Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2012 г. Второе заседание Общественной палаты Заречного

Второе заседание Общественной палаты Заречного

Второе заседание Общественной палаты Заречного

26 июня в малом зале Дворца культуры «Ровесник» прошло второе заседание Общественной палаты. Напомню, неделю назад Главой городского округа Заречный В.Н. Ланских были выдвинуты первые 10 членов этого общественного органа, которые, в свою очередь, должны сформировать вторую десятку членов из активных граждан и представителей общественных организаций. Неделю назад во всех СМИ нашего города было размещено объявление о приёме кандидатов и уже сейчас набралось 14 заявлений.

Татьяна ГОРОХОВА

Скажем сразу, что из 10 избранных Главой членов ОП на заседание пришли только 7, причём некоторые из отсутствовавших пропустили уже второе заседание палаты (О.М. Корчагин и Е.А. Наумова и А.Г. Медведев.

Вёл заседание В.Ланских. Он ещё раз напомнил собравшимся цели и задачи нового органа, а затем предложил его членам озвучить критерии отбора кандидатов в следующую десятку. Такие критерии были предложены редактором газеты «Зареченская ярмарка» Т.О. Ладейщиковой, суть которых в том, чтобы в Общественной палате были представлены все наиболее значимые социальные слои населения: по территориальному признаку - от городской и сельской территорий; по профессиональному - в палате должны быть работники градообразующего предприятия, бюджетной сферы и предпринимательства; по возрастному - молодёжь, представители среднего возраста и ветераны; объединения по интересам - то есть активные общественные организации.

На момент проведения заседания заявления на участие в Общественной палате подали 14 человек. Почти все они пришли на это мероприятие. Им было предложено кратко рассказать о себе, о целях и перспективах работы в Общественной палате. Так, Ю.А. Пархомюк - предприниматель, представитель объединения зареченских предпринимателей, готов защищать и интересы жителей сельской территории, и пенсионеров.

В.А. Попов - бывший начальник ФСБ, член президиума городского Совета ветеранов - позиционировал себя как активного жителя города и представителя строительных организаций Заречного. Р.П. Щедров - работник УК «Благодар», член партии ЛДПР и просто инициативный зареченец. О.Л. Ерёмина - заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», помощник депутата А.И. Павлова, представитель советов домов. Пенсионер В.В. Порошин заявил о себе как о зоозащитнике, готовом решать проблемы бездомных животных. В.Ю. Соколов - учитель ОБЖ и геометрии школы №7, высказал желание представлять интересы бюджетной сферы и жителей села. Следующий кандидат - Г.В. Каркавина, директор городского краеведческого музея, активный турист, бывший учитель, готова отставить интересы культуры. М.В. Минин, нынешний директор ЗМУП ЖКХ, заявил о себе как об активном общественнике, руководителе отделения «Молодая гвардия», заместителе председателя Молодёжного совета при городской администрации.

Кроме того, заявления о желании участвовать в работе Общественной палаты заявили С.Ю. Пуликова, руководитель творческого объединения «Академия талантов»; К.В. Шушаричев - бывший директор школы №7; Н.Р. Постникова - сотрудник Центра семьи; О.А. Порсина - руководитель ассоциации ОТСЖ «Согласие»; Б.Ф. Фёдоров - заместитель начальника МСЧ-32, экс-депутат городской Думы; М.В. Баканова - член попечительского совета Фонда «Покров» (некоммерческая благотворительная организация, занимающаяся поддержкой и развитием православия), а также профессионал в области работы с общественностью, органами государственной и муниципальной власти и средствами массовой информации.

Следующее заседание Общественной палаты назначено на вторник, 3 июля, в 17.00, в конференц-зале администрации. На этом заседании будут выбраны ещё 10 её членов Общественной палаты. Заявления от кандидатов будут приниматься до понедельника, 2 июля, до 16.00 по адресу: ул.Невского, 3, 3 этаж, городская Дума.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 июня 2012 г.

№26 от 28 июня 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2012 г.

  • Сегодня в нашей рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» очередной гость. Мы представляем читателям ещё одного депутата обновлённой городской Думы - начальника реакторного цеха №3 на строящемся энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС, лидера местной партийной ячейки ЛДПР И.Ю. Метелькова.

  •  
    Изобретатель велосипедов
    №26 от 28 июня 2012 г.

    30 июня отмечается День рационализатора и изобретателя, а в Заречном есть истинные мастера-изобретатели, которым страсть как интересно придумать что-то новенькое, доселе невиданное, никем не созданное. И не ради славы и почёта, а на пользу и радость людям.

  • Фонтан-горемыка
    №26 от 28 июня 2012 г.

    Подходит к концу июнь, а единственный городской фонтан, что расположен в сквере за Дворцом культуры, так и не работает. О постоянных проблемах этого городского сооружения наша газета пишет пятый год подряд, и эта тема, если честно, уже оскомину на зубах набила.

  •  

    В редакцию «Ярмарки» обратился житель Таховской, 20, А.С. Игнатов. Александр Сергеевич наш давний читатель, не раз поднимавший острые вопросы на страницах нашей газеты.

  • 21 июня, в прошлый четверг, состоялись Публичные слушания по новым Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Заречный. Стоит отметить, что участников было всего шестеро: четверо работников администрации, двое журналистов и двое присутствующих.

  •  

    Во вторник, 26 июня, Глава городского округа В.Н. Ланских отправился на рабочую встречу с руководителем ООО «Ника» А.Н. Чурбаевой в столовую, которая находится в селе Мезенском.