Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2015 г. Волшебный свет в новом Храме

Волшебный свет в новом Храме

Волшебный свет в новом Храме

4 декабря в строящемся Храме во имя Покрова Божией Матери состоялся первый праздничный молебен, а накануне здание засветилось удивительной яркой подсветкой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В этот день весь православный мир отмечал праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Именно в этот день впервые в строящемся храме у Ленина, 26, с благословения Владыки Каменского и Алапаевского Мефодия настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца отец Николай Неустроев отслужил молебен. Работы в храме ещё не завершены, но в день праздника фарфоровый иконостас почти весь был заполнен иконами, горели свечи в светильниках и в большом многоярусном позолоченном паникадиле, свисающем с потолка центрального купола. Вместе с ароматом ладана и голосами певчих они придавали особую торжественность происходящему. В честь праздника по всему городу разливался колокольный звон.

На молебен собралось множество гостей: Иван Сидоров, Владимир Инфантьев, Василий Ланских, Юрий Кочубей, Игорь Малыгин, Виктор Попов, Михаил Баканов, при котором началось строительство храма. Кроме них присутствовал протоиерей Георгий Духанин (Асбестовско-Зареченское благочиние).

А накануне православного праздника была опробована часть архитектурной подсветки, и это тоже важное событие, ведь такой подсветки нет ни у одного здания в нашем городе - наружные стены Храма засверкали удивительным голубым светом, каждая архитектурная деталь приобрела дополнительный объём, а посреди тёмного пространства стройки Храм казался как бы парящим в воздухе…

Работы в этом направлении пока не завершены: специальные экономичные светильники бело-голубого и жёлтого цвета установлены в первом ряду окон и в алтарной части, на колокольне и четвериках. На очереди центральный барабан и территория у храма. Занимается монтажом архитектурной подсветки фирма «Электросервис» из Екатеринбурга. Будут ли её включать по праздникам или подсветка станет постоянной, говорят, решит Владыка. Но, конечно же, зареченцам хочется, чтобы этот волшебный свет зажигался каждый вечер.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  •  

    Представители ВАО АЭС завершили на Белоярской АЭС миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности». Целями визита были обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик.

  • 8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.

  •  

    14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.