Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2015 г. Лиха беда - начало

Лиха беда - начало

Лиха беда - начало

Елена ПАРАСКИВИДИ

15 июня муниципалитет объявил о начале акции «Газон под колёсами» и предложил зареченцам отправлять фото нарушителей и жалобы на электронный адрес irina.zar@list.ru (Административная комиссия). Акция завершилась 30 ноября и теперь можно подвести итоги.

- С начала проведения городской акции «Газон под колёсами» в администрацию поступило 24 заявления, - рассказывает секретарь Административной комиссии Ирина Щиклина. - По 18 заявлениям были составлены протоколы об административных правонарушениях на граждан. По 6 заявлениям горожан Административная комиссия отказала в возбуждении дела об административном правонарушении, в связи с отсутствием состава. По данным специалистов МКУ «Административное управление» было составлено 10 протоколов о незаконном оставлении автотранспорта в неположенном месте.

Всего за время проведения акции «Газон под колёсами» Административная комиссия рассмотрела 28 дел. В результате 28 водителям были назначены штрафы, сумма которых составила 32 тысячи рублей. Всего было взыскано 25 тысяч рублей. Это добровольно уплаченные штрафы. По штрафам на сумму 6 тысяч рублей срок добровольной оплаты пока не истёк. Хотелось бы отметить, что чаще всего транспорт оставляют на газонах у домов №18 и №28 на улице Ленина, №3 на Невского, №31 на Ленинградской и №40 на улице Мира.

Итак, начало положено. Чиновники и жители работали вместе. И пусть оштрафованных нарушителей пока маловато, но акцию «Газон под колёсами» решили сделать традиционной и проводить ежегодно, весной и осенью.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  •  
    Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.