Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Электронный полис СОГАЗ-МЕД в ногу со временем

Электронный полис СОГАЗ-МЕД в ногу со временем

Электронный полис СОГАЗ-Мед в ногу со временем

СОГАЗ-Мед расширяет географию выдачи электронных полисов обязательного медицинского страхования в форме пластиковых карт.

С 2011 года каждый гражданин Российской Федерации имеет право самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию и получить в ней полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца. За это время более 1,5 миллиона человек выбрали ОАО «СК СОГАЗ-Мед» и доверили ей защиту своих интересов в сфере ОМС.

        Кроме того, теперь граждане могут получить полис ОМС как в привычном виде в форме бумажного бланка, так и в новом формате - в виде пластиковой карты с электронным носителем.

        СОГАЗ-Мед идёт в ногу со временем и уже сегодня предлагает получить электронный полис ОМС - современный мобильный документ - жителям Воронежа, Санкт-Петербурга и Ижевска. А теперь и жители Свердловской области смогут получить полис в виде пластиковой карты. Для реализации этой возможности было закуплено специальное оборудование, позволяющее собирать необходимые данные от застрахованных - фотографии и электронные подписи, и передавать их в Фонд ОМС для последующего изготовления полиса.

Сегодня пластиковый полис ОМС - тот же бумажный полис ОМС единого образца, только в новом формате. Основное его преимущество - размер.

        «Наши клиенты отмечают удобство хранения и мобильность электронных полисов, - говорит заместитель исполнительного директора Екатеринбургского филиала СК СОГАЗ-Мед А.И. Сафьянникова. - Для получения страхового документа в форме пластиковой карты необходимо заполнить заявление, сфотографироваться и оставить электронную подпись в офисе компании СОГАЗ-Мед. В тот же день данные направляются в Территориальный фонд ОМС. Каждому обратившемуся, в зависимости от его выбора, в Федеральном фонде будет изготовлен полис (электронный или бумажный). В течение 30 рабочих дней застрахованный получает свой полис в пункте выдачи полисов Екатеринбургского филиала СОГАЗ-Мед».

Электронный полис так же, как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет застрахованному получить бесплатную медицинскую помощь в рамках базовой программы ОМС на всей территории нашей страны, и в рамках территориальной - в том регионе, где получен страховой документ. Единые требования к полису ОМС устанавливаются правилами обязательного медицинского страхования.

Начало выдачи электронных полисов в регионах инициируется ТФОМС и говорит о том, что фондом согласованы организационные вопросы с муниципалитетами, и лечебные учреждения готовы принимать пациентов с современными, удобными электронными документами.

Стоит отметить, что в медицинских организациях на территории Российской Федерации должны беспрепятственно принимать и полисы ОМС в формате бумажного бланка, и полисы старого образца, выданные до 1 января 2011 г. без дополнительных отметок о продлении.

Переход к новому формату полиса ОМС - несомненно, большой шаг в совершенствовании уровня и качества медицинского сервиса, СОГАЗ-Мед делает этот шаг с вами!

Пункт выдачи полисов:

Пункт выдачи полисов в г.Заречный:

Адрес: Россия, Свердловская область, г. Заречный, ул.Ленина, д.10, оф.7.

Телефон: (343-77) 3-47-92.

График работы: пн - пт 09.00-18.00, без перерыва.

На правах рекламы

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Дороги без сучка и задоринки
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный.