Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №45 от 08 ноября 2012 г. Впервые в истории Заречного Дума наказала главу администрации

Впервые в истории Заречного Дума наказала главу администрации

Впервые в политической истории Дума наказала главу администрации

Причина вынесения дисциплинарного взыскания сити-менеджеру Д.В. Погорелову - срыв сроков окончания ремонта здания школы №3. С 1 сентября и в течение последующих недель ребятишки этой школы вынуждены были заниматься в чужом здании. Такого в истории Заречного ещё не было.

Татьяна ГОРОХОВА

Работа администрации по подготовке школ к новому учебному сезону признана неудовлетворительной. К такому выводу пришли депутаты на своём очередном заседании 1 ноября в процессе обсуждения «больного» вопроса о причинах срыва ремонта школы №3. О том, что сроки ремонта окончательно срываются, Глава округа и народные избранники, по их словам, узнали буквально накануне начала нового учебного года. Но почему? - спрашивали депутаты.

«Мы надеялись, что всё успеем сделать… Заявки были составлены некорректно… Подрядчик нарушил условия…» - не очень убедительно оправдывался первый зам главы администрации Виталий Першин.

Между тем, Глава округа Василий Ланских в своих определениях был гораздо решительнее: «Мы прогремели на всю область! Вина за это лежит на администрации.» А дело в том, что Заречный, оказавшись в неудачниках наряду с ещё 3-4 школами Свердловской области, попал в такую ситуацию впервые.

В.Л. Шептяков отметил, что «не было никакого контроля за работой. Мы не подготовили школу к 1 сентября. Это дисциплинарное взыскание. Надо принимать жёсткие меры.»

Депутаты напомнили, что глава администрации в своих действиях подконтролен Думе и должен работать как исполнитель, нанятый по контракту. А если работник плохо делает свою работу, он должен быть наказан согласно этому контракту и Трудовому Кодексу. На что В.П. Першин быстро оправдался тем, что глава администрации Д.В.Погорелов уже «лишил себя премии по итогам работы за сентябрь».

Любопытное, согласитесь, наказание - «лишение премии»! Видимо, Виталий Павлович считает, что премия - это вовсе не поощрение за хорошо выполненную работу, а буквально приросшая к чиновнику неотъемлемая часть положенной зарплаты?.. В общем, эта формулировка депутатам не понравилась, потому как лишение премии - это, посчитали они, отнюдь не дисциплинарная ответственность.

По предложению депутата М.Ковалёва, которое поддержали почти все парламентарии, было решено от имени Думы дать поручение Главе ГО Заречный привлечь главу администрации Д.В. Погорелова к настоящему дисциплинарному взысканию. Какую конкретно форму оно обретёт, будет ли это просто замечание, выговор или что-то другое - выберет Глава округа.

Вместе с тем работа чиновников по ремонту школы №3 признана неудовлетворительной, а документы и сметы решено отправить на проверку в органы внутренних дел и Контрольно-счётную палату.



Комментарии (4)

  • А почему, собственно, глава администрации вышел на работу после отпуска? Его вроде бы "вежливо попросили уйти"?
    Синица написал(а) 11 ноября 2012 в 16:26
    • Синица написал(а):
      Его вроде бы "вежливо попросили уйти"?

      А он, получается, "вежливо остался"
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 ноября 2012 в 9:55
  • Синица написал(а):
    А почему, собственно, глава администрации вышел на работу после отпуска?

    Чтобы подписать гениальное Постановление 1726
    Zima написал(а) 12 ноября 2012 в 9:12
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2012 г.

  • Учить некогда +1
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Не прошло и двух месяцев с момента назначения нового руководителя школы №7, а сплочённый коллектив этой школы в составе 33 человек, при активном содействии замдиректора Е.В.

  •  
    Бюджет Полишинеля
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    1 ноября на заседании Думы выяснилось, что запланированный на 2012 год «миллиардный» бюджет Заречного на деле оказался формальностью: по итогам 9 месяцев бюджетная сфера округа недополучила 175 миллионов рублей.

  • Ноябрьский рубеж полиции
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Как всегда, быстро пролетело короткое уральское лето. Осень оборвала золото листвы, щедро пролила землю дождём, понемногу присыпая снегом. Близится зима, на пороге ноябрь.

  •  

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» пришла очередная просьба о помощи. На этот раз о проблеме отсутствия врача-педиатра на селе поведали мезенцы.

  • С 2013 года в детсадах Заречного начнётся сокращение персонала, а родители, которые не успевают забрать своего ребёнка из садика до половины шестого вечера, будут доплачивать «за сверхурочные». Цель новой реформы - «оптимизация дошкольного образования».

  •  
    Капремонты подходят к концу
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Согласно ФЗ №185 “О Фонде содействия реформированию ЖКХ” официальный срок окончания капитального ремонта жилья по 4 заявке Фонда - конец декабря 2012 года. Но в Заречном основные работы по договорам подряда должны быть закончены к 30 ноября 2012 года.