Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №45 от 08 ноября 2012 г. Капремонты подходят к концу

Капремонты подходят к концу

Капремонты подходят к концу

Согласно ФЗ №185 “О Фонде содействия реформированию ЖКХ” официальный срок окончания капитального ремонта жилья по 4 заявке Фонда - конец декабря 2012 года. Но в Заречном основные работы по договорам подряда должны быть закончены к 30 ноября 2012 года. Такая информация прозвучала на очередном заседании Думы, состоявшемся 1 ноября.

Татьяна ГОРОХОВА

В этом году в программу капитальных ремонтов жилья вошли 17 многоквартирников, 15 из них находятся под управлением УК ООО «ДЕЗ», 2 - в ТСЖ «Аквариум». Напомню, в этих домах меняли трубы, батареи и унитазы в квартирах, укрепляли и ремонтировали балконы, фасады, устанавливали общедомовые приборы учёта. Несколько раз журналистам, ответственным лицам местной власти и даже начальнику отдела экономики, тарифной политики и реформирования министерства ЖКХ Свердловской области А.Ю. Устинову публично демонстрировали «капиталящиеся» дома. Например, дом №10 на ул.Комсомольской, дом №19 на ул.Ленина, дома №3 и №5 на ул.Кл.Цеткин.

Как же обстоят дела на сегодняшний день? Об этом рассказывает заместитель директора ООО «ДЕЗ» С.В. Поташкина:

- По областной программе проведения капремонтов окончательный срок завершения капремонтов - 31 декабря 2012 года. На сегодня, 30 октября, не сданы всего 3 дома из 15, находящихся под управлением нашей управляющей компании, - это Кл.Цеткин, 11, Кузнецова, 5 и Курчатова, 21. Во-первых, два из этих домов - Курчатова, 21 и Кузнецова, 5 - очень большие, в них по 8 подъездов, на Кл.Цеткин, 11 нет подвала, поэтому в этом доме приходилось вскрывать полы в квартирах на первом этаже, чтобы получить доступ к коммуникациям. Теперь полы в этих квартирах меняют. Вторая проблема, с которой мы столкнулись в этих домах, - жители, которые никак не хотели пускать в свои квартиры рабочих. Так, например, в доме №3 по ул. 9 Мая мы не смогли сразу запустить систему отопления в доме. Приходилось разговаривать, уговаривать, просить… Сегодня отопление запущено.

Что касается Курчатова, 21 и Кузнецова, 5 - на этой неделе мы планируем эти дома сдать. Так, на Кузнецова, 5 не закончен ремонт входных групп, который по договору должен быть закончен 31 октября. На Курчатова, 21 осталось сделать входные группы и стяжки балконов. Конечно, есть недоделки, в настоящее время они устраняются, вполне возможно, что после приёмки проявятся ещё какие-нибудь - будем устранять. Время ещё есть. Но, в принципе, основные работы на всех домах закончены.

Как пояснила С.В. Поташкина, в этом году капремонта жители Заречного ждали, готовились, да и предыдущий опыт был учтён. За прошедшие четыре года с начала работы федеральной программы опыта набрались не только управляющая компания, но и зареченцы. Например, жильцы Кл.Цеткин, 5 ещё до окончания капремонта решили застеклить все балконы, но сделать их не разными - кто в лес, кто по дрова, - а одинаковыми: заказали работы в одной фирме. В итоге дом смотрится очень красиво.

А вот у новичков в ТСЖ «Аквариум» опыта, видимо, пока маловато. К.С. Дубровский, руководитель ТСЖ, где должны быть капитально отремонтированы два пятиэтажных дома, пояснил следующее:

- Окончание ремонтных работ на своих домах мы планируем на 1 декабря. Изначально хотели закончить всё к 1 ноября, но в процессе работ возникли некоторые проблемы, которые в настоящее время устраняются.

На ноябрьском заседании городской Думы депутат И.Филин рассказал о том, что в ТСЖ «Аквариум» есть жители, которые очень недовольны сроками и качеством проведения капремонта дома №2 «А» по улице Курчатова. Однако депутат К.С. Дубровский показал коллегам акт приёмки работ, подписанный жильцами этого дома. В ходе обсуждения народные избранники пришли к выводу, что имеющиеся жалобы, возможно, - результат отдельной ссоры, которую можно разрешить. Общую ситуацию с «капиталящимися» домами решено рассмотреть на ближайшем внеочередном заседании Думы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2012 г.

  • Учить некогда +1
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Не прошло и двух месяцев с момента назначения нового руководителя школы №7, а сплочённый коллектив этой школы в составе 33 человек, при активном содействии замдиректора Е.В.

  •  
    Бюджет Полишинеля
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    1 ноября на заседании Думы выяснилось, что запланированный на 2012 год «миллиардный» бюджет Заречного на деле оказался формальностью: по итогам 9 месяцев бюджетная сфера округа недополучила 175 миллионов рублей.

  • Ноябрьский рубеж полиции
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Как всегда, быстро пролетело короткое уральское лето. Осень оборвала золото листвы, щедро пролила землю дождём, понемногу присыпая снегом. Близится зима, на пороге ноябрь.

  •  

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» пришла очередная просьба о помощи. На этот раз о проблеме отсутствия врача-педиатра на селе поведали мезенцы.

  • С 2013 года в детсадах Заречного начнётся сокращение персонала, а родители, которые не успевают забрать своего ребёнка из садика до половины шестого вечера, будут доплачивать «за сверхурочные». Цель новой реформы - «оптимизация дошкольного образования».

  •  

    На прошлой неделе в редакцию в очередной раз обратились жители дома №3 «А» по ул.Алещенкова. Жители другие, а вопрос всё тот же: почему в квартирах этого дома холодные батареи.