Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Реконструкция бассейна - планы меняются

Реконструкция бассейна - планы меняются

Реконструкция бассейна планы меняются

На внеочередном заседании Думы 22 ноября начальник финуправления Е.Т. Шишменцева сообщила, что в 2013 году по Соглашению между Росатомом и Свердловской областью Заречный получит 188,8 миллионов рублей. Ранее называлась сумма в 354 миллиона рублей, которые должны быть направлены на реализацию 17 социально значимых проектов, в том числе более половины средств - на реконструкцию бассейна «Нептун».

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как рассказали нам в пресс-службе Главы ГО, общая сумма дополнительных налоговых отчислений Росатома в бюджет Свердловской области в 2013 году составит 564 млн рублей. Из них 354 миллиона - налоги Концерна «Росэнергоатом».

« Концерн добивался того, чтобы все налоги “Росэнергоатома” поступили в Заречный, о чём и было направлено письмо Губернатору, - поясняют в пресс-службе. - Но “Росатом” решил, что для поддержки и развития ЗАТО вся сумма 564 должна быть разделена поровну на 3 территории (Заречный, Лесной, Новоуральск). В результате Заречный получит 188 млн рублей.»

Таким образом, из списка 17 социальных проектов реконструкция бассейна была исключена. «Бассейн будет ремонтироваться за счёт средств Концерна, так как находится в собственности Концерна, и возможность финансирования ремонтных работ может появиться только вследствие заключения договора о государственно-частном партнёрстве между Концерном и Свердловской областью. В настоящее время такого договора нет», - сообщает пресс-служба.

На сегодняшний день в списке социальных проектов, планируемых к реализации в 2013-2014 годах, осталось строительство ДДУ на 235 мест с бассейном в пятом микрорайоне; окончание капитального ремонта школы №3; Дом Досуга в с.Мезенское; строительство очистных сооружений в д.Курманка, с.Мезенское; расширение газораспределительной сети д.Гагарка, капительный ремонт многоквартирных домов в с.Мезенское и д.Курманка.

В более далёкой перспективе - на 2014-2020 годы - запланировано строительство набережной, физкультурно-оздоровительного комплекса школы №7, центра технических видов спорта, строительство двух многоквартирных трёхэтажных домов на 50 семей. Однако и этот план «может корректироваться по актуальности».

Комментарии (3)

  • Кто бы сомневался.Кидалово Росатомовское!Ломать-не строить!
    Orion написал(а) 30 ноября 2012 в 0:55
  • Кто нибудь видел Соглашение?
    Ланских на z-city, возлагает на Соглашение огромные надежды.
    "Соглашение, которое достигнуто между С.В. Кириенко и Е.В. Куйвашевым, как раз и поставило меня на уровне региона на ноги!
    Наличие этого Соглашения позволяет войти в 2013 год с гордо поднятой головой, мы сохранили возможность не только оплачивать жилищно-коммунальные услуги и платить зарплату бюджетникам, но и дальше развивать территорию, строя детские сады, ремонтируя школы, очистные сооружения и т.д."

    "Кроме помощи Росатома Заречному больше не на что надеяться."

    Кто нибудь видел это соглашение? Может и 188,8 миллионов не будет?
    Az написал(а) 30 ноября 2012 в 12:13
    • Az написал(а):
      Может и 188,8 миллионов не будет?

      Может и не будет. А может и будет. Обратите внимание на слова пресс-службы
      Автор статьи написал(а):
      и этот план «может корректироваться по актуальности».

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2012 в 19:59

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Дороги без сучка и задоринки
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный.