!» - представляет рецепт своего фирменного блюда Ольга Воробьёва.

  • Чучварики
    №03 от 19 января 2017 г.

    «Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

  •  
    Колбаса в кружке
    №48 от 01 декабря 2016 г.

    Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.

  • Салат Красная шапочка
    №01 от 12 января 2017 г.

    В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики.

  •  
    Курочка на хлебе
    №47 от 24 ноября 2016 г.

    «Фишка этого рецепта - в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке,» - поясняет Тамара Журавлёва.