Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Как превратить квартиру в конфетку

Как превратить квартиру в конфетку

Как превратить квартиру в конфетку

2 декабря отмечается День дизайнера. Эта профессия в Заречном становится всё более востребованной, ведь зареченцы любят делать ремонты, обновлять интерьер своих квартир. Но для этого уже мало иметь собственный вкус, необходим взгляд профессионала. Сегодня мы расскажем о популярном в нашем городе дизайнере интерьеров Алине Захарцевой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Дизайнер интерьеров - одна из профессий, где можно заработать своим трудом и фантазией, используя особый навык - умение общаться с людьми. К этим непременным качествам, которыми должен обладать дизайнер интерьеров, Алина Захарцева добавляет наличие архитектурного образования.

- Это особо важно при перепланировках, - говорит Алина, - например, где можно стену сносить, а где нельзя. Необходимо также знание строительных нормативов, материалов, умение не только придумать конструкцию, а ещё и составить технический чертёж для строителей так, чтобы они всё верно поняли. Я окончила Архитектурную академию в Екатеринбурге, работала в архитектурном бюро крупной строительной фирмы. Потом решила круто изменить свою жизнь и пошла на курсы дизайнеров интерьеров. А тут как раз подруга купила квартиру, наняла рабочих, а потом стала «чудить»: стену между коридором и гостиной убрала, вошла во вкус и заодно задумала ломать стену между кухней и гостиной. Строители стали спрашивать, а какая будет отделка стен, какие потолки и светильники? Эти вопросы поставили мою подругу, уставшую к тому времени от ремонта, в тупик.

И тогда я сказала ей: «Попробую сделать тебе интерьер на свой вкус». Поработать, конечно, пришлось капитально. Ведь дизайн интерьера - это не занавесочки под цвет обоев или сломанная стенка между комнатами. Дизайнер должен продумать и спланировать помещение, подобрать отделочные материалы, мебель, элементы декора. Ему приходится не только тщательно обсудить каждую деталь интерьера с заказчиком, но и работать со строителями, нередко с поставщиками стройматериалов, отвечать за проделанную работу с учётом всех пожеланий заказчика, и ещё многое другое. А заказчики иногда свои пожелания внятно выразить не могут: «Хочется чего-то большого, но маленького, красного, но зелёненького». Право, конечно, его, но после десятой квартиры «в бежевых тонах» уже выть на луну хочется… Кстати, квартирка тогда у подруги получилась - конфетка!

Алина занимается дизайном интерьеров 5 лет. Работа эта непостоянная, но хорошо оплачиваемая. Сейчас у дизайнера есть заказы в Екатеринбурге, а иногда заказов не бывает месяцами. Алина продолжает работать над своим творческим ростом, следит за новостями в сфере интерьера и архитектуры, ездит в Екатеринбург на всевозможные выставки, биеннале и презентации. Она работает во многих стилях: «хай-тэк», «кантри», «эко» и «этно», но сама предпочитает стиль «эко», связанный со стремлением к природе, к гармонии с окружающим миром. В нём используются экологически чистые природные материалы: камень, дерево, глина, естественная цветовая гамма, домашние мини-фонтанчики и мини-садики. Творческое кредо Алины Захарцевой: «Комфортно, стильно, индивидуально» и, следуя ему, дизайнер создаёт не только красивый интерьер, но и особое настроение в квартире. Поверьте, вы всегда будете рады возвращаться в свой обновлённый дом.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Дороги без сучка и задоринки
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный.