Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2015 г. Фейерверк молодёжного творчества

Фейерверк молодёжного творчества

Фейерверк молодёжного творчества

«Индекс творчества» собрал самых талантливых ребят нашего города. На сцену поднялись 42 смелых и энергичных участников фестиваля, а зрители и гости праздника увидели 17 ярких номеров в семи жанрах.

Алёна АРХИПОВА

В фойе второго этажа ТЮЗа были выставлены работы участников фестиваля в жанрах «Художественное творчество», «Декоративно-прикладное искусство» и «Фотоискусство». Юные таланты лично представляли свои работы и кратко рассказывали о том, как их создавали. Зрители удивлялись миниатюрным вязаным вещам Марии Клобуковой; рисункам Ангелины Блекот и Вероники Головыриной, мастерски выполненным в технике «графика»; скульптурам из специального пластилина, которые делают Артём Терещенко и Сергей Потапов. Все были поражены, что над проектом «Африканская тема», которую представляла Детская художественная школа, трудились 82 человека! Зареченских модниц привлекли рукотворные украшения Юлии Метелёвой, а поклонники современной фотографии и техники «декупаж» любовались работами Анастасии Ефремовских и Нелли Мухаметдиновой.

Как и обещали организаторы, концерт начался с сюрприза: ведущие вечера Александра Сивач-Лапа и Андрей Измоденов объявили, что в Заречный приехал легендарный музей мадам Тюссо. На сцене появились восковые фигуры знаменитых Коко Шанель, Мэрилин Монро, Александра Пушкина, Майи Плисецкой, леди Гага и… ожили, чтобы стать соведущими праздника!

Самым многочисленным оказался инструментальный жанр - его представляли сразу четыре вокально-инстру-ментальных группы «Method», «Cheeful Hard» (что означает «Весёлая тяжесть»), «In room» и «AutocatZ». И именно эти артисты получили лучшую поддержку зала!

Неожиданным театральным сюрпризом выглядел номер Екатерины Грушко и Ольги Чижма. Самым проникновенным можно назвать выступление Вероники Семериковой, которая читала прозу. Отлично показали рэп Никита Гуторов и битбокс Михаил Петлюк. По всеобщему мнению, Миша в своём умении не уступил профессионалам.

На «Индексе творчества» многие горожане открыли для себя зареченскую моду: вязаные накидки и кардиганы Юлии Метелёвой, праздничные наряды Анастасии Бебениной и повседневные платья Светланы Ладыгиной интересно, свежо, оригинально смотрелись на моделях.

Пожалуй, самыми яркими стали выступления в оригинальном жанре. Шквал аплодисментов заслуженно получили замечательное трио акробаток - Елена Савинцева, Екатерина Гуляева и Валерия Шакирова, ну и, конечно, номер Ирины Неустроевой и Никиты Лондарева, которые фехтовали казачьими шашками (о них мы рассказали на стр.1).

Каждый зритель на своём входном билете писал имя понравившегося артиста и опускал его в специальный ящик. Таким образом зал выбрал участника, достойного приза зрительских симпатий. Его заслужила группа «Cheeful Hard». Завершился праздник гимном молодёжного фестиваля, который дружно исполнили все участники.

- Хочется от души поблагодарить всех, кто помог организовать наш фестиваль, - говорит режиссёр ТЮЗа Александра Сивач-Лапа. - Хореографией с юными ведущими занималась Эльза Подкина, вокалистов готовила Евгения Пацианская, актёрскому мастерству учила Евгения Соловьёва, с моделями работала Светлана Пуликова, наставником акробатического трио была Оксана Глазкова. Куратором проекта выступила Лариса Корнева. Театральный дуэт Екатерины Грушко и Ольги Чижма подготовила Алёна Кондратьева. Спасибо звукорежиссёру Александру Ушакову-Теплых, Николаю Соловьёву, который отвечает за свет и мультимедиа, а также моему соведущему Андрею Измоденову.

Искренняя благодарность и нашим спонсорам: городскому телецентру (ред. Михаил Батурин) - они помогли подготовить видеоролик; Алексею Бесову, который предоставил свою музыкальную аппаратуру, ну и, конечно, «Зареченской Ярмарке» (ред. Татьяна Ладейщикова), нашему медиапартнёру, за особое внимание и поддержку. Публикации в газете стали настоящим стимулом для молодёжи!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.

  • И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  •  
    Рады встречаться
    №40 от 03 октября 2019 г.

    24 сентября в Совете ветеранов прошло расширенное заседание Бюро, посвящённое Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. На встречу с активистами ветеранского движения пришёл Глава Заречного Андрей Захарцев.