Показан выпуск
№ 30 от 26 июля 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2012 г. Открытое письмо коллектива работников детского сада Золотая рыбка

Открытое письмо коллектива работников детского сада Золотая рыбка

Открытое письмо коллектива работников детского сада Золотая рыбка

Всего 21 подпись

Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка»! Мы, работники детского сада «Золотая рыбка», обращаемся к вам за помощью. Помогите нам отстоять наше право на полную заработную плату и полный рабочий день - 7 часов. Новый закон об образовании направлен против детей-дошкольников, родителей и воспитателей. Начальник Управления образования Е.В. Харкина говорила, что будет сокращён только административно-управленческий аппарат, но на самом деле сокращают воспитателей, а также рабочий день воспитателей и помощников воспитателей, но при этом объём работы не уменьшается.

По постановлению администрации ГО Заречный №1726-П от 23.10.2012 г. режим работы детсадов нашего города будет 10,5 часов, то есть с 7 утра до 17.30 часов вечера. У воспитателей тоже меняется режим работы: на 2 группы будет 3 воспитателя - и зарплата. Наша заведующая Н.В. Пупова вместе с заместителем Л.А. Чичкановой и профоргом Пильниковой предложили воспитателям, у которых уже есть выслуга лет, работать на 0,75 ставки, няням сократить рабочий день на 1 час, а тем, у кого нет выслуги, работать на полную ставку. В итоге получается, что опытные педагоги-дошкольники, имеющие рабочий стаж от 25 лет, ущемлены в своих правах. И дело даже не в том, что прожить на нашу нищенскую пенсию невозможно, а в том, что мы взяли детишек самых младших групп и хотим довести их до выпускной группы, хотим проводить их в школу.

Недопустимо также, чтобы на группе было 1,5 воспитателя, от этого будет страдать психика наших детишек. Поймите, не всё измеряется деньгами, понятно, конечно, что держать 2 воспитателей на группе нерентабельно, сейчас же идёт процесс «оптимизации»! Своё право на выслугу лет мы заработали честным трудом, почему же теперь мы должны работать на 0,75 ставки? Мы, воспитатели с большим опытом, работаем не хуже молодёжи. Мы просим газету помочь нам разобраться в этом вопросе и восстановить наши права:

1. Оставить прежний режим работы детских садов - 12 часов. Родители наших воспитанников против сокращения режима работы, не все из них могут забирать ребёнка до 17.30, а платные группы просто возмущают родителей.

2. Оставить двух воспитателей на одной группе.

Комментарии (6)

  • +1000
    Хочу еще спросить у знающих,почему дети сотрудников д/с ходят в детский сад платно? Компенсацию в 100% не видел ни один сотрудник в течении года.
    Правомерно ли это? Или это сам садик принимает такие законы?
    Asoldato написал(а) 30 ноября 2012 в 19:58
    • Asoldato написал(а):
      Компенсацию в 100% не видел ни один сотрудник в течении года.

      Вроде только за питание должна быть компенсация, не?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2012 в 19:57
  • Родительская плата в 1850,наверное и отвечает за питание. Они компенсируют только 200 р. от этой суммы
    Asoldato написал(а) 03 декабря 2012 в 8:07
    • Насколько помню, питаться бесплатно могут только дети из многодетных и социально незащищённых семей. Ещё, вроде бы, дети с ограниченными возможностями.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2012 в 13:03
  • Спасибо за информацию: "эффективное дошкольное воспитание" в изложении наших чиновников - очередное доказательство гуманитарной катастрофы в современной России вообще, и в Заречном, в частности...

    Отдельно для "Редактора Т.Л." - не "инвалиды", а "дети с ограниченными физическими возможностями". Understand?
    Zahar написал(а) 06 декабря 2012 в 11:56
    • Zahar написал(а):
      "дети с ограниченными физическими возможностями". Understand?

      Принимается.
      Zahar написал(а):
      "эффективное дошкольное воспитание" в изложении наших чиновников - очередное доказательство гуманитарной катастрофы в современной России вообще, и в Заречном, в частности...

      По этому поводу очень понравилось высказывание здесь:
      http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/229907-kermlinrussia-hochu-gosudarstvo-v-bazovoi-komplektatsii

      Автор написал(а):
      Базовая функция государства — организация легитимного насилия внутри страны и за ее пределами. Насилия, основанного на праве, то есть на единых правилах для всех независимо от пола, национальности, вероисповедания, доходов, общественного положения и родственных связей. Если проще: государство в базовой комплектации, без опций — это полиция, армия и суды. И пока оно не может наладить нормальную работу полиции и судов, ему не стоит соваться в образование или здравоохранение и собирать на эти нужды налоги.
      К сожалению, российское государство — это попытка навесить огромный пятидесятистраничный список опций на автомобиль, двигатель которого не работает

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2012 в 13:06

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2012 г.

  • Острый меч против ВИЧ
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Острый меч против ВИЧ Согласно статистике, в Заречном ВИЧ-инфицирован каждый 19 человек. Как обезопасить себя от этого страшного заболевания? Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря, об этом наш разговор с заведующим отделом профилактики ВИЧ-инфекций МСЧ-32 Марком Анатольевичем Аганиным.

  •  
    Честный кляузник
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Прибывшие на место ДТП медики так и не смогли привести водителя в чувство: он был настолько пьян, что почти не реагировал на нашатырный спирт и действия двух фельдшеров «Скорой». Вместо этого он мычал что-то невнятное, пытаясь открыть глаза, и снова засыпал, как говорят в таком случае, мертвецким сном.

  • Его хранит неведомая сила
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    2 декабря исполняется 87 лет Герою Советского Союза Н.М. Григорьеву. Сейчас он единственный участник войны в Свердловской области, который носит это высокое звание. А недавно областное телевидение сняло фильм о нашем герое.

  •  

    - так отреагировала начальник финуправления на отказ депутатов принимать проект бюджета городского округа на 2013 год.

  • Народу мало - дел много
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    Народу мало дел много Окончание. Начало в №47 от 22 ноября Татьяна ГОРОХОВА по материалам Справки об оперативной обстановке на территории, обслуживаемой ММО МВД России «Заречный» за 9 месяцев 2012 года «Детская» преступность Число зарегистрированных преступлений,…

  •  
    Дороги без сучка и задоринки
    №48 от 29 ноября 2012 г.

    14 ноября на внеочередном заседании члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения должны были заслушать анализ муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети городского округа Заречный.