Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2015 г. Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Раиса Данилова считает, что от вкусной выпечки никакого вреда фигуре не будет. Она делится с хозяюшками рецептом ватрушки, который узнала от подруги из Венгрии.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По 195 г муки и сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 2 яйца, 500 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 банки сгущёнки, 4 ст. ложки жирной сметаны, 50 г шоколада.

Тесто: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить в крошку. Начинка: смешать яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар и взбить до однородности. Можно добавить изюм. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 3 части, а начинку на 2 части. Заполнить форму, чередуя слои теста и начинки. Нижний и верхний слой - тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Заливка: соединить сметану и сгущёнку. Отдельно растопить на паровой бане шоколад. Готовую ватрушку покрыть заливкой, накапать сверху шоколад, а затем зубочисткой нарисовать узоры. Ватрушке дать остыть, поставить в холодильник и только потом вынимать её из формы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  • Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  •  
    Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.