Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №45 от 08 ноября 2012 г. Пусть в душе порхают бабочки

Пусть в душе порхают бабочки

Пусть в душе порхают бабочки

Древнегреческий баснописец Эзоп в своё время сказал:

«Доброта, даже самая маленькая, никогда не пропадает

даром».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Слова Эзопа и сегодня словно в яблочко. Доброта действительно не пропадает даром, пример тому - очередные рассказы зареченцев.

- Моё детство выпало на 70-е годы, - вспоминает Ася Тукаева. - Мама растила меня и сестру одна. На мамину медсёстринскую зарплату жили туго. Однажды мужчина, который стоял в магазине в очереди за мамой, тронул её за локоть и сказал: «Женщина, вы уронили деньги». Мама нагнулась и машинально подняла с пола 10 рублей. Это сейчас десятка - не деньги, с таким «капиталом» близко к магазину не подходи, а тогда на 10 рублей можно было купить целую авоську продуктов. В тот день мы чаёвничали с вафлями и любимыми конфетами «Клубника со сливками». Наливая чай, мама заплакала. Мы утешали её, спрашивали о причине её слёз, но она так ничего нам и не сказала.

Однажды, когда мы уже были взрослыми, мама призналась, что тогда в магазине она никаких денег не роняла, и в кошельке у неё были последние 3 рубля. Просто тот совершенно чужой для нас мужчина пожалел нас и подбросил ей деньги под ноги. Сейчас мы с Ниной ни в чём не нуждаемся и стараемся помогать другим людям. Этому нас учила мама. Она всегда говорила, что доброта никогда не бывает лишней и не проходит даром. Если ты сегодня помог кому-то, завтра помогут тебе.

А вот ещё один случай.

- 26 октября очень долго ждала автобус на остановке, - рассказывает Инна Дерябина. - Рядом стояла пожилая женщина и всё смотрела на меня. Когда мы оказались в автобусе, она сказала мне: «Какая Вы красивая!». Это было так приятно. Я вышла на своей остановке и, несмотря на холод и пронизывающий ветер, всю дорогу до дома шла с улыбкой. Мне кажется, что с того дня жить мне стало как-то радостнее. Я больше улыбаюсь и меньше грущу, хотя сейчас у меня есть проблемы в семье и поводов для плохого настроения немало. Спасибо этой женщине, она осчастливила совершенно незнакомого ей человека, сделав просто комплимент. Правду говорят, что добрым словом можно подбодрить человека, вылечить его от тоски и депрессии. Говорите добрые слова, дайте другим надежду и возможность чувствовать себя счастливыми!

Доброе слово лечит. Как приятно, когда говорят комплименты, просто добрые слова. Настроение, как по мановению волшебной палочки, улучшается, в глазах появляется огонёк, а в душе порхают бабочки. Злое же слово ссорит всех, отворачивает людей друг от друга, порождает злобу и ненависть. Кому это надо? Мне кажется, никому, так давайте же станем добрее, не будем скупиться на хорошие слова от чистого сердца, от всей души.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2012 г.

  • Учить некогда +1
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Не прошло и двух месяцев с момента назначения нового руководителя школы №7, а сплочённый коллектив этой школы в составе 33 человек, при активном содействии замдиректора Е.В.

  •  
    Бюджет Полишинеля
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    1 ноября на заседании Думы выяснилось, что запланированный на 2012 год «миллиардный» бюджет Заречного на деле оказался формальностью: по итогам 9 месяцев бюджетная сфера округа недополучила 175 миллионов рублей.

  • Ноябрьский рубеж полиции
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Как всегда, быстро пролетело короткое уральское лето. Осень оборвала золото листвы, щедро пролила землю дождём, понемногу присыпая снегом. Близится зима, на пороге ноябрь.

  •  

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» пришла очередная просьба о помощи. На этот раз о проблеме отсутствия врача-педиатра на селе поведали мезенцы.

  • С 2013 года в детсадах Заречного начнётся сокращение персонала, а родители, которые не успевают забрать своего ребёнка из садика до половины шестого вечера, будут доплачивать «за сверхурочные». Цель новой реформы - «оптимизация дошкольного образования».

  •  
    Капремонты подходят к концу
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Согласно ФЗ №185 “О Фонде содействия реформированию ЖКХ” официальный срок окончания капитального ремонта жилья по 4 заявке Фонда - конец декабря 2012 года. Но в Заречном основные работы по договорам подряда должны быть закончены к 30 ноября 2012 года.