Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2015 г. Фейерверк молодёжного творчества

Фейерверк молодёжного творчества

Фейерверк молодёжного творчества

«Индекс творчества» собрал самых талантливых ребят нашего города. На сцену поднялись 42 смелых и энергичных участников фестиваля, а зрители и гости праздника увидели 17 ярких номеров в семи жанрах.

Алёна АРХИПОВА

В фойе второго этажа ТЮЗа были выставлены работы участников фестиваля в жанрах «Художественное творчество», «Декоративно-прикладное искусство» и «Фотоискусство». Юные таланты лично представляли свои работы и кратко рассказывали о том, как их создавали. Зрители удивлялись миниатюрным вязаным вещам Марии Клобуковой; рисункам Ангелины Блекот и Вероники Головыриной, мастерски выполненным в технике «графика»; скульптурам из специального пластилина, которые делают Артём Терещенко и Сергей Потапов. Все были поражены, что над проектом «Африканская тема», которую представляла Детская художественная школа, трудились 82 человека! Зареченских модниц привлекли рукотворные украшения Юлии Метелёвой, а поклонники современной фотографии и техники «декупаж» любовались работами Анастасии Ефремовских и Нелли Мухаметдиновой.

Как и обещали организаторы, концерт начался с сюрприза: ведущие вечера Александра Сивач-Лапа и Андрей Измоденов объявили, что в Заречный приехал легендарный музей мадам Тюссо. На сцене появились восковые фигуры знаменитых Коко Шанель, Мэрилин Монро, Александра Пушкина, Майи Плисецкой, леди Гага и… ожили, чтобы стать соведущими праздника!

Самым многочисленным оказался инструментальный жанр - его представляли сразу четыре вокально-инстру-ментальных группы «Method», «Cheeful Hard» (что означает «Весёлая тяжесть»), «In room» и «AutocatZ». И именно эти артисты получили лучшую поддержку зала!

Неожиданным театральным сюрпризом выглядел номер Екатерины Грушко и Ольги Чижма. Самым проникновенным можно назвать выступление Вероники Семериковой, которая читала прозу. Отлично показали рэп Никита Гуторов и битбокс Михаил Петлюк. По всеобщему мнению, Миша в своём умении не уступил профессионалам.

На «Индексе творчества» многие горожане открыли для себя зареченскую моду: вязаные накидки и кардиганы Юлии Метелёвой, праздничные наряды Анастасии Бебениной и повседневные платья Светланы Ладыгиной интересно, свежо, оригинально смотрелись на моделях.

Пожалуй, самыми яркими стали выступления в оригинальном жанре. Шквал аплодисментов заслуженно получили замечательное трио акробаток - Елена Савинцева, Екатерина Гуляева и Валерия Шакирова, ну и, конечно, номер Ирины Неустроевой и Никиты Лондарева, которые фехтовали казачьими шашками (о них мы рассказали на стр.1).

Каждый зритель на своём входном билете писал имя понравившегося артиста и опускал его в специальный ящик. Таким образом зал выбрал участника, достойного приза зрительских симпатий. Его заслужила группа «Cheeful Hard». Завершился праздник гимном молодёжного фестиваля, который дружно исполнили все участники.

- Хочется от души поблагодарить всех, кто помог организовать наш фестиваль, - говорит режиссёр ТЮЗа Александра Сивач-Лапа. - Хореографией с юными ведущими занималась Эльза Подкина, вокалистов готовила Евгения Пацианская, актёрскому мастерству учила Евгения Соловьёва, с моделями работала Светлана Пуликова, наставником акробатического трио была Оксана Глазкова. Куратором проекта выступила Лариса Корнева. Театральный дуэт Екатерины Грушко и Ольги Чижма подготовила Алёна Кондратьева. Спасибо звукорежиссёру Александру Ушакову-Теплых, Николаю Соловьёву, который отвечает за свет и мультимедиа, а также моему соведущему Андрею Измоденову.

Искренняя благодарность и нашим спонсорам: городскому телецентру (ред. Михаил Батурин) - они помогли подготовить видеоролик; Алексею Бесову, который предоставил свою музыкальную аппаратуру, ну и, конечно, «Зареченской Ярмарке» (ред. Татьяна Ладейщикова), нашему медиапартнёру, за особое внимание и поддержку. Публикации в газете стали настоящим стимулом для молодёжи!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ловцы радиации
    №40 от 07 октября 2021 г.

    2 октября в девятый раз состоялась традиционная экологическая акция «Атомный велопробег». Впервые она прошла не в Екатеринбурге, а в Заречном.

  •  

    На днях появилась информация о том, что первый подэтап работ на улице Энергетиков завершился. Самое время посмотреть, что действительно сделано, а какая работа на этом масштабном объекте ещё предстоит.

  • Заречному - 66
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    10 и 11 сентября Заречный отметил своё 66-летие. Дата отсчёта связана с моментом образования посёлка строителей в 1955 году, из которого потом вырос город Заречный.

  •  
    Заречный помнит
    №25 от 24 июня 2021 г.

    21 и 22 июня прошли традиционные памятные мероприятия, посвящённые 80-летию с начала Великой Отечественной войны. В них приняли участие около 200 человек.

  • 25 числа, в последнее воскресенье июля, ветераны-моряки Заречного отметили юбилейную 325 годовщину создания Военно-морского флота России.

  •  
    1000 дворов 10 лет спустя
    №22 от 03 июня 2021 г.

    В 2011 году в Заречном стартовал первый масштабный проект по благоустройству городских территорий «1 000 дворов».