Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Первое послание

Первое послание

Первое послание

22 ноября Глава ГО Заречный В.Н. Ланских озвучил ежегодное Послание Думе и администрации на 2013 год. По традиции такое Послание задаёт основные тенденции в работе муниципальной власти и главные направления развития территории на ближайшее будущее.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

по материалам

Бюджетного послания

на gorod-zarechny.ru.

Воспитателям обещают

повысить зарплату

По мнению спикера Думы, одна из главных задач 2013 года - увеличение зарплаты работникам детских садов. «Необходимо довести месячную заработную плату педагогического работника учреждения дошкольного образования до уровня не ниже уровня средней заработной платы в сфере общего образования в Свердловской области,» - заявил Василий Николаевич. Таким образом, уже с 1 декабря 2012 года зарплата воспитателей должна составлять 22 тысячи 215 рублей в месяц. С 1 октября 2013 года её размер должен достигнуть 23 тысяч 791 рубля.

Новые «точки»

экономического роста

Создание новых высокоэффективных производств - давняя и почти несбыточная мечта Заречного. В Бюджетном послании на 2013 год Василий Ланских предложил «коренным образом пересмотреть нашу политику в отношении зон опережающего развития. В целом нужно выйти на системную работу по созданию «точек экономического роста» в муниципальном образовании. Мы должны провести корректировку стратегий и схем размещения производственных, инфраструктурных объектов и объектов социальной сферы на период до 2020 года, определить новые точки роста, разработать программы создания новых производств.»

«Единое окно»

для народа

Ещё один акцент Бюджетного послания на 2013 год касался открытости и доступности местной власти. «Жители Заречного должны иметь возможность получать необходимые им государственные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах, действующих по принципу «единого окна», - заявил В.Н. Ланских. - В администрации городского округа должно быть назначено должностное лицо, наделённое полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги.»

Более того, Глава Заречного поставил задачу «вывести на новый уровень информационную открытость и доступность власти, используя возможности, в первую очередь, местной прессы, развитие «электронного правительства».

Остается надеяться, что эти по традиции красивые слова также по традиции не останутся лишь на бумаге.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Дороги без сучка и задоринки
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный.