Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №45 от 08 ноября 2012 г. Ох уж эти инвестиции

Ох уж эти инвестиции

Ох уж эти инвестиции

Привлечение инвестиций, диверсификация моноэкономики, создание новых рабочих мест, появление современных производств - всё это очень сложно продвигается в нашем округе.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Тем не менее, судя по официальной информации администрации «по решению вопросов, поставленных Думой ГО за 9 месяцев 2012 года», в Заречном уже работает российско-словенская компания «Изотех-Рус», производящая технологическое оборудование, и компания «Оптоган-люкс» - производитель светодиодных светильников. Кроме того, найдены инвесторы для двух сельскохозяйственных проектов: закрытого комплекса для выращивания томатов и логистического комплекса для дозревания и хранения овощей. К тому же, по утверждению работников администрации, «в стадии принятия окончательных решений находится вопрос инвестирования 5 проектов через немецкий инвестиционный фонд». Впрочем, что это за проекты и сколько времени продлится «стадия принятия решений», не сообщается.

А вот о проекте западного лифтостроительного завода, который, как вы помните, собирались строить ещё в 2008 году, по-видимому, придётся забыть: несмотря на уже состоявшееся выделение земельной площадки, муниципалитету Заречного не удалось убедить потенциальных инвесторов в привлекательности нашей территории. Любопытно, что при всём при том защищать местных производителей никто, в общем, и не собирается. «Не надо порождать «местечковость», это может привести к деградации,» - написано в информационном документе (без подписи и даты), который раздали депутатам накануне заседания Думы 1 ноября. Основную помощь наш муниципалитет настроен получить из областного бюджета и на эти деньги построить вторую очередь зареченского «Бизнес-инкубатора».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2012 г.

  • Учить некогда +1
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Не прошло и двух месяцев с момента назначения нового руководителя школы №7, а сплочённый коллектив этой школы в составе 33 человек, при активном содействии замдиректора Е.В.

  •  
    Бюджет Полишинеля
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    1 ноября на заседании Думы выяснилось, что запланированный на 2012 год «миллиардный» бюджет Заречного на деле оказался формальностью: по итогам 9 месяцев бюджетная сфера округа недополучила 175 миллионов рублей.

  • Ноябрьский рубеж полиции
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Как всегда, быстро пролетело короткое уральское лето. Осень оборвала золото листвы, щедро пролила землю дождём, понемногу присыпая снегом. Близится зима, на пороге ноябрь.

  •  

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» пришла очередная просьба о помощи. На этот раз о проблеме отсутствия врача-педиатра на селе поведали мезенцы.

  • С 2013 года в детсадах Заречного начнётся сокращение персонала, а родители, которые не успевают забрать своего ребёнка из садика до половины шестого вечера, будут доплачивать «за сверхурочные». Цель новой реформы - «оптимизация дошкольного образования».

  •  
    Капремонты подходят к концу
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Согласно ФЗ №185 “О Фонде содействия реформированию ЖКХ” официальный срок окончания капитального ремонта жилья по 4 заявке Фонда - конец декабря 2012 года. Но в Заречном основные работы по договорам подряда должны быть закончены к 30 ноября 2012 года.