Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2012 г. Во имя жизни на земле

Во имя жизни на земле

Во имя жизни на земле

Городской митинг - реквием «Помни, Россия!», посвящённый Дню памяти и скорби, состоялся в Заречном 22 июня у обновлённой стелы, одетой в красный гранит, с Вечным огнём в сквере Победы. Прошёл он скромно, на печальной и одновременно светлой ноте, ведь отдавали дань памяти тем, кто отдал жизни за всех нас, живущих на земле.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

71 год назад в этот день началась Великая Отечественная война, забравшая жизни почти 27 миллионов наших соотечественников, длившаяся 1 418 дней. Она коснулась каждой семьи нашей страны. Живых свидетелей той страшной бойни осталось немного. В нашем округе на сегодня осталось лишь 36 участников войны. На митинг пришли менее 10 бывших фронтовиков (в День Победы их было в 2 раза больше). Поубавилось и тружеников тыла - на это влияет и их возраст, и пережитое в годы войны. Более многочисленная группа, прибывшая на скорбное мероприятие, - дети войны. Все вместе и составили колонну с молодыми знаменосцами впереди, движущуюся от городской площади к Вечному огню.

Этот поминальный день был рабочим - этим объясняется немногочисленность пришедших на митинг жителей города. Сценарий проведения митинга был составлен компактно, выступления у микрофона не были затянуты. Коротко, но душевно выразили главные мысли о величии подвига не вернувшихся с полей битвы сынов нашей Родины глава администрации городского округа Д.В. Погорелов, председатель горсовета ветеранов А.Н. Степанов, руководитель ОО «Память сердца» Е.В. Ткач, поэтесса Л.Л. Киценко. Традиционными были внос и вынос к обелиску государственного флага России и знамени Победы, воспроизведённый голос Левитана, объявившего о начале необъявленной войны, минута молчания, оружейные залпы, возложение цветов. Звучали песни «Белые слёзы черёмух», «Офицеры», «Реквием», от которых щемило сердце. Их исполнили хоры «Ветеран», «Ровесник», «Брайт». Летели в небо шары. Звучали мелодии военных лет. Перед обелиском склоняли головы все, кто смог прийти в то печальное утро к Вечному огню…

Закончился митинг. Часть ветеранов отправилась на автобусе, который предоставила Белоярская АЭС, на поминальный обед. Всем участникам митинга, жителям города была предоставлена возможность отведать солдатской каши у полевой кухни, стоящей у ДК «Ровесник», и фронтовые сто граммов - помянуть своих родных, не пришедших с полей войны. В те же самые минуты (увы!) проходило прощание с фронтовичкой Еленой Васильевной Лисициной - ещё один «боевой патрон» выпал из общей фронтовой ветеранской обоймы…

Вечная слава подвигу Героев, совершённому ради жизни на земле!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 июня 2012 г.

№26 от 28 июня 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2012 г.

  • Сегодня в нашей рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» очередной гость. Мы представляем читателям ещё одного депутата обновлённой городской Думы - начальника реакторного цеха №3 на строящемся энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС, лидера местной партийной ячейки ЛДПР И.Ю. Метелькова.

  •  
    Изобретатель велосипедов
    №26 от 28 июня 2012 г.

    30 июня отмечается День рационализатора и изобретателя, а в Заречном есть истинные мастера-изобретатели, которым страсть как интересно придумать что-то новенькое, доселе невиданное, никем не созданное. И не ради славы и почёта, а на пользу и радость людям.

  • Фонтан-горемыка
    №26 от 28 июня 2012 г.

    Подходит к концу июнь, а единственный городской фонтан, что расположен в сквере за Дворцом культуры, так и не работает. О постоянных проблемах этого городского сооружения наша газета пишет пятый год подряд, и эта тема, если честно, уже оскомину на зубах набила.

  •  

    В редакцию «Ярмарки» обратился житель Таховской, 20, А.С. Игнатов. Александр Сергеевич наш давний читатель, не раз поднимавший острые вопросы на страницах нашей газеты.

  • 21 июня, в прошлый четверг, состоялись Публичные слушания по новым Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Заречный. Стоит отметить, что участников было всего шестеро: четверо работников администрации, двое журналистов и двое присутствующих.

  •  

    Во вторник, 26 июня, Глава городского округа В.Н. Ланских отправился на рабочую встречу с руководителем ООО «Ника» А.Н. Чурбаевой в столовую, которая находится в селе Мезенском.