Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2015 г. Пять атомных дней

Пять атомных дней

Пять атомных дней

7 декабря с целью профессиональной ориентации школьников и студентов в Региональном Информационном центре по атомной энергии стартовала «Неделя

Белоярской АЭС и Института реакторных материалов».

По материалам Управления информации и общественных связей БАЭС

- Экскурсии, интеллектуальные игры и другие мероприятия в рамках этой недели помогут показать студентам и школьникам Белоярскую АЭС как инновационное и безопасное предприятие, которым надо гордиться, которое сейчас находится на подъёме в связи с пуском нового энергоблока, - подчеркнула руководитель ИЦАЭ Елена Николаева.

На церемонии открытия «Недели…» прошёл тренинг «Ценности Росатома», завершившийся созданием «ромашки ценностей», которая объединила в себе все шесть основ деятельности атомщиков: Безопасность, Эффективность, Ответственность за результат, Единая команда, На шаг впереди и Уважение.

- Эти ценности важны не только для Росатома, но и для других компаний, других профессий, - считает студентка Уральского государственного колледжа Алина Музакко.

- Они важны для любого человека вообще. Человек должен быть на шаг впереди, самообразовываться, самоулучшаться. Работа в единой команде лучше раскрывает потенциал каждого. Уважение должно быть не только к людям, но и к обществу в целом, и к самому себе, - поддерживает её коллега Михаил Антоневич.

В рамках «Недели…» студенты посещают учебно-тренировочный комплекс кафедры атомных станций Уральского энергетического института (подразделение Уральского Федерального университета), а школьники - музей энергетики Урала. Также много мероприятий организовано на базе собственно ИЦАЭ: физические опыты с электричеством, логос-лото по фильму «Внутри реактора», экологическая игра «Вода и атом», интеллектуальная игра «Пять шагов в атомный проект», презентации БелАЭС и ИРМ. Завершится «Неделя…» сегодня, 11 декабря.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  •  

    Представители ВАО АЭС завершили на Белоярской АЭС миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности». Целями визита были обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик.

  • 8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.

  •  

    14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.