Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Снег однако чистят плохо

Снег однако чистят плохо

Снег однако чистят плохо

Татьяна ГОРОХОВА

Сразу два вопроса на эту тему поступили в редакцию «Ярмарки».

«Почему коммунальщики не чистят дворовые проезды? В некоторых дворах от подъезда до своей машины идёшь по снежной каше. Раньше всё время говорили, что дворы узкие, коммунальной технике развернуться негде. Но теперь-то многие дворы расширены - именно те, где стоит много автомобилей зареченцев, теперь-то что мешает их чистить?..» - с таким вопросом обратились к нам жители микрорайона.

Отвечает А.А. Сайбель, руководитель организации «Белоярская Уралстроймеханизация», которая занимается уборкой улиц Заречного от снега:

- Работа по очистке дворов идёт постоянно. В настоящее время техника работает в старой части города, кроме того, от ГИБДД поступило предписание очистить и посыпать песком пешеходные переходы - занимаемся и этой работой. Конечно, во все дворы сразу мы зайти не сможем, делаем всё согласно графику.

Действительно, в понедельник и вторник, 26 и 27 ноября, на улицах Ленина, Кл.Цеткин, 9 Мая снегоочистительная техника работала с самого утра и до вечера. Будем надеяться, что скоро техника дойдёт и до микрорайона. Хотя… Пока чистят старую часть города, микрорайон засыпает снегом, потом начнут чистить Простоквашино, центр снегом засыплет. Зима, однако…

Ещё один вопрос связан с неудобством для пенсионеров.

«С наступлением снежных дней для нас, пенсионеров, настали нелёгкие времена: проезжую часть в Заречном чистят, тротуары тоже чистят, но получается так, что снежными валами засыпают пешеходные тропинки, по которым люди подходят к проезжей части. В частности, на улице Ленинградской, по которой очень многие пенсионеры-садоводы ходят в свои сады. Чтобы нам выйти к дороге, приходится преодолевать огромные снежные брустверы. Кто должен позаботиться о пешеходах и прочистить эти тропинки?» - спрашивает Ю.В. Гордеев.

- Мы чистим пешеходные переходы, - пояснил А.А. Сайбель. - Чистить тропинки, по которым кому-то удобнее ходить, не входит в наши обязанности. Кроме того, наряду с культурой вождения должна быть культура хождения - надо учиться ходить по пешеходным переходам. Так безопаснее для самих пешеходов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Дороги без сучка и задоринки
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный.