Показан выпуск
№ 30 от 26 июля 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Не последние отдаю

Не последние отдаю

Не последние отдаю

Говорят, что мир стал жестоким, что делать добрые поступки теперь не принято. Так ли это на самом деле?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждый из нас, наверное, задумывался о том, какие же наши поступки можно назвать добрыми. Некоторые считают, что для их совершения необходимо прилагать максимум усилий, преодолевать невероятные препятствия. В их понимании доброе дело - это нечто похожее на подвиг. Но, в сущности, наша обычная жизнь - это не арена для подвигов, зато в ней есть место для простых, вроде бы не очень заметных, но очень важных дел, которые приносят радость и тому, кто их совершает, и тому, кто получает.

- Три месяца назад у меня сильно заболела жена, - рассказывает зареченец, назвавшийся Антоном Сергеевичем. - Раньше мы дорогу в аптеку не знали, а теперь чуть ли не половина зарплаты уходит на лекарства. На днях зашли в аптеку купить очередную порцию таблеток, растворов для капельниц, шприцов. Когда фармацевт подсчитала сумму, на которую мы набрали все эти препараты, оказалось, что около трёхсот рублей у нас не хватает. Мы с женой решили вернуть кое-какие лекарства обратно, но тут парень, который стоял в очереди за нами, молча протянул аптекарше триста рублей. Я начал возражать, неудобно ведь, посторонний человек тратит свои деньги на нас - совершенно не знакомых ему людей. Но парень даже слушать меня не стал, просто сказал: «Не суетись, мужик, не последние отдаю. Было время, когда и мне чужие люди помогали». Взял какие-то лекарства и быстро вышел на улицу, я даже поблагодарить его не успел.

Шли мы с женой домой и ни ветра на улице не замечали, ни мороза, ни снега, который мёл прямо в лицо. На душе спокойствие какое-то было, радость. Всё-таки, несмотря на нашу нынешнюю суматошную жизнь, есть среди нас бескорыстные и добрые люди. Теперь знаю, что и болезнь моей жены мы одолеем, и жить будем счастливо, как и прежде.

Порой помощь приходит от тех людей, от которых её не ждёшь. Как в случае со Светланой Черепановой.

- Мой кот Марсик убежал из дома, - говорит Светлана. - Я очень переживала, думала, что уже не увижу его. Прошли сутки после того, как я расклеила объявления о пропаже Марсика, когда мне позвонил мужчина и сообщил, что мой кот у него. Мы договорились встретиться. Оказалось, что Марсика нашёл самый обыкновенный бомж, который попросил кого-то на улице сделать звонок по сотовому телефону, чтобы сообщить, что мой кот жив. Он даже купил Марсику пакетик корма. Я предлагала этому мужчине вознаграждение, но он от денег отказался. Так что мир не без добрых людей, это очень приятно.

Принято ли сегодня у нас делать добрые дела? Судя по всему, да.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Дороги без сучка и задоринки
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный.