Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №45 от 08 ноября 2012 г. Этот город самый лучший

Этот город самый лучший

Этот город самый лучший

- доказывали участники интеллектуальной игры «Город моего детства», которая проходила в ЦДТ. А ещё дети хотят видеть в Заречном парк аттракционов, аквапарк, кинотеатр и… завод мороженого!

О.В. МАСЛЕННИКОВА, Н.С. ГОФМАН,

педагоги ЦДТ

Эта интеллектуальная игра проходит в рамках творческого проекта «Грани интеллекта». В проект входит пять отборочных игр - «Русская карусель» для 5-х классов, «Город моего детства» для 6-х классов, «Уральская ярмарка» для 7-х классов, «И помнит мир спасенный» для 8-х классов, «Апрельский ералаш» для 10-х классов и финальная игра «Радуга звезд». Во время каждой игры определяется как команда-победительница, так и финалист от каждой команды в сборную школы. 11 октября уже определились первые финалисты - учащиеся пятых классов Баландин Александр, школа №1; Угренинов Павел, школа №2; Чистополов Влад, школа №3; Измоденова Анастасия, школа №4; Пьянкова Анастасия, школа №6; Толстикова Саша, школа №7.

25 октября эстафетную палочку приняла интеллектуальная игра «Город моего детства». Она была посвящена городу, в котором мы живём, учимся и работаем, городу Заречный. Померяться интеллектуальными силами собрались команды из шести школ городского округа Заречный.

Участники и их болельщики совершили увлекательное путешествие в прошлое и настоящее Заречного. Игра началась с регистрации вновь открытых банков: банков школ №1, №2, №3, №4, №6 и №7. После каждого тура группа экспертов подводила итоги, результаты которых фиксировали на табло результатов. За каждый правильный ответ или выполненное задание на счета банков поступали «денежные средства», за единицу была принята 1 «зареченка».

Первые денежные средства поступили на счета банков после тура «Разминка», где ребята должны были, просмотрев фоторяд, ответить на вопросы ведущего. Второй тур «Правда ли…» был посвящён БАЭС. Команды виртуозно справились с этим заданием, а вопросы были далеко не самые простые. В третьем туре под названием «Интеллект-лото» вопросы были более ёмкими и интересными. Каждый вопрос имел свою стоимость: от 1 до 4 «зареченок». Ребята заглянули на страницы истории, вспомнили известных и почётных жителей города.

К 4 туру «Экскурсия по родному городу» команды готовились заранее. Участники представляли историю одного из интересных мест города Заречного. Во время экскурсии мы прошлись по улицам и бульварам нашего города, посетили памятные места и музеи, побывали на БАЭС и ИРМ, заглянули в ДК «Ровесник» и, конечно, не прошли мимо образовательных учреждений города. Эксперты, оценивающие работы, были потрясены талантами участников! Юные экскурсоводы не только рассказывали, но и пели песни, рассказывали стихи и даже брали интервью.

Борьба была напряжённой. Победителем игры стала команда школы №1 (руководитель Красно А.В.), второе место у команды школы №4 (руководитель Грачёва И.В.). А между претендентами за третье место пришлось разыгрывать дополнительный вопрос. В дуэли победила команда школы №2 (руководитель Клевцова Н.В.).

Были определены и победители индивидуальных конкурсов финалисты проекта: Болотов Дмитрий, школа №1; Полуботко Александра, школа №2; Кунгурцева Анна, школа №3; Кожуров Михаил, школа №4; Халилов Данис, школа №6; Первова Александра, школа №7.

В заключение игры ребята построили стену, на которой написали, что бы они хотели сделать для детей в городе Заречном, если бы были его мэром. Оказалось, что детям не хватает парка аттракционов, аквапарка, кинотеатра 3D и 5D, а также ребята очень хотят, чтобы в нашем городе появился завод мороженого.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2012 г.

  • Учить некогда +1
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Не прошло и двух месяцев с момента назначения нового руководителя школы №7, а сплочённый коллектив этой школы в составе 33 человек, при активном содействии замдиректора Е.В.

  •  
    Бюджет Полишинеля
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    1 ноября на заседании Думы выяснилось, что запланированный на 2012 год «миллиардный» бюджет Заречного на деле оказался формальностью: по итогам 9 месяцев бюджетная сфера округа недополучила 175 миллионов рублей.

  • Ноябрьский рубеж полиции
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Как всегда, быстро пролетело короткое уральское лето. Осень оборвала золото листвы, щедро пролила землю дождём, понемногу присыпая снегом. Близится зима, на пороге ноябрь.

  •  

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» пришла очередная просьба о помощи. На этот раз о проблеме отсутствия врача-педиатра на селе поведали мезенцы.

  • С 2013 года в детсадах Заречного начнётся сокращение персонала, а родители, которые не успевают забрать своего ребёнка из садика до половины шестого вечера, будут доплачивать «за сверхурочные». Цель новой реформы - «оптимизация дошкольного образования».

  •  
    Капремонты подходят к концу
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Согласно ФЗ №185 “О Фонде содействия реформированию ЖКХ” официальный срок окончания капитального ремонта жилья по 4 заявке Фонда - конец декабря 2012 года. Но в Заречном основные работы по договорам подряда должны быть закончены к 30 ноября 2012 года.