Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Дороги без сучка и задоринки

Дороги без сучка и задоринки

Дороги без сучка и задоринки

14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный. По словам заместителя главы администрации В.П. Першина, такая рекомендация пришла из областной комиссии по БДД. Вывод представителя МКУ «ДЕЗ», который докладывал по данному вопросу, присутствующих озадачил…

Алёна АРХИПОВА

В соответствии с Приказом министерства транспорта РФ от 12.11.2007 года, в каждом муниципальном образовании утверждена определённая классификация работ по капитальному ремонту, восстановлению и содержанию автомобильных дорог общего пользования, по которым ежегодно и заключаются муниципальные контракты. По предписанию области членам Комиссии по безопасности дорожного движения предстояло разобраться, как в текущем году выполнялись данные контракты, какие были предусмотрены работы и были ли проблемы в их реализации.

Однако М.А. Асабин, ведущий специалист МКУ «ДЕЗ» - организации, отвечающей за муниципальные контракты на территории нашего округа, - заострил внимание только на реализации контракта по комплексной уборке улиц от снега. Он отчитался перед членами Комиссии о том, какие организации осуществляют уборку территории, сколько задействовано единиц техники, каким образом чистятся и посыпаются тротуары, как осуществляется вывоз снега. Был даже назван номер телефона МКУ «ДЕЗ», по которому жители могут позвонить и сделать заявку на прочистку дорожек, - 3-10-36. Также Михаил Александрович заверил, что до окончания срока действия контракта (то есть до 31 декабря 2012 года) независимо от того, профинансируют его или нет, улицы Заречного будут исправно чиститься, - «город никто не бросит».

А вот проанализировать муниципальные контракты с точки зрения плюсов и минусов ведущий специалист МКУ «ДЕЗ» затруднился, но заявил, что, по его мнению, «все работы по контрактам были проведены в соответствии с нормами и правилами и приняты заказчиком». То есть получается, что работы по содержанию улично-дорожной сети городского округа Заречный, выполненные в этом году, были реализованы вполне успешно и проведены, так сказать, без сучка и без задоринки. Может, конечно, оно и так, если не вспоминать летний ямочный ремонт, проведённый в спешке прямо перед Карнавалом, и то, что уже через месяц практически свежие дорожные заплаты снова пришли в негодность. Наверняка, по его мнению, надо бы закрыть глаза и на ремонты сельских дорог, и на «замечательных» подрядчиков из «чёрного списка» Свердловской области.

Ввиду того, что настоящий анализ муниципальных контрактов подразумевает детальный разбор каждой конкретной работы, комиссия обязала МКУ «ДЕЗ» всё-таки сообщить, что было предусмотрено, что выполнено и с какими проблемами при этом столкнулся муниципалитет. Следующее заседание Комиссии по безопасности дорожного движения состоится в декабре, где к результатам анализа контрактов собираются вернуться.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Центр легальной миграции
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    22 ноября Заречный посетила Татьяна Мерзлякова - Уполномоченный по правам человека в Свердловской области. В преддверии международной конференции по проблемам миграции, которая состоится в нашем городе 4 декабря, она побывала в Центре комплексной поддержки мигрантов.