Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2015 г. Как мы искали фамилию имя отчество уличной мусорки

Как мы искали фамилию имя отчество уличной мусорки

Как мы искали фамилию имя отчество уличной мусорки

На чьей территории находится аллея за домами №33 «а» и 35 «а» на улице Ленина и кто должен убирать мусор на этом участке? Чтобы разобраться с таким простым вопросом, нам пришлось провести настоящее журналистское расследование.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Началась эта история в начале октября с обращения в «Ярмарку» жителей многоэтажки на Ленина, 33 «а». Они жаловались, что аллею позади домов №33 «а» и 35 «а» никто не подметает и мусор из урн не убирает. Люди просили выяснить, какая организация обслуживает эту территорию, и по какой причине уличные мусорки не вычищаются?

14 октября на официальный информационный запрос редакции пришёл ответ от главы администрации Евгения Добродея, который сообщил, что «администрацией принято решение о необходимости заключения дополнительного муниципального контракта между МКУ «ДЕЗ» и подрядной организацией на ручную уборку вновь обустроенного бульвара за новыми домами на улице Ленина, 33 «а» и 35 «а».

То есть надо понимать так: до сего момента данную территорию официально никто не убирал. Идём дальше: спустя месяц люди вновь позвонили в редакцию и пожаловались, что мусор из урн на аллее по-прежнему не убирается. На очередной наш запрос в администрацию о том, определён ли подрядчик, который будет обслуживать эту территорию, и. о. первого замглавы администрации Валентин Потапов пояснил: «Земельный участок за домами находится в аренде у ЗАО «ИКАО». Пока он в муниципалитет не передан, конкурс на определение подрядной организации, которая будет убирать этот бульвар, проводиться не может. Дополнительно сообщаю, что ООО «Фонд развития Заречного ЖКХ», в лице директора Василия Ведерникова, 1 декабря 2014 года заключило договор с застройщиком ЗАО «ИКАО» на обслуживание домов и территории по ул.Ленина, д. 33 «а» и д. 35 «а». В штате ООО «Фонд развития Заречного ЖКХ» есть персонал, который обязан данную территорию содержать в надлежащем виде.»

Вроде бы всё ясно, да не тут-то было. Директор фонда Василий Ведерников заявил, что «никакого договора с ЗАО «ИКАО» на уборку не заключал, но из уважения к людям, проживающим на ул.Ленина 33 «а» и 35 «а», бульвар позади этих домов управляющая компания убирает за просто так, из благотворительных побуждений».

При этом представитель ЗАО «ИКАО» Сергей Платоненко считает, что не вся аллея сейчас находится в собственности ЗАО «ИКАО»: «Края этой расширенной и облагоустроенной после строительства домов аллеи - наши, а середина - муниципалитета. Мы платим администрации за аренду земли, неужели ещё надо платить за уборку аллеи?»

Таким образом, ни фамилии, ни имени, ни отчества у аллеи по улице Ленина не нашлось. Но когда этот материал уже был готов к печати, глава администрации Евгений Добродей сообщил, что «земля под бульваром сейчас полностью находится в аренде у ЗАО «ИКАО». 7 декабря Сергею Платоненко направлено письмо с требованием или убирать аллею, или передать землю в собственность муниципалитета, который после проведения конкурса определит подрядчика на обслуживание аллеи».

Сериал продолжается!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новые тарифы не напугают
    №26 от 27 июня 2019 г.

    С 1 июля 2019 года по всей стране вступают в действие новые тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение.

  •  
    Капремонты идут
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Более 1,8 тысячи строительно-монтажных работ выполнено в Свердловской области по итогам первых четырёх месяцев реализации программы капитального ремонта на объектах жилфонда. О плановых показателях и результатах рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Станислав Суханов.

  • Мусорки преображаются
    №25 от 20 июня 2019 г.

    21 ноября 2018 года Заречный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал 6 управляющих компаний в срок не позднее месяца после вступления решения суда в законную силу обеспечить места для сбора и вывоза ТКО. 5 марта 2019 года Свердловский областной суд оставил без изменения решение Заречного районного суда.

  •  
    Площадка преткновения
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    «В Заречном проблемной остаётся лишь одна контейнерная площадка - на Ленинградской, 21: место там не обустроено, баки стоят переполненные, подъехать мусорной машине к ним непросто,» - такое заявление сделал 26 марта на думской комиссии первый заместитель Главы города Валентин Потапов.