Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №45 от 08 ноября 2012 г. Ноябрьский рубеж полиции

Ноябрьский рубеж полиции

Ноябрьский рубеж полиции

Как всегда, быстро пролетело короткое уральское лето. Осень оборвала золото листвы, щедро пролила землю дождём, понемногу присыпая снегом. Близится зима, на пороге ноябрь.

Каждый ноябрь для сотрудников органов внутренних дел своего рода рубеж. Для большинства отраслей народного хозяйства, как и для министерства внутренних дел Российской Федерации, профессиональные праздники - это пора подведения итогов оперативно-служебной деятельности, пора определения приоритетов.

И.Г. ЛЕВШИНА,

заместитель командира

ОР ППСП

10 ноября - День сотрудников органов внутренних дел РФ, который пока для сотрудников полиции является по-прежнему Днём милиции. Как водится, к этой дате подводятся итоги работы и в отдельной роте патрульно-постовой службы полиции.

Личный состав ОР ППСП, да и в целом коллектив Межмуниципального отдела МВД России «Заречный», как и прежде, основной своей задачей считает борьбу с преступностью на территории наших городских округов (сейчас их три - Белоярский, Верх-Дубровский и Заречный), обеспечение общественной безопасности и охрану общественного порядка, соблюдение законных интересов общества и государства. С целью профилактики преступлений выявляются и пресекаются административные правонарушения. Так, за текущий год личным составом ОР ППСП выявлено более 850 административных правонарушений, в том числе появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст.20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ) - более 700 правонарушений, мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) - почти 100 правонарушений, неповиновение законным требованиям сотрудников ППСП - около 20.

Кроме профилактической работы по предупреждению преступлений полицейские ППСП принимают активное участие в раскрытии преступлений и лично раскрывают преступления, задерживают преступников. Так, в июле 2012 г. командиром взвода ППСП капитаном полиции Э.В. Ударцевым совместно с участковым уполномоченным полиции лейтенантом полиции Д.Л. Куминовым в подъезде жилого дома в г.Заречный был задержан гражданин, у которого при досмотре были обнаружены наркотики, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела по линии незаконного оборота наркотиков.

Чуть позднее наряд ППСП в составе лейтенанта полиции А.А. Казакова, рядового полиции К.И. Дернова и сержанта полиции В.В. Столяровой вовремя прибыли по вызову на семейный скандал в п.Гагарский, предотвратив тем самым наступление тяжких последствий - муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своей жене, пытался её задушить. По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводилось следствие. Совсем недавно, в октябре текущего года, наряд ППСП в составе капитана полиции С.Л. Меньщикова и полицейского (водителя) Д.А. Фефелова в результате профессиональных действий задержали автограбителей, занимавшихся взломом машин и грабежом в г.Заречный.

Необходимо отметить, что в результате предпринимаемых мер по пресечению, выявлению и профилактике преступлений в течение текущего года зафиксировано снижение на 30% преступлений, совершённых на улицах, снижено количество тяжких и особо тяжких преступлений на улицах, уменьшилось количество совершённых краж с улиц в два раза, совершено меньше угонов автотранспортных средств. Однако не стоит успокаиваться на достигнутом, предстоит ещё много потрудиться, чтобы свести преступность к минимуму.

Сегодня в преддверии профессионального праздника сотрудников полиции хотелось бы обратиться к молодому поколению наших жителей и пригласить на службу в органы внутренних дел. Сейчас, в ходе реформирования системы МВД РФ, приняты новые федеральные законы, регламентирующие порядок службы, порядок предоставления социальных льгот и гарантий, порядок выплаты денежного довольствия. Так, с начала года поднято денежное довольствие сотрудников. Сегодня сержант полиции получает заработную плату примерно 25 тыс. руб. (зависит от стажа службы, звания), офицер - 35-40 тыс. рублей.

Наряду с очередным ежегодным отпуском для сотрудников МВД предусмотрены дополнительные отпуска за стаж службы, учебный отпуск для обучающихся по заочной форме (к слову сказать, заработная плата за период учебной сессии выплачивается в полном объёме), предусмотрены отпуска по личным обстоятельствам до 10 суток. Сотрудники и члены их семей пользуются медицинским обслуживанием, проезд к месту проведения отпуска оплачивается как сотруднику, так и члену семьи, решаются жилищные вопросы.

Напомню также, что необходимыми условиями при приёме на службу являются возраст - до 35 лет, наличие образования не ниже полного среднего, для некоторых категорий должностей предусмотрено только высшее юридическое образование, гражданство Российской Федерации, хорошее состояние здоровья (которое оценивается Военно-учебной комиссией ГУ МВД России по Свердловской области). Если у кого-то появилось желание попробовать свои силы в борьбе с преступностью, проявить свои лучшие качества на службе Отечеству, - приглашаем к нам на службу. За более полной информацией необходимо обратиться либо в отделение по работе с личным составом, либо в ОР ППСП, телефон: 8(343)77 2-24-05.

В заключение хотелось бы поздравить всех сотрудников органов внутренних дел, в частности, сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Заречный», ветеранов МВД России с наступающим профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, благополучия, успехов в нашем нелёгком деле.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2012 г.

  • Учить некогда +1
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Не прошло и двух месяцев с момента назначения нового руководителя школы №7, а сплочённый коллектив этой школы в составе 33 человек, при активном содействии замдиректора Е.В.

  •  

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» пришла очередная просьба о помощи. На этот раз о проблеме отсутствия врача-педиатра на селе поведали мезенцы.

  • С 2013 года в детсадах Заречного начнётся сокращение персонала, а родители, которые не успевают забрать своего ребёнка из садика до половины шестого вечера, будут доплачивать «за сверхурочные». Цель новой реформы - «оптимизация дошкольного образования».

  •  
    Капремонты подходят к концу
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Согласно ФЗ №185 “О Фонде содействия реформированию ЖКХ” официальный срок окончания капитального ремонта жилья по 4 заявке Фонда - конец декабря 2012 года. Но в Заречном основные работы по договорам подряда должны быть закончены к 30 ноября 2012 года.

  • Бюджет Полишинеля
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    1 ноября на заседании Думы выяснилось, что запланированный на 2012 год «миллиардный» бюджет Заречного на деле оказался формальностью: по итогам 9 месяцев бюджетная сфера округа недополучила 175 миллионов рублей.

  •  

    На прошлой неделе в редакцию в очередной раз обратились жители дома №3 «А» по ул.Алещенкова. Жители другие, а вопрос всё тот же: почему в квартирах этого дома холодные батареи.